02.01.2017 в 19:28:04
Tehnik-san, кстати вот новая редакция этого документа:
Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ (действующая редакция, 2016) ... Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором ... Пункт 5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. Пункт 5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
03.01.2017 в 01:14:10
Tehnik-san, полная версия показывает, что я не полностью уверен в своих словах:
san-therm написал: Насколько я помню: Все застройщики несут ответственность в течении 5 лет. Т.е. если кран не менян, то будут нести ответственность и за него. Это называется - гарантия...
А выдранная цитата, утверждает "от моего имени" о безапелляционной ситуации:
san-therm написал: Все застройщики несут ответственность в течении 5 лет
(что не совсем корректно)
Tehnik-san написал: тебя всего лишь корректно поправили
Тогда уж надо быть корректным во всём.
03.01.2017 в 13:17:30
Сюжет по теме
04.01.2017 в 12:12:11
Ещё один сюжет
04.01.2017 в 12:41:23
san-therm написал: А выдранная цитата, утверждает "от моего имени" о безапелляционной ситуации:
Какой же ты всё таки вертлявый и хи
трый тип - кстати - вот дословное твоё утверждение
04.01.2017 в 12:42:33
В Павшинке живем много видели чудес)) .Пришли к одному на осмечивания кв 140 м2 половина окон не вставлена , холодина - 10 . Труба упонор лежит как на фото , вся на соединениях . Мне нужно говорит стяжку залить , бросили лазер от входной двери до дальней стены порядка 10 м., перепад 12 см , не мне такую не надо стяжку .Давайте в отрицательном уровне зальем ее по площади не более 5 см ) ... Вот такие бывают , плевать хотели на все , начинаешь давать советы - замена труб отопления обязательно ... нет, а зачем они же новые дом только сдали ...
04.01.2017 в 12:47:48
san-therm написал: А выдранная цитата, утверждает "от моего имени" о безапелляционной ситуации:
san-therm - какой же ты хитрый и вертлявый тип, вот здесь ещё одно точно такое же твоё безаппеляционное утверждение
{{post:5542935,IvanBogom, застройщик отвечает за инженерку в течении 5 лет. В данном случае, если сумма ущерба не превысила 100 тыс. Лучше не ходить никуда, не тратить свои нервы. Стребовать деньги не легко и может уйти не меньше года на хождение по всяким инстанциям и судам.}}
07.01.2017 в 23:00:18
Tehnik-san написал: теперь с красной гильзой
Разные цвета гильз только для маркировки(подача-обратка или холодная-горячая)
Tehnik-san написал: Как заявляет производитель - для системы Uponor Q&E Evolution: молекулярная память – всегда надежное соединение ))) .... но видать с "памятью" его что то стало ... либо, как говорят евреи, чистая совесть - это признак плохой памяти :)
Вы покажите на каком из фото молекулярная память показала себя как не надежное соединения.
17.01.2017 в 22:19:39
В немалой степени благодаря "умелым" монтажникам СУ-155, Упонор больше не поставляет в Россию полифенилсульфонные резьбовые фитинги. Только латунь (которая, правда, в рознице, дороже Рехау). А так, система вполне надежная. В Америках ее любят, под названием ProPEX. Милка аж две модели инструмента для ее монтажа выпускает.
06.09.2017 в 19:27:51
Tehnik-san, Внесу свои пять копеек в раздел
07.09.2017 в 00:44:54
malenkiy, Андрей, благодарю и надеюсь, что более развёрнутый ответ с техническими подробностями и причиной этого потопа ты всё таки озвучишь здесь.
07.09.2017 в 00:45:52
malenkiy, Андрей, благодарю и надеюсь, что более развёрнутый ответ с техническими подробностями и причиной этого потопа ты всё таки озвучишь здесь.
17.09.2017 в 14:01:05
Меня тоже несколько месяцев назад затопили, соседка сверху уехала в отпуск и забыла перекрыть воду, гибкая подводка рванула, зашитая в сантех. коробе.
02.03.2018 в 10:21:10
Приведу предметные примеры того, что стало причиной затопления квартир и больших убытков для их владельцев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу