BV

Местный

Москва

05.04.2019 в 23:30:30

Мишутк, проще клинышки до конца потом вынуть, когда шов встанет и замазать отверстия

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2019 в 23:36:01

BV написал: Мишутк, проще клинышки до конца потом вынуть, когда шов встанет и замазать отверстия

BV, клинышками нужно уметь установить с нужным зазором. Ну и для перфекционистов - шов нужно формировать с первого раза. После клинышков эстетика не та.

0
BV

Местный

Москва

05.04.2019 в 23:47:28

Мишутк написал: BV, клинышками нужно уметь установить с нужным зазором

Спички, зубочистки, крестики для плитки, куски провода - продолжать? :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2019 в 00:02:04

BV написал:

Мишутк написал: BV, клинышками нужно уметь установить с нужным зазором

Спички, зубочистки, крестики для плитки, куски провода - продолжать? :)

BV, на неровной поверхности главной задачей является не допустить касания унитаза и плитки до нанесения герметика в шов. Иначе толку от клинышков ноль. Если просто наживить горшок на отверстия и дать сесть под своим весом, то и заполнение будет, и зазор и шов красивый. Затяжка после полимеризации. Но как я гляжу, мало кто парится, или вообще не силиконят, или просто снаружи герметизируют. И ничего, стоят горшки, не трескаются, не качаются.

Я свой первый горшок поставил на кусок изолона, чтобы не скрипел и потом подрезав засиликонил для герметизации. Другой уже усаживал на слой.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

06.04.2019 в 15:45:33

chapai, дюбеля кажутся короткими. Саморезы с полукруглой головой? Может быть неудобно крутить в ограниченном пространстве. С наружным шестигранником под ключ сподручнее. Мишутк, мусье знает толк..

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.04.2019 в 17:36:27

chapai написал: Подскажите, немного кривовата подошва унитаза(влево вправо качается) и плитка не идеально ровно положена на полу

chapai, у меня дома установленный на силикон унитаз качался всё равно. Потом крепления сгнили напрочь, и он оторвался:) Поэтому я в такой ситуации, как у вас, всегда заполняю зазоры плиточной затиркой: -Сначала затягиваю крепления унитаза как обычно, и если унитаз качается. то устраняю качание, вставляя клинышки. Затем замазываю затиркой, жду когда затирка схватится, вынимаю клинышки, замазываю отверстия.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

15.07.2019 в 12:02:46

Положил плитку и купил унитаз с новомодным скрытым креплением к полу. Плитки по уровню немного не совпадают (это мой дебют :) ), а возиться с таким сложным и, по отзывам, ненадежным креплением не хочу. Посему выбрал вариант крепления только на герметик с клинышками, в качестве которого хочу взять Soudal Fix All. Он жестче силикона (имел опыт крепления на нем акриловой ванны) и унитаз не должен болтаться. Правда, струной его трудновато будет срезать :) Как ваше мнение, профи?

0
KNOOP

Местный

Москва

15.07.2019 в 13:51:31

ИС-X, на Soudal Fix All не стоит крепить! ( при демонтаже можете получить вариант на выброс!)

Достаточно самого дешевого прозрачного силикона в бело-желтых тубах из зелёного магазина , и четыре зубочистки ( возможно и клинышки ).

И не стесняйтесь разобраться с вариантом скрытого крепления, если они у Вас в виде полимерных уголков. Ничего сложного там нет, тем более такой тип крепления из-за наличия регулировки смещения по полу и перфорации на вертикальной планке, прощает неточности устройства отверстий в пол!

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

ИС-X

Местный

Люберцы

15.07.2019 в 14:50:19

У меня дом серии П44 и в туалете там корыто из очень крепкого бетона. Плитку-то я просверлю пером, а бетон моим малым перфом, боюсь, не смогу взять. И еще боюсь, что вся нагрузка ляжет на кромку самой высокой плитки, которая проходит как раз посередине ноги унитаза. А жесткий герметик смог бы распределить нагрузку на другие плитки. Хотя... может лишние страхи...

0
ЮрийС

Местный

Москва

15.07.2019 в 17:03:47

Перед тем, как сверлить плитку, надкалываю аккуратно глазурь молотком и пробойничком, гвоздем или саморезом и дальше уже без проблем перфоратором. Если все равно страшно и близко к краю, то под глазурью без удара острым победитовым сверлом хорошо сверлится. Не колится.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

15.07.2019 в 17:06:18

ИС-X написал: Плитку-то я просверлю пером, а бетон моим малым перфом, боюсь, не смогу взять.

Всё наоборот. Перфоратор для бетона и предназначен, толстой арматуры в корыте нет.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

18.07.2019 в 09:32:49

KNOOP написал: не стесняйтесь разобраться с вариантом скрытого крепления, если они у Вас в виде полимерных уголков. Ничего сложного там нет, тем более такой тип крепления из-за наличия регулировки смещения по полу и перфорации на вертикальной планке, прощает неточности устройства отверстий в пол!

Это так, но у такого крепления есть один крупный изъян: оно не притягивает горшок к полу как в классике. В результате неизбежны шатания, сдвиг и поворот горшка в сторону. Только за счет силикона можно этого избежать. А раз так, то зачем вообще такое крепление, какой от него толк? только ради страховки, на всякий случай? Не проще ли просто надежно приклеить хорошим, жестким силиконом или герметиком?

0
Вадим М

Местный

Москва

03.06.2021 в 16:18:18

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь хитрость при навеске подвесного унитаза на плитку "кабанчик"? Неминуемые щели - только силиконом замазывать? Пока приходит только мысль подобрать плоские плитки сходного размера в район примыкания чаши.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.06.2021 в 13:52:32

Вадим М написал: Неминуемые щели - только силиконом замазывать?

нет. --Если площадь опирания мала, то нужно обрисовать район примыкания, и перед навешиванием унитаза, этот район выровнять, прямо по кабанчику, заполняя впадины, в одну плоскость, чем нибудь прочным Например, плиточным клеем. Или взять хорошую прочную шпаклёвку в цвет плитки.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2021 в 16:59:04

Вадим М, Ещё можно повесить горшок и обложить кабанчиком. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу