MrGalaxy

Местный

Тула

15.01.2016 в 16:03:38

Юрий-Электр написал:

MrGalaxy написал: Как Вы это представляете? Стучаться в квартиры со словами типа "дайте посмотреть работу Иванова Иван Иваныча"? Хм..

Если никто не покажет- так хотя бы отзыв могут дать...

Гипотетически можно любую ситуацию придумать. Только сейчас и в подъезд посторонних никто не пустит (и правильно). Разве что знакомые или родственники. Но это будет другой случай, тут мастер будет не с улицы, а по рекомендации.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

15.01.2016 в 16:09:07

Эвилина написал: Не хотела ссорится с мастером когда увидела кривую плитку, расстроилась, думала ему репутация важна.. Поэтому отдала часть за эти работы. Лучше бы не отдавала.

Кривость в чём проявляется? Количественные характеристики есть (хотя бы фото уровня, приложенного к плитке)? Плитка сама по себе бывает с кривой геометрией.

0

Вечный студент

Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2016 в 16:54:17

Эвилина, в общем для конструктивного диалога нужно:

1. Понимать что "не так". Фото желательно качественное.
  2. Запахи надо локализовать, чтобы не мучиться догадками.

A propos, SergeyE, правильнее не недотЯпы, а недотЁпы. Тяпы, это должно быть те, кто недотяпал)) Есть такой ручной инструмент "тяпка". Или кто уже тяпнул (выпил), но мало...

0
Luna

Местный

Москва

15.01.2016 в 17:43:33

Эвилина, да не обижайтесь Вы, когда не на что обижаться, муссируемое слово "токсикоз" вовсе не ругательство какое-то и не отрицательный приговор кому бы то ни было. И такое бывает... Однако, после Вашего пояснения, если ближе к делу,

Эвилина написал: не заплатила из этой суммы 50 тысяч так как не устранили косяки. Не хотела ссорится с мастером когда увидела кривую плитку, расстроилась, думала ему репутация важна.. Поэтому отдала часть за эти работы.

то читается странно: увидели, что плитка ложится криво, а не так, как Вам хочется (как правильно, как ожидали, как положено и т. п.), но ничего не сказали, решили мастера "не расстраивать", а для себя решили потом вычесть. А ведь по свежим следам можно было бы исправить безболезненно. Контроль по ходу дела. Только так! Мне как-то укладывали плитку в туалете на пол и сделали не по центру а от левого края целой пошли, а у правой обрезок положил. Это ж уродство, не отцентрованная кладка да ещё на небольшой площади, которая вся на виду. Что думал мастер, когда это делал? Думал, "а вдруг, ей сойдёт?". А не сошло. В тот же вечер переделывал. Если Вам действительно напакостили с канализацией, и запах в самом деле истошный, я бы посоветовала взять пробы воздуха. Всё же это небезопасные бактерии...

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:00:47

MrGalaxy написал:

Юрий-Электр написал:

Должен был смотреть, например, на предыдущие работы мастера..

Как Вы это представляете? Стучаться в квартиры со словами типа "дайте посмотреть работу Иванова Иван Иваныча"? Хм... И ведь здесь на форуме частенько такие советы можно прочитать.

Так приходи на объекты, которые в стадии завершения. Заказчик не откажет хорошему мастеру показать свою работу в реале, а не по фото. Только заказчики часто дутые бывают. Придут, посмотрят и сразу, а вы мне за сколько сделаете? А как я тебе скажу цену, я у тебя на объекте ещё не был. На прайс и изучай. Уходят с концом изучать. Финансы поют романсы, а мы скидок не делаем таким. Самые приятные заказы и работы это делать по рекомендациям. Здесь уж мастера знают и очень редко спугнут.

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:03:41

Luna написал: Если Вам действительно напакостили с канализацией, и запах в самом деле истошный, я бы посоветовала взять пробы воздуха. Всё же это небезопасные бактерии...

Полагаете, это "летучие бактерии" так газуют?

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:15:37

Luna написал: В тот же вечер переделывал.

Так всегда мастер, если сам косонул или ошибся в запарке и суете-Переделает по свежему. По практике знаю такое. Долгие отношения с мастером в ремонте, который работает по госту и снипу, а не потому что-ты мне сделай так, чтобы доллар не пролез приводят с заказчиком-перфекционистом в конфликт. Было не раз такое. Прямо во время ремонта менялось решение на более сложное и даже не исполнимое в домашних условиях, никакие веские доводы не принимались. Сделай или не оплатиться этап. И мастерам приходилось уходить с половины работы, теряя какие то деньги. Так наглые и хитрые заказчики экономили на ремонтах, делая вид, что им нужен супер ремонт. Потом приходили равшаны, доделывали, домазывали, доклеивали за копейки.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:30:02

Эвилина написал: Вот мастер "За байкалом" пишет что я могла кинуть рабочих. но это неправда!!

Может и не правда. Вы на форуме человек новый. Здесь всякие трутся. Потом заходят рабочие и заказчик-жалобщик мигом с коня на осла пересаживается. Обычно такие ситуации разводятся так. Не хотите нюхать дерьмо, звоните рабочим. Ведетё переговоры по деньгам, находите консенсус. Рабочие приезжают и устраняют то, что они специально сотворили мстя вам. Так что уважаемая, например сантехники могут лом в трубу запихать из за жадности заказчика и вы сами и другие долго будут искать причину отсутствия воды или ещё чего. Хорошему заказчику пакости не делают. Почему сразу не остановили работу!? Вызвали бы третью сторону и опредились с косяками. Бывает уважаемая такое, что вы считая что то косяком, косяком и не является по снипу, госту и по строительным нормам. Ферштейн? А то ей про запах расскажи... Я юлить не буду. Нет фото работ, позорящих этих ребят, только свои доводы. почему они в счетке должны вам возиться? Они что электрики с корочками? Ну согласились провода кинуть, а вы их за электриков посчитали? Чего там до них было навороченно бог один знает.

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:31:08

За Байкалом написал: Самые приятные заказы и работы это делать по рекомендациям. Здесь уж мастера знают и очень редко спугнут.

Недавно два мастера "по рекомендациям" в квартире сестры отделывали плиткой, меняли полотенцесушитель и ванну. Ванна 1.57х1.57. Первый этаж. Вроде бы всё обговорили, но были споры по поводу сантехнического люка. Они не поняли, зачем он нужен. Предлагали всё замуровать под лист ГКЛв. Зачем?

Пару дней они там потихоньку возились, а вечером третьего дня сестра обнаруживает, что они сделали короб глубиной 15см, шириной в полстены и высотой до самого потолка... (?) Изначально я настоял, чтобы никаких коробов и прочей мути не было. Все стояки пластиковые, можно перепаять, как-то извернуться, но скрыть их. В доме 3 этажа, ничьих интересов это не заденет. В нишу же можно было бы спрятать не только трубы, но и фильтры, счетчики, встраиваемый в стену бачок для унитаза, сэкономив и без того недостающее место. Именно для этого, я, как дятел долбил перед этим внушительную нишу в стене, да еще при проведении капремонта дома в прошлом году договорился с сантехниками, чтобы они спаяли стояки так, чтобы они не мешались. Ребята сделали, как я просил.

А граждане, которые "по рекомендации", объяснили установку короба тем, что им мешались трубы в углу. Нет, чтобы сделать короб в углу, размером 15х15, то есть исключительно для труб... Зачем городить, съедая полезное место? Но короб сестра почему-то решила не переделывать, оставила, как есть. Это при такой-то крохотной ванной комнате! Но мое дело посоветовать, я спорить не стал, не моя квартира. Но под этим ненужным коробом (глубиной 15см) "похоронили" и нишу глубиной 20см!

Через неделю после их ухода днем (дома никого не было) потекло соединение полотенцесушителя... Причина - недокрутили резьбу в переходнике. Соседка звонит мне на работу и кричит, что у нее в подвале потоп! :) Перекрыли воду, вызвали этих орлов. Они начали отнекиваться, мол не могло потечь. Накрутили резьбу до отказа. :)

Всё было оплачено так, как они и просили. Люди были с рекомендацией. У одного из них - строительный ВУЗ за плечами. Второй парень - его подмастерье.

Вот что такого "волшебного" надо делать заказчику, чтобы исполнители не косячили, работая за заказчиковы деньги, безо всяких скидок и прочего?

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:38:58

jek написал: Недавно два мастера "по рекомендациям"

У нас разные понятия о рекомендациях. Человек, знающий мастеров ни один год и не по одному объекту, предлагает их своим друзьям и товарищам. Гомно он им не предложит,так как он и его друзья не с помойки тоже найдены.

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:39:25

За Байкалом написал: Так всегда мастер, если сам косонул или ошибся в запарке и суете-Переделает по свежему.

Скажите, а почему так: если речь идет мастере, то значит он просто "ошибся в запарке и суете", а если о заказчике, то он обязательно "наглый и хитрый" жмот, да еще и "перфекционист"? :)

У вас изначально особый настрой к заказчикам - как к непонимающему быдлу, у которого, тем не менее, водятся деньги, но он, "наглый и хитрый", их не хочет добровольно отдать тому, кто просто маленько "ошибся в запарке и суете". :) В этом вся проблема.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:41:45

jek написал: они сделали короб глубиной 15см, шириной в полстены и высотой до самого потолка... (?)

Ну и? И такие бывают.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:44:02

jek написал: но были споры по поводу сантехнического люка.

Что вы понимаете под этим словом?

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:45:38

jek написал: В нишу же можно бы

Хм. )))) Значит была ниша за стенкой?

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:45:54

За Байкалом написал:

jek написал: но были споры по поводу сантехнического люка.

Что вы понимаете под этим словом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу