jek

Местный

Липецк

14.01.2016 в 22:05:32

За Байкалом написал: Креветки, запах.. Это всё чепуха. Могут и ртутью наказывать и выживать... И вообще, надо головой думать 7 раз, чем потом её разбить за раз, думая, а за чо меня запахом наказали.

Парадокс ситуации в том, что сегодня в России и вы ЛЕГКО можете оказаться в подобной ситуации, когда окажетесь уже не исполнителем с 15-летним стажем, а заказчиком. :) И какой-нибудь ушлый исполнитель и вас играючи заставит

За Байкалом написал: головой думать 7 раз

Примеров масса: начиная от визита к хирургам типа Ильи Зелендинова и заканчивая разборкой в ДТП с каким-нибудь местным мажором, который столь же ЛЕГКО на пару с ДПС-ником сделают вас "крайним". От этого у нас никто не застрахован.

Поэтому, пожалуйста, не надо судить людей и превращать тему в охоту на ведьм. Топикстартер задает вопрос - мы высказываем свои мнения/советы, без оценки его личных качеств.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

14.01.2016 в 22:49:47

За Байкалом, А бывает что только через несколько месяцев можно только заметить "мастерство" плиточника и рабочих других специальностей. И как заказчику с этим жить?

0
master.msk

Местный

Москва

14.01.2016 в 23:21:09

Эвилина, шпаклевка ветонит может в ведре вонять, в ней органические связующие

0
Luna

Местный

Москва

14.01.2016 в 23:28:52

Эвилина, сегодня со своим "кошмаром" зарегистрировшаяся, а можно, хотя бы приложить фото, в подтверждение того, что

Эвилина написал: неровно положили плитку в ванной, двери плохо поставили поставили,

Может, на самом деле, не всё так плохо у Вас, а Вы ещё и на людей пеняете? Пробирки c запахами на форуме пока не прилагаются. Может, у Вас токсикоз и истеричное состояние? Все люди работают на свои 100.

0
SergeyE

Местный

Москва

15.01.2016 в 00:52:51

За Байкалом написал: Заказчик легко определит уровень мастерства плиточника через 2-3 дня его работы.

в небольших помещениях заказчик и определяет, что платить за такую работу нельзя - все м.б. закончено за 3 дня; заказчик не нанимается сидеть на ремонтируемой квартире дышать пылью вместо бригадира

За Байкалом написал: Это говорю я тебе, профессиональный плиточник с 15 летним стажем

а заказчики обычно без такого стажа

какая разница - какой и плиточника уровень - важен результат; и дилетант м. стараться и профи м. халтурить

{{post:5513533, Ищут за 3 копейки, а подай ему на рупь? Извини, подвинься.}} "три копейки" - это часто только в голове у недотяп бывает; а так большинство малограмотных отделочников хотят получать больше чем специалисты с высшим образованием с многолетним стажем на своей работе редко когда недотяпы говорят, что за такие деньги готовы сделать так-то; обычно все рассказывают про профессионализм, высокий класс и т.д.; а в итоге не могут положить плитку просто ровно в ряд... если кого-то не устраивает предлагаемая работа - не надо соглашаться

0
ma-masha

Местный

Москва

15.01.2016 в 01:10:18

Luna написал: Может, у Вас токсикоз и истеричное состояние?

Зачем приписывать свои собственные диагнозы посторонним людям? ;)

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 01:20:54

Luna, нехорошо получилось...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

15.01.2016 в 09:28:58

SergeyE написал:

• куда должен смотреть заказчик когда "мастера" криво положили плитку ?

Должен был смотреть, например, на предыдущие работы мастера..

SergeyE написал: По опыту - недобросовестных мастеров в десятки раз больше чем заказчиков

Неправда. И те, и другие- встречаются...

SergeyE написал: А "мастер" частенько тусует десяток лет по съемным квартирам, меняет симки раз в полгода.

ЗАКи тоже симки меняют, не надо ля- ля. (Моей Sim-ке лет 13-14- не меньше)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.01.2016 в 11:15:51

Юрий-Электр написал:

Должен был смотреть, например, на предыдущие работы мастера..

Как Вы это представляете? Стучаться в квартиры со словами типа "дайте посмотреть работу Иванова Иван Иваныча"? Хм... И ведь здесь на форуме частенько такие советы можно прочитать.

0

Вечный студент

Luna

Местный

Москва

15.01.2016 в 12:16:36

jek написал: Luna, нехорошо получилось...

Не, а что плохого в этих предположениях? Бывает у людей токсикоз и им плохо даже от мысли о запахе. Даже от мысли! У меня коллега на работе в интересном положении во время обсуждения моющих средств при слове Фери побежала в дамскую комнату, настолько невыносимым ей в ту пору представлялся его запах. А если сюда прибавить общую неуравновешенность и склонность к истерикам, что в общем и целом более характерно для женского пола, то вот тебе и катастрофа и с плиткой, и с дверью, и с вонью. А денежка-то заприжата, недоплачена, вот совесть и рисует картинки мести другой стороны, а токсикоз её усиливает... ;) Поэтому я и прошу автора выложить фотографии работы мастеров. Может, наоборот, всё так плохо, что и экспертизу нужно назначать, и в полицию обращаться.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

15.01.2016 в 13:15:04

MrGalaxy написал: Как Вы это представляете? Стучаться в квартиры со словами типа "дайте посмотреть работу Иванова Иван Иваныча"? Хм..

Если никто не покажет- так хотя бы отзыв могут дать...

0
Микитович

Местный

Киев

15.01.2016 в 13:26:40

Luna написал: Бывает у людей токсикоз и им плохо даже от мысли о запахе.

Вы дама, Вам виднее.

0
грохотайло

Местный

Москва

15.01.2016 в 15:33:35

Я вот тут подумал, в вашем случае, по идее должна помочь сцабака. Сцабаки обожают тухляк, он им необходим для охоты и для нормального пищеварения, как бы это удивительно не звучало. И очень желательно, даже обязательно, чтобы эта сцабака была не гламурных пород и не избалованная/зажравшаяся. Лучше всего дворняжко. Если у знакомых есть подобный барон фон Тузенблох, пригласите его в гости. Пусть он обнюхает квартиру, погуляет, а вы в это время за ней внимательно понаблюдайте. Если источник запаха находится в полу или на уровне её носа, наверняка она зависнет на этом месте и будет долго вынюхивать, а то и скрести. Но сразу замечу, что если источник вони химический, собака тут не поможет.

0
Эвилина

Местный

Москва

15.01.2016 в 15:35:49

Здравствуйте, уважаемые мастера!

Нет возможности часто заходить на форум, даже не думала что эта тема найдет столько откликов.

Огромное спасибо jek, BV, Грохотайло и Здрасте и SergeyE! Я в выходные поеду на квартиру и попробую по вашим методикам определить где источник запаха. Так же сделаю фото сливов. На что еще обратить внимание? Цветов конечно никаких нет. Смогу написать на следующей неделе.

Квартира однушка в ближнем подмосковье, новостройка. Все делалось с нуля, от застройщика были бетонные стены.

Вот мастер "За байкалом" пишет что я могла кинуть рабочих. но это неправда!! Я все платила вовремя, ремонт "под ключ" мне должен был обойтись по работам в 400 тысяч. Эта цена была озвучена ими, я не задерживала плату, только не заплатила из этой суммы 50 тысяч так как не устранили косяки. Не хотела ссорится с мастером когда увидела кривую плитку, расстроилась, думала ему репутация важна.. Поэтому отдала часть за эти работы. Лучше бы не отдавала.

0
Эвилина

Местный

Москва

15.01.2016 в 15:37:36

Luna не судите других по себе!! Как вы вообще можете, не зная человека, так говорить?? Если у вас токсикоз, не обвиняйте в нем других!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу