Расимович написал: У Вас уже готово ? Те плитка уложена ?
В следующие выходные собираюсь начать.
09.01.2016 в 23:55:09
Расимович написал: У Вас уже готово ? Те плитка уложена ?
В следующие выходные собираюсь начать.
09.01.2016 в 23:58:47
Luna написал: Кхе... :) Мне, на мой скромный взгляд на картинку, кажется, что цвет затирки сам напрашивается. В моём видении (абсолютно без какой-то бы ни было концепции других помещений - как есть), кажется, что в данную картинку хорошо впишется затирка светло-жемчужного, тепло-холодного-сероватого тона - на грани предпочтения. Цвета рискованные, большой расброс по шкале тепла-холода (фисташка (бело-желто-зелёный) - миндаль (бело-коричневый) - белый (бело-белый)). Попробуйте их смешать, вот и цвет затирки. Но если затирка призвана доминировать - отталкивайтесь от предпочтений по шкале в соответствии с общей задумкой. ИМХО.
О! Какая великолепная мысль, а то иди в гуголь. Т.е. насколько я понимаю, на зелёном фоне затирка может быть либо ближе к серо-белому, чтобы не бросаться в глаза и что по идее наиболее предпочтительно, либо не очень ярко жёлтый, либо ближе к оранжево-коричный?
10.01.2016 в 12:16:09
грохотайло написал: насколько я понимаю, на зелёном фоне затирка может быть либо ближе к серо-белому, чтобы не бросаться в глаза и что по идее наиболее предпочтительно, либо не очень ярко жёлтый, либо ближе к оранжево-коричный?
Не совсем. Это те цвета, которые лежат на поверхности, и которые можно вовлечь в выбор тона. Не обязательно все. Также необязательно выбирать отдельный цвет затирки для нижней (фисташковой) части, можно найти компромиссный вариант. Мне кажется (именно мне, Вам может казаться иначе, и это тоже оправданно), что таким компромиссным вариантом может быть цвет, именуемый "жасмин". Другими словами, тёплый молочный.
10.01.2016 в 17:45:50
Luna, Большое спасибо, моя благодарность не знает границ! Есть над чем подумать и от чего отталкиваться.
10.01.2016 в 17:58:05
грохотайло, Всюду использовал от фирмы PCI - Silbergrau N16 . Это очень светлосерый. Во первых нейтрален, во вторых немного контрастен к любой плитке, в третьих слегка сглаживает слишком яркую плитку (как у Вас на фото), в четвёртых не станет желтее или темнее . Вообще то существует мнение, если мастер подбирает затирку под цвет плитки, то он этим хочет спрятать большие огрехи.Не навязываю, но я лично в 80-90% использую Silbergrau , белый на стены раза 2 зв 15 лет, иногда Pergamon или Базальт если плитка на стенах очень тёмная
10.01.2016 в 20:03:35
Martin Son, Менталитет разный ( уже обсуждали) .
10.01.2016 в 20:32:27
Martin Son, Я плитку укладываю второй раз в жизни и честно скажу, что всех особенностей по подбору затирки, к сожалению пока не знаю.
10.01.2016 в 22:05:10
Расимович написал: Martin Son, Менталитет разный ( уже обсуждали) .
Про менталитет помню. Главное отличие , что многие плиточники (не про Вас лично) у вас согласны выкладывать на любой клей что купит заказчик и на любое непригодное основние . Потому что в случае если отлетит плитка, то плиточник скажет:-Клей покупали вы, моей вины нет..... В Германии может дойти до суда, и судья скажет:-Клиент не должен знать на какой клей выкладывать плитку.Для этого он и брал плиточника. Раз плиточник согласился, значит посчитал клей нормальным..... Вот потому я часто пишу , что осторожничаю, если мне нужен клей С2TE S2, то однозначно не соглашусь выкладывать на C2T
10.01.2016 в 22:20:44
Martin Son написал: Вообще то существует мнение, если мастер подбирает затирку под цвет плитки, то он этим хочет спрятать большие огрехи.
Во-первых, не факт, что - большие ))) вот недавно укладывал плитку напольную, у неё размеры в одной коробке гуляют до 2-3 мм... при шве - 2,5 мм :mad: ... а во-вторых, уже несколько раз заказчики были против контрастной затирки: не хотят, что б "клеточки" были
всё в голове (с)
10.01.2016 в 23:08:53
koris написал:
Martin Son написал: Вообще то существует мнение, если мастер подбирает затирку под цвет плитки, то он этим хочет спрятать большие огрехи.
Во-первых, не факт, что - большие ))) вот недавно укладывал плитку напольную, у неё размеры в одной коробке гуляют до 2-3 мм... при шве - 2,5 мм :mad: .... а во-вторых, уже несколько раз заказчики были против контрастной затирки: не хотят, что б "клеточки" были
Ну я не про каждый частный случай , а в большинстве своём. Опять же . я про немецкий менталитет
10.01.2016 в 23:44:36
Martin Son написал: Про менталитет помню. Главное отличие , что многие плиточники (не про Вас лично) у вас согласны выкладывать на любой клей что купит заказчик и на любое непригодное основние .
Ну, Вы , несколько с перебором . Затирка (цвет),как элемент декора. К качеству облицовки отношение не имеет. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу