jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:49:57

За Байкалом написал:

jek написал: В нишу же можно бы

Хм. )))) Значит была ниша за стенкой?

Не ЗА стенкой, а в стенке. Я сделал ее сам, до их прихода, чтобы как раз они и убрали туда все сантехнические потроха, закрыв ГВЛ и поставив люк - для доступа к счетчикам, к кранам и т.д.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:50:38

jek написал: А граждане, которые "по рекомендации", объяснили установку короба тем, что им мешались трубы в углу. Нет, чтобы сделать короб в углу, размером 15х15, то есть исключительно для труб... Зачем городить, съедая полезное место?

Задачу исполнителям надо ставить сразу точно и конкретно. А то муж, пля одно скажет, вечером жена другое. Сразу говорю. Слушаю одного, кто мне деньги платит, остальные свободны!

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 19:55:01

За Байкалом, всё было точно и конкретно. Уж поверьте. :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 19:57:29

• текст списка> jek написал:

За Байкалом написал:

jek написал: но были споры по поводу сантехнического люка.

Что вы понимаете под этим словом?

Я уж думал люк у вас и есть ниша.))) А чем ниша служила? Пустое место в доме, тайник можно было сделать.)) У вас на фото просто лючок. Сантехнический люк современный это вот это http://i057.radikal.ru/1601/d8/d03b9351e43b.jpg

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 20:03:40

За Байкалом, нет, понятия "лючок" в СНиП III-28-75 не существует. Увы, только люк. ;) Исполнения могут быть разными: люки-невидимки под плитку (как на вашем фото) и т.д.

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 20:06:19

За Байкалом написал: А чем ниша служила?

Ниша ничем не служила. Ее просто не было, была ровная стена. :) Ниша была выдолблена за месяц до прихода "рекомендованных" строителей, чтобы избежать проблем с соседями.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 20:10:52

jek написал:

За Байкалом написал:

jek написал: В нишу же можно бы

Хм. )))) Значит была ниша за стенкой?

Не ЗА стенкой, а в стенке. Я сделал ее сам, до их прихода, чтобы как раз они и убрали туда все сантехнические потроха, закрыв ГВЛ и поставив люк - для доступа к счетчикам, к кранам и т.д.

во оно чо.))) Так мало место выбили в стене. Паяльник видно не влезал в вашу темницу. Всегда, когда имеется сантехническая ниша за стеной всё туда сносим. Я бы тоже отказался от вашего произведения. Это надо нишу метр на полметра и глубиной не менее 15см. Тогда всё качественно будет сделано.

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 20:41:56

За Байкалом, ниша была глубиной 20см, шириной 95см и высотой . Там не только паяльник можно подвести, там можно было даже спрятаться. :)

Поначалу сестра согласилась на подвесной унитаз Cersanit Nano, т.к. он компактный, смывной бачок и каркас крепления уходил в нишу и всё это экономило относительно много места в ванной, совмещенной с туалетом (совмещенный санузел), особенно было удобно то, что унитаз не мешает мытью полов. Ну, а в нише над смывным бачком унитаза я предполагал разместить всю остальную черновую сантехнику (я писал выше) - фильтры, счетчики, гребенку, магистральные краны, подводку к полотенцесушителю. При уже готовой нише сестра решила, что такой унитаз - это излишество и надо экономить, но всю сантехнику я всё-таки убедил ее спрятать в нишу, хоть там больше половины места уже и было лишним (из-за отказа от подвесного унитаза). Всё это обсуждалось еще до прихода "рекомендованных". А парням уже были озвучены оформленные пожелания поставить простой напольный унитаз, оформить нишу ГВЛом, сделать люк, положить плитку и т.д. Ничего сверхъестественного никто не просил. Обычный ремонт, далеко не "евро".

0
TiMg33

Местный

Москва

15.01.2016 в 20:44:43

Вот : заказчик всегда платил, за всё и сколько сказано. В результате - вонища по коттеджу. Там и проветривали, и трапы герметизировали, и сливы, и помещения изолировали, и просто - не срали неделями... Результат один - улитками да кабанятиной несёт. Рассмотрит кто, ЧТО на фото ? а главное "как же так, сцук0, получилось" ? :a у "специялистов"-то

0
jek

Местный

Липецк

15.01.2016 в 20:49:48

TiMg33, мелкая фотка, поэтому картинка кажется одной большой проблемой. :)

0
TiMg33

Местный

Москва

15.01.2016 в 21:08:16

jek написал: TiMg33, мелкая фотка

Скорее "не чёткая". Могу и в "4 метра" скинуть, толку-то ? "Одна большая проблема" - это тот "чётный квадрат". Это срезан сектор со 110-й трубы (причём в месте стыка :eek: ) - ну мешал он плитку положить... :D . Так элементарно же решается : срезается болгаркой вровень со стяжкой, сверху штукатурную сеточку, поверх - целлофановый "файлик". Ву-а-ля - можно л0жить плитку... :D

0
Luna

Местный

Москва

16.01.2016 в 00:06:46

jek написал: Полагаете, это "летучие бактерии" так газуют?

Это газуют производные. Метан. Вредно для длительного вдыхания. Да само по себе уже неприятно, если верить ТС. Вот, что оно значит, - запустить стройку, войти в подсознательный конфликт, полагать, что всё само собой, "на репутации мастера" вырулится. Я ещё раз проясняю урок - нет денег на доверенного прораба, при серьёзных тратах - будь прорабом сам. А тем более, если нет договора. Знай, что и как. Управляй, контролируй.

0
Микитович

Местный

Киев

16.01.2016 в 01:37:40

За Байкалом написал: Задачу исполнителям надо ставить сразу точно и конкретно.

Делаю у себя ремонт. Бригада от фирмы. Пришли три человека и прораб для изготовления штроб (2+4 и 4 метра, 3 см шириной и 1,5 глубиной) и гнезд для 8 розеток в одной комнате. Показываю лист А3 с чертежом в развертке, размерами и видом в изометрии. Понятно - да , чего там не понятного, отвечает прораб и старший. Что бы не потерялся приклеиваю чертеж на дверь со стороны комнаты. Видно - да все нормально. Ухожу на работу. В 17.00 прилетаю проверить. Какие там размеры. Изготовлено 3 ямки, напоминающие воронки, и половина не штробы а чего то неопределенной формы. И не там где указано. Прораб естессно свалил сразу за мной, старшой чего то скомандовал и эти архаровцы начали чего то долбить перфом с тупым долотом поперек стены. Спрашиваю:

• я Вам место показывал, чертеж видели?
  • ну что то показывали, а чертех это что?
  • ну вот картинка с размерами на двери.
  • а мы не поняли, зачем там висит бумажка. И это не Равшаны, это спыцы из под Киева, которые "все умеют". За Байкалом, Вы мужик авторитетный, но почему то таких спыцов большинство. А с нижними штробами, купил пару дисков алмазных, алмазную коронку на 68 мм под SDS+, болгарку Макита на 125 и за два вечера сделал сам комнату.
0
psnsergey

Местный

Владивосток

16.01.2016 в 03:25:50

За Байкалом написал: Ну и? И такие бывают.

Микитович написал: но почему то таких спыцов большинство.

Каждый со своей колокольни судит. :) А истина очень простая: люди все разные, и таких примерно поровну среди заказчиков и среди мастеров.

0
TiMg33

Местный

Москва

16.01.2016 в 13:05:58

Микитович написал: а мы не поняли, зачем там висит бумажка.

"ознакомить под роспись" в следующий раз. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу