Татьяна 29, ваша затирка легко срежется острым канцелярским ножом
глубоко срезать не обязательно, достаточно углубиться на пару миллиметров .
советую сделать так:
1) взять обрезок плитки и с ней пойти в магазин, подобрать подходящую по цвету затирку.
2) очистить небольшой участок, развести немного новой затирки и затереть. Если всё устроит - продолжайте в том же духе. Нет - тогда спрашивайте дальше.
Татьяна 29 написал:
Спасибо большое за советы. Может ещё подскажите какой все таки лучше номер взять затирки.
Татьяна 29, действительно, не очень удачно подобрали цвет... Получился конфликт тёплого оттенка с холодными. Положенная плитка имеет холодную тональность. Выберите один из оттенков, который в ней присутствует. Просто возьмите кусочек плитки, одной и другой из ансамбля, и поднесите в магазине к палитре с образцами. Номер затирки назвать сложно, компьютер не передаёт точно фактический цвет. Не забудьте не упустить из внимания будущую отделку стен, что Вы там задумали, только Вам известно. Может тёмно-коричневый, как выше советовали, подойдёт, может другой из ансамбля. Но должна быть гармония, уже исходя из того, что дизайн плитки, который Вы выбрали, не допускает крайней свободы выбора, игры на контрастах и стилях.
Грэй написал:Татьяна 29, ваша затирка легко срежется острым канцелярским ножом
глубоко срезать не обязательно, достаточно углубиться на пару миллиметров .
советую сделать так:
1) взять обрезок плитки и с ней пойти в магазин, подобрать подходящую по цвету затирку.
2) очистить небольшой участок, развести немного новой затирки и затереть. Если всё устроит - продолжайте в том же духе. Нет - тогда спрашивайте дальше.
Это опять я и опять с тем же вопросом. Налепил на кухне стеклянную мозаику. Небольшой участок затёр белым и мама начала жужжать, что белый не торт! Доделал основную стену и теперь сам думаю - торт или не торт? Или стоило брать прозрачную затирку типа литокол хамелеон?
p.s.
Ruslan83, Продавец-консультант это чаще всего "знатный теоретик", на практике ничего кроме раскладки товара не делавший. Форумы вообще, и мастерсити в частности, это чаще всего собрание практикующих мастеров, которые как правило уже не одну собаку съели на искомом вопросе.
грохотайло, а какие цвета на кухне присутствуют? Что есть пол, стены, мебель? Не факт, что нужно взять затирку в цвет "доминанты", но цвета разных поверхностей имеют значение для конечного результата, душевно приемлемого...
грохотайло написал:
Доделал основную стену и теперь сам думаю - торт или не торт? Или стоило брать прозрачную затирку типа литокол хамелеон?
...Я вам одну байку расскажу.
Мне дома надо было поменять фотообои, и все домашние спорили, какой должен быть рисунок. У каждого был свой любимый сюхет, а сюжеты других - "Фу!".
Я хотел, условно, "лодку" :) И я сделал по своему, купил лодку. Все сказали "фу"!
...я клеил эти фотообои, когда все спали. Утром все проснулись, и увидели, и все сказали "вау!" .... А я промолчал. Ибо я представлял, что это будет выглядеть несколько по- другому. Они вообще ничего такого себе не представляли, они просто увидели, и всё. И "вау".
А я теперь уже поменял бы, а они - нет :)
...Карнеги учил, что "купивши свисток, не смотри на цену". То есть, если не будете менять затирку. то уже не взрывайте себе мозг.
грохотайло написал:
Доделал основную стену и теперь сам думаю - торт или не торт? Или стоило брать прозрачную затирку типа литокол хамелеон?
...Я вам одну байку расскажу.
Мне дома надо было поменять фотообои, и все домашние спорили, какой должен быть рисунок. У каждого был свой любимый сюхет, а сюжеты других - "Фу!".
Я хотел, условно, "лодку" :) И я сделал по своему, купил лодку. Все сказали "фу"!
...я клеил эти фотообои, когда все спали. Утром все проснулись, и увидели, и все сказали "вау!" .... А я промолчал. Ибо я представлял, что это будет выглядеть несколько по- другому. Они вообще ничего такого себе не представляли, они просто увидели, и всё. И "вау".
А я теперь уже поменял бы, а они - нет :)
...Карнеги учил, что "купивши свисток, не смотри на цену". То есть, если не будете менять затирку. то уже не взрывайте себе мозг.
Luna, Я в итоге не стал ломать голову и сделал белой. За эпоксидку пришлось бы около шести тысяч отдать на моё пространство, дороговато выходит.
Пол у меня будет под натуральный камень, желто-чёрного цвета, столешница дикий микс. Вот на этой картинке стеновая панель точно как столешница.
грохотайло написал:
Я в итоге не стал ломать голову и сделал белой.
Этот цвет в Вашей раскладке выигрывает, так что, хорошо, что "голову" не сломали... Ещё пригодится!
Трудозатраты на поддержание видимой чистоты особенно хороши на белом. Но, конечно, не всегда он уместен. Есть, даже при параноидальной склонности к чистоплотности, продукты, брызги от которых могут оставить неприятные, тщетноотмываемые следы. К примеру, если жарится что-либо с замесом специй, называемых "карри", и в открытой сковородке. Брызги от такой кулинарии на белой затирке, именно на затирке, - истребить крайне затруднительно. Отмывание белых элементов "фартука", во имя санитарии, в данном случае может опровергаться свойствами природных красителей.
А оттуда и недовольство эстетикой. Я бы не прибегла в Вашем случае к чисто белой затирке... (Разве что только, если Вы не являетесь тотальным апологетом овсяных и рисовых каш и продуктов на парУ, без специй и без жарки). Скорее, обязательно очень и очень мелкозернистой, и, как минимум, из среднетональных на общей палитре.)
Исходя из вашего текста, можно придти к выводу, что любителям высокой кухни, строго рекомендовано таки использовать эпоксидную затирку, чтобы потом не ломать голову на тему "как же отмыть пятна". У меня в основном в ходу традиционные блюда, да и газовая плита со стеклянной крышкой, так что я думаю, что проблем с загрязнением швов не будет. Да и литокол лакшери якобы обладает какими то защитными свойствами. В общем жысть покажет, насколько долговечным будет это решение.