AndrewP, спасибо за наглядные картины!) У меня на выбор правда не 750, а 700 и 900, но примерно ясно. Конечно, 700 посимпатишнее будут, но вот функциональность.. Доступность самых верхних полок, в общем, не сильно пугает - туда можно выставить самое редко доставаемое, и тогда лазить придется не часто. Пока еще подумаю об этом.
Еще на ваших картинках стоит внизу шкаф на 600 справа от плиты с ящиками вместо дверок. Под таким углом он выглядит вполне уместно, но если, например, встать прямо перед этой стеной - не будет ли этот шкаф вносить асимметрию? Т.е. вокруг плиты сверху шкафы по 400, снизу слева шкаф на 400, а справа на 600. Но если раньше этот шкаф на 600 был из двух дверок по 300, то эти дверки как-то не создавали особенного ощущения асимметрии, то теперь там ящики, четко совершенно обозначающую длину в 600. Как вы думаете?
И можно ли обойтись без полочки над шкафом справа от углового? Просто она мне не особенно нужна, а уход за ней нужен дополнительный и она увеличивает цену. Или же вся симметрия разом некрасиво собьется?
Делать ломаную по высоте столешницу - это дурь для кухни обычного бытового использования. При росте 166 высота столешницы 85 см.
Согласна, для обычной кухни - это довольно сложно реализуемо, когда всюду тяжело даже шкафчики подогнать под имеющиеся габариты свободного пространства, потому что выбор у каждого отдельного поставщика, как правило, сильно ограничен. Но доля правды все же есть - удобнее, когда мойка выше, чем рабочая зона для резки и раскатки теста. В имеющихся реалиях надо выбрать одну высоту, и 85 - как раз то, что нужно, я думаю, тем более, вы подтверждаете, имея опыт )
Если выберете 900 верхние шкафы - рекомендую 500-550, при 750-х шкафах - 550-600.
Вот 600 мне кажется высоковато - до второй полки уже на носочках тянутся придется, я бы на 500-550 как раз и остановилась бы. Спрошу у менеджера про такую возможность.
Про светильники: фартук у меня будет обычный, недорогой - можно отдельно красоту заказать с фото у другой фирмы, но, мне кажется, и так с кухней много мороки сейчас, и не дай бог что-то по цвету/параметрам потом не сойдется - будет очень проблематично поменять/разрулить. Наверное лучше остановиться на фартуке от того же производителя, который и саму кухню делает. Подсветку мне хочется мягкого теплого оттенка, желтоватого, но в меру, и чтобы все хорошо видно. Например, на первом фото уже слишком желто (может, просто сфотографировано так) - глаза могут уставать и цвет продукта может искажаться значительно, а на втором - вроде мягко, не ярчит излишне, но свет белый, холодный (плюс синий еще больше холодит) и, мне субъективно кажется, что там плохо видно, что делаешь - если опять же это просто не дефект съемки.