14.01.2016 в 12:54:51
psnsergey написал: надолб из цементной массы на полу
Один знакомый обнаружил подобный надолб высотой примерно полметра в новой квартире. Сверху красовался толчок. И все это в прихожей... :-) Вот это установка!
14.01.2016 в 15:38:55
bvn-2005 написал: Вот это установка!
Да, при этом без максового перфа, бывает - никуда! Это когда умники чистый цемент (который "какой хороший цемент - не отстирывается!") с водой замешивают, ложат под унитаз в полиэтиленовом пакете и протыкают гвоздиком. Бетонные плиты гораздо хлипче, а адгезия у этой массы к ним - зверская. :eek: :D
16.01.2016 в 21:30:06
До установки унитаза нужно как минимум проверить состояние канализации до отвода в вертикальный участок и подобрать нужный адаптер от выпуска унитаза в канализацию. Использовать гофру крайне нежелательно.
16.01.2016 в 23:42:29
SergeyE написал: Мой коронный метод: ножка унитаза ("горшок" ) переворачивается и вся пустота в ней цементируется. Преимущества: 1) такую ножку в этом месте не разобьешь если случайно ударишь, уронишь какую-нибудь бутылку 2) она тяжелая и унитаз лучше держится даже без крепления (если бачок сзади упирается в стенку) 3) площадь контакта силикона получается просто огромной - раздолье
по моему направлению в подмосковных эл-ках товарищ контролер-билетер рассказывал ездят индивидуумы:молодой человек в собственноручно сшитом костюме волка в любое время года(лично видел его пару раз),девушка меняющая каждый божий день цвет волос,мелками наверно и пожилая женщина в мотоциклетном шлеме,зимой по крайней мере,на вопрос зачем она его носит,отвечает-что когда подскользнется и упадет,шлем защитит голову от всевозможных травм...
16.01.2016 в 23:49:24
Не устану рекламировать - подвесной унитаз на инсталяции. Плитку можно спокойно класть после монтажа, можно до монтажа. В случае ЧП с унитазом, замена горшка делается за 5 минут.
24.08.2016 в 08:40:39
Профессиональная замена унитаза
22.09.2016 в 16:39:01
Когда устанавливал унитаз, очень помогла статья на сайте
04.04.2019 в 16:51:34
Подскажите, немного кривовата подошва унитаза(влево вправо качается) и плитка не идеально ровно положена на полу, если я силиконом помажу подошву унитаза, этого будет достаточно, чтобы он не шатался?
И ещё вопрос- какое крепление к полу (какой длины) саморез и дюбель лучше взять, чтобы надёжно закрепить его к полу?
04.04.2019 в 23:26:21
chapai, обычно штатного крепежа достаточно. Дюбель 10х50 и глухарь 6х##. Последнее время часто встречается комплектные дюбель 8х50 и шуруп 5х##. После крепления периметр пройти силиконом. Он заполнит возможные зазоры. После отверждения силикона будет стоять уверенно
05.04.2019 в 08:42:40
spaceeggs, Вот такой в комплекте положили
05.04.2019 в 10:04:08
chapai, поставить унитаз на место, выровнять по отверстиям. Обклеить пол и унитаз вокруг шва малярным скотчем. Приподнять на клиньях, наживить болты. Загнать в шов силикон, вытащить клинья, усадить унитаз с выдавливанием силикона, легонько притянуть крепеж, снять выдавленный силикон и сформировать шов. Тут же убрать малярный скотч. Через сутки выкрутить крепеж и дать проветриться пространству под унитазом от паров силикона. Установить новый крепеж. Старый крепеж придется выкинуть Или найти нейтральный герметик.
05.04.2019 в 23:04:23
BV написал:
Мишутк написал: усадить унитаз с выдавливанием силикона, легонько притянуть крепеж,
и получить знатный геморрой, если унитаз придется снимать :)
Мишутк написал: от паров силикона.
:D
BV, струна нас спасет. Пары - это я упрощенно. Я еще бы написал, что он сохнет. Но для большинства он ведь действительно сохнет и испаряется, пока мокрый. И кто то же испортил мои болты!
05.04.2019 в 23:28:53
BV, хорошо для среза работает капроновая нитка или зубная. Использую там, где струна не проходит.
Если на подошву предварительно подклеить несколько квадратиков дверного уплотнителя, чтобы был зазор, то места струне хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу