Тема старая, но для меня оказалась актуальной, поэтому решил все же написать здесь пару слов ...
У меня полы из элементов КНАУФ залили на стадии ремонта (первый этаж) - напольных покрытий еще не было. Затопили конкретно. 10 см. горячей воды стояли сутки пока не обнаружили и не вычерпали ...
По периметру была наклеена герметизирующая гидроизолирующая лента, поэтому явного залива воды в слой керамзита не было (вода стояла сверху), но керамзит все же намок, поскольку, к сожалению, сам пол еще не был ничем не обработан и вода просочилась через элементы пола ... Но, к счастью, они не разбухли. Элементы были старого производства из плотного ГВЛВ размерами 1500 на 500. (Те что продаются сейчас - 1200 х 600 из очень рыхлого ГВЛВ - можно было бы сразу выбрасывать - полное гавно). Сделал просто - снял герметизирующую ленту, прорезал в полах в каждой комнате (в противоположных углах) по паре "окон" 500 на 500 с оформлением фальцев для последующего закрытия кусками новых элементов (сумел найти несколько таких же - остатки - через местный строительный форум) и оставил на несколько месяцев сохнуть.
Ни плесени ни запаха плесени уже нет. По началу было, но только сверху, поскольку вода была грязная вперемешку в канализационными стоками. Но все, что повлялось сверху в период пока элементы пола были еще влажные, отчистил еще на начальной стадии сушки. Поначалу, когда была возможность, использовал для сушки теплопушку. Потом только держал открытыми окна чтобы квартира постоянно проветривалась.
Все высохло на ура. Когда ходишь по полу босыми ногами - он теплый, как был до пролива. Состояние пола визуально почти такое же, как и до пролива. Только сначала после высыхания керамзит под элементами немного потрескивал при ходьбе по полу. Я так понял (по наблюдению за керамзитом в "окнах"), что влажный керамзит "склеился" в куски и при нагрузке на пол сверху верхние куски раздавливались и разваливались на отдельные частицы, что и сопровождалось треском.
В связи с этим кстати пришла мысль, что если у тебя не первый этаж, то пленку под керамзит при устройстве пола лучше не делать, чтобы в случае залива воды в керамзит, она могла уйти вниз и заодно при сушке бетонные плиты дополнительно высасывали бы влагу из керамзита. У меня этаж первый, но под ним теплый подвал, поэтому пожалел, что не сообразил сделать это сразу - пол высох бы гораздо быстрее, да и беспокоиться о том, что там может еще остаться влага тогда не пришлоось бы.
На всякий случай выжду еще некоторое время, прежде чем заделывать "окна" в полу и снова герметизировать его по периметру. Потом все же обмажу его гидроизоляцией по всей площади.
Вот как то вот так ...
Надеюсь для кого-то информация будет полезной.