31.01.2016 в 13:26:23
грохотайло написал: Нижний бордюр на высоте 80 см. Мойка икеевская, довольно высокая, поэтому по любому скроется. Если поднять выше, от верхнего зелёного ряда останется дай бог если половина, т.к. подвесной потолок будет ниже уровня трубы вентиляции.
Скрытый бордюр я бы назвал признаком дурного тона или малоопытностью мастера, и плитка под потолок на мой взгляд вторична, но вы сам себе режиссер.
грохотайло написал: Кнауфовский флекс к гидроизоляции липнет на ура, плитка еле отрывается на свежем клее, даже если слабо придавишь. Пробовал потом застывшую плитку отрывать на следующий день - скорее палец сломаешь, чем оторвёшь.
Не юзал флекс, и после того как в моей практике церезит см17 и суперфлекс к77 слоем до 7мм пускал цэк на облицовке в течении года, я без супер запаса клея для облицовки использую, может и совпадение тогда было с некачественной плиткой или правила хранения не соблюдали, но не вижу смысла перебирать больше 21 :)
31.01.2016 в 14:04:31
FARAON7575 написал: скрытый бордюр я бы назвал признаком дурного тона или малоопытностью мастера,и плитка под потолок на мой взгляд вторична,но вы сам себе режиссер
При существующей высоте потолка и размерах икеевской мойки, это получился тот самый глаз, который удалось натянуть на жопу. Раскладку несколько раз вручную рисовала мама, у неё хорошие художественные способности и мы по этим рисункам пытались учесть все возможные варианты, сильно не отступая от первоначального замысла дизайнера придумавшего эту серию. По хорошему и цветы в общем то слишком большие для такого микроскопического помещения. Ну шо есть, то есть.
FARAON7575 написал: не юзал флекс,и после того как в моей практике церезит см17 и суперфлекс к77 слоем до 7мм пускал цэк на облицовке в течении года,я без супер запаса клея для облицовки использую,может и совпадение тогда было с некачественной плиткой или правила хранения не соблюдали,но не вижу смысла перебирать больше 21
А вот тут я ниччо не понял!
31.01.2016 в 15:34:42
грохотайло написал: При существующей высоте потолка и размерах икеевской мойки, это получился тот самый глаз, который удалось натянуть на жопу. Раскладку несколько раз вручную рисовала мама, у неё хорошие художественные способности и мы по этим рисункам пытались учесть все возможные варианты, сильно не отступая от первоначального замысла дизайнера придумавшего эту серию. По хорошему и цветы в общем то слишком большие для такого микроскопического помещения. Ну шо есть, то есть.
Хозяин-барин, просто если так уложит плитку мастер без согласования с заком, то это косяк приличных размеров. P.S. не могу сразу на 2 вопрос ответить-он скрыт экраном моего ответа.
31.01.2016 в 15:41:34
грохотайло написал: А вот тут я ниччо не понял!
Мощный клей может пустить цэк (паутина мелких трещин) на эмали облицовочной плитки, играет роль толщина клеевой прослойки, качество эмали самой плитки, также условия ее хранения,допустим хранение ее на неотапливаемом или плохо отапливаемом складе в зимнее время увеличивает риск образования цэка, но и второстепенно время затирания швов после укладки.
31.01.2016 в 19:19:46
FARAON7575 написал:
грохотайло написал: А вот тут я ниччо не понял!
мощный клей может пустить цэк(паутина мелких трещин) на эмали облицовочной плитки,играет роль толщина клеевой прослойки,качество эмали самой плитки,также условия ее хранения,допустим хранение ее на неотапливаемом или плохо отапливаемом складе в зимнее время увеличивает риск образования цэка,но и второстепенно время затирания швов после укладки
Кнауф рекомендовал флекс для укладки на гидроизол, будем лепить флексом. Тут уже как госпожа удача улыбнётся, ибо я не знаю где хранилась плитка и кто по ней ходил до того, как она ко мне попала. На затирку у меня всё равно деньги только к концу месяца будут, совсем поизносился :o , так что ещё только в марте буду всё затирать, время для усадки, усушки и утряски будет.
01.02.2016 в 00:06:47
FARAON7575,
FARAON7575 написал: хозяин барин,просто если так уложит плитку мастер без согласования с заком,то это косяк приличных размеров п.с не могу сразу на 2 вопрос ответить-он скрыт экраном моего ответа
Походил, подумал, почитал нормативы. Всё таки нижний бордюр у меня нормально расположен. Раковину рекомендуют размещать на высоте 80 см. У меня нижняя точка пояса на высоте 80. А вот тумбочка с раковиной слишком высокая из-за дополнительной подставки, из-за чего и перекрывается пояс. Наверное выкину эту подставку сделав небольшие ножки, чтобы ДВП не портилась, за счёт чего мойка будет на более разумной высоте. Спасибо за то, что навели на эту мысль.
01.02.2016 в 19:40:45
грохотайло написал: Раковину рекомендуют размещать на высоте 80 см.
Все время думал что 85см и раковины,и стиралки с газо-электроплитами стандарт.
грохотайло написал: Спасибо за то, что навели на эту мысль.
Пожалуйста, если вы обычный человек не склонный к гигантизму и ваши члены семьи тоже, то высокой раковиной будет пользоваться неудобно.
04.04.2016 в 23:24:36
В общем визит в мурлен с тремя огрызками (бордюр, зелёнка, белая) решил всё. Была взята эпоксидка белый лёд (bianco ghiaccio) и к ней блёстки спотлайт. Именно это сочетание дало оттенок близкий к сероватому оттенку цветов и в тоже время затирка идёт в некоторый контраст с основным белым цветом. С зелёным очень хорошо совпала зелёная дыня, опять же таки с блёстками спотлайт. Оно вроде бы и в тон, но за счёт присыпки идёт некоторый контраст. В сочетании с цветами получилось вот так.
До зелёнки ещё руки не дошли, на всё время не хватает... Спасибо усим принимавшим участие в столь сложном вопросе :-)
04.04.2016 в 23:51:48
грохотайло написал: В общем визит в мурлен с тремя огрызками (бордюр, зелёнка, белая) решил всё.
Дык! Это ж и было верно.
грохотайло написал: белый лёд (bianco ghiaccio) и к ней блёстки спотлайт
Маркетинг ведь чудеса творит! :)
грохотайло написал: С зелёным очень хорошо совпала зелёная дыня, опять же таки с блёстками спотлайт.
Услада ж, для псЮхо! :)
грохотайло написал: Спасибо усим принимавшим участие в столь сложном вопросе :-)
За всех не знаю, но поучаствовать было приятно. Хорошего Вам завершения дел и удовольствия от содеянного!
05.04.2016 в 00:06:32
Luna, Верно это прослушать все мнения, обдумать и придти к какому то мнению. Так бы взял белую/зелёную, а так опилками головного мозка пошевелил и подобрал верный вариант.
05.04.2016 в 00:11:49
Значит не опилки! ;)
12.04.2016 в 16:03:49
Не хотелось бы начинать новую тему. Спрошу здесь. Имеется две затирки - киви на пол и светлобежевая на стены. Не могу решить. Как затереть стык пола и стен - светлобежевой или зеленой? Пол - зеленый-киви, стены св-бежевый и зеленый (помещение какбы поделено на две части купальная зона - зеленая , остальное бежевое). Стены зетерты св-бежевой затиркой кроме стыка.
31.08.2016 в 04:29:59
Добрый день. Уложили в прихожей плитку и купили к ней затирку Ceresit цвет "карамель". Цвет затирки получился ужасный кирпичный подскажите что делать как можно её убрать? ( с момента затирки ещё не прошли сутки). И помогите с выбором цвета затирки. Одно фото с затиркой карамель, другое без для подбора цвета.
31.08.2016 в 09:41:03
Татьяна 29 написал: что делать как можно её убрать?
Механически, осторожно, не повреждая края плитки. Можно попробовать раствором лимонной кислоты, купите грамм 200-500, растворите в воде (она очень хорошо растворима) и поливайте швы по чуть-чуть, облегчит уборку. Но сперва испытайте влияние на плитку, мне не всречались такие случаи, чтобы лимонка её повреждала, но теоретически это возможно. И не растворите плиточный клей. :)
Татьяна 29 написал: помогите с выбором цвета затирки.
Я бы коричневым попробовал... Вообще на полу практичнее потемнее. И после затирки обработайте чем-то типа Ceresit Ct10, Atlas дельфин и т.п. - меньше будет пачкаться.
31.08.2016 в 10:45:26
Спасибо большое за советы. Может ещё подскажите какой все таки лучше номер взять затирки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу