Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

10.01.2016 в 23:54:48

Расимович написал:

Martin Son написал: Про менталитет помню. Главное отличие , что многие плиточники (не про Вас лично) у вас согласны выкладывать на любой клей что купит заказчик и на любое непригодное основние .

Ну, Вы , несколько с перебором . Затирка (цвет),как элемент декора. К качеству облицовки отношение не имеет. ИМХО.

Я не сказал что серый, бежевый или коричневый- плохо, а синий это хорошо. У Вас половину стен белым затирают, а я за 15 лет лишь дважды затирал белым.Я один раз затирал под цвет плитки. Один клиент мне отказал, мол он нашёл плиточника дешевле, тот плиточник где то 80% плитки выложил, взял аванс и пропал. Потом хозяин звонит мне и просит закончить, я глянул а там полная шопа. Когда хозяин попросил поменять где то 20 плиток 33х47см, то и посоветовал ему что надо искать затирку под цвет плитки и не снимать плитку.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

11.01.2016 в 13:48:12

Martin Son написал: В Германии может дойти до суда, и судья скажет:-Клиент не должен знать на какой клей выкладывать плитку.Для этого он и брал плиточника. Раз плиточник согласился, значит посчитал клей нормальным...

В РФ тоже есть такая норма в Законе о защите прав потребителей, между прочим, достаточно жёстко играющая в реальных делах против исполнителей работ, но нередко о ней просто не знают или не проявляют настойчивости в "сутяжничестве".

koris написал: не факт, что - большие ))) вот недавно укладывал плитку напольную, у неё размеры в одной коробке гуляют до 2-3 мм... при шве - 2,5 мм

А вот кстати, нередко плиточники безосновательно рискуют с размером шва. Т.е. заужают дико. Глядим на рекомендации Церезит (ну люблю я его, у других наверняка примерно такое же есть), скажем, для затирки CE40 "Размер плитки, см Ширина шва, мм Расход CE 40 Aquastatic, кг/м2 5Х5 2 около 0,5 5Х5 3 около 0,7 10Х10 2 около 0,4 10Х20 3 около 0,4 15Х15 3 около 0,4 20х20 5 около 0,5" Т.е. для размера плитки, скажем, 60*30, швы ниже 5 мм никак не рекомендуется делать, а скорее и все 6-8 мм. А наши люди норовят её с зазором два миллиметра положить. Что, конечно же, неблагоприятно сказывается на стойкости облицовки и швов. Менталитет-с. И как-то это сочетается с цветом швов, кстати. Дескать, белый широкий это плохо - давайте сузим до упора! Нет чтобы цвет поменять.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

11.01.2016 в 15:40:43

psnsergey, А как сочетается прочность облицовки и шов шириной в два миллиметра?

0
Гастер28
Гастер28
Местный

Сан-Матео

11.01.2016 в 16:07:06

psnsergey, Предполагаю,что Церезит просто хочет продать больше затирки))).

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.01.2016 в 17:03:10

Гастер28 написал: psnsergey, Предполагаю,что Церезит просто хочет продать больше затирки))).

Не факт... надо учитывать, что дают общие рекомендации, в кои включены также декоры ручной работы... а у них, даже в пределах одной коллекции, может гулять размер до 3мм... Кроме того, допуски по плитке считаются в процентах, емнип не более 0,5%... и чем крупнее формат, тем бОльшее возможное отклонение...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.01.2016 в 17:08:51

грохотайло написал: Есть вот такая вот коллекция. В реальности, нижняя плитка по цвету более зеленоватая, ближе к фисташковому. Сижу размышляю - какую лучше сделать затирку для фисташковой части? Подобрать под цвет плитки зелёную будет сложновато, да и не очень симпатишно. Белую? Или может извернуться и сделать жёлтую, или оранжевую? Кто нибудь выкладывал такие цвета, как и с чем они сочетаются?

В коллекции изначально два цвета, плюс декор... добавлять третий цвет очень рискованно, может получиться попсово.... Я бы сделал затирку серую в тон верхней плитки, и зеленоватую - в тон нижней... нужный цвет можно получить добавлением колера Dufa... у них цветовая карта прямо на баночке...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

koris
koris
Резидент

Волгоград

11.01.2016 в 19:20:16

psnsergey написал: Глядим на рекомендации Церезит (ну люблю я его, у других наверняка примерно такое же есть), скажем, для затирки CE40

имхо, это - не рекомендации по толщине шва... кстати, плитку 10Х10 часто укладывают со швом 3 мм. а то и - больше... тоже не по фен-шую ))))

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

11.01.2016 в 19:23:21

Martin Son написал: Один клиент мне отказал, мол он нашёл плиточника дешевле, тот плиточник где то 80% плитки выложил, взял аванс и пропал.

Что, и в Германии ТАКОЕ бывает?

sanya1965 написал: в коллекции изначально два цвета, плюс декор... добавлять третий цвет очень рискованно, может получиться попсово....

Можно попробовать нейтральную, как здесь уже советовали... например, Манхеттен, Серебристо-Серую, Серую (Церезит)... Ведь затирка - элемент дизайна ))))

0

всё в голове (с)

Luna
Luna
Резидент

Москва

11.01.2016 в 22:34:09

koris написал: Серебристо-Серую, Серую (Церезит)... Ведь затирка - элемент дизайна ))))

Вот именно, элемент дизайна. Поскольку в дизайне данной плиточной отделки уже присутствует как минимум 3 цвета, но они образуют единую гармоничную, тёплую картину, я бы лично не посоветовала бы брать два разных цвета для верха и низа стен, а постаралась бы найти один - объединяющий. Кстати, если выбирать цвет затирки прямо с компьютера, можно "не попасть". Тот цвет, который я рекомендовала ("жасмин" ), с экрана компьютера (по-крайней мере, у меня) выглядит иначе, чем на самом деле. С экрана он выглядит сероватым, в то время, как на палитре производителя с образцами готовых результатов, в магазине, он совсем не такой. Как бы правильно его охарактеризовать... Во, - сгущёнка!!! Цвет сгущённого молока. Дело в том, что ванная отделана, как ни крути, в тёплой тональности. Сероватые оттенки могут "снизить температуру". В то же время и они там есть, и если это неважно, то и серовато-жемчужный вполне сойдёт... Кстати, если плитка на полу из той же коллекции, то это - действительно, ещё более компромиссный вариант.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.01.2016 в 23:10:35

Luna написал: Поскольку в дизайне данной плиточной отделки уже присутствует как минимум 3 цвета, но они образуют единую гармоничную, тёплую картину, я бы лично не посоветовала бы брать два разных цвета для верха и низа стен, а постаралась бы найти один - объединяющий.

Использовал 3 затирки.

0

всё в голове (с)

Luna
Luna
Резидент

Москва

12.01.2016 в 00:29:02

koris написал:

Luna написал: Поскольку в дизайне данной плиточной отделки уже присутствует как минимум 3 цвета, но они образуют единую гармоничную, тёплую картину, я бы лично не посоветовала бы брать два разных цвета для верха и низа стен, а постаралась бы найти один - объединяющий.

Использовал 3 затирки: http://otdelka-kvartir-volgograd.ru/images/foto/sanyzly/001_b.jpg

koris, очень красиво, только это слова из другой песни! У ТС - есть композиционная составляющая - классическая флористика. Это уже нагрузка, доминанта. С ней нужно быть осторожнее, чтобы не прогадать. Кстати, тут веди и проф. дизайнеры водятся, на форуме. Не думаю, что такой вопрос-таки стоит отдельных денЮх за консультацию. :) ТС, наберитесь смелости, постучите, к примеру, к "кристина дези", или похожий ник, в разделе "мастер предлагает услуги". Не всё ж "ап" да "ап". :), можно и к людям выйти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу