23.01.2016 в 11:11:14
cineman написал: В Москве
В Москве тоже чисто случайно нашлось. У меня, кстати две штуки на сороковую трубу завалялось, могу аффтару выслать почтой по себестоимости, ибо уже точно ни где не пригодятся.
23.01.2016 в 11:20:10
грохотайло написал: могу аффтару выслать почтой по себестоимости, ибо уже точно ни где не пригодятся.
Огромное спасибо!!! На днях выйду на поиски и если не найду (на 99% уверен что не найду), то обращусь.
23.01.2016 в 12:45:36
грохотайло написал: В Москве тоже чисто случайно нашлось.
Сейчас лежит в каждом третьем лабазе.
23.01.2016 в 13:00:19
BV написал: сейчас лежит в каждом третьем лабазе
В общем то статистика довольно точная, ибо я как раз только в третьем и нашёл, но вот носиться по Москве ради одного патрубка, это как то асбурдно, не находите ли?
08.04.2016 в 14:43:23
jek, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина протекания такого соединения? (шланг-манжета-труба)? У меня неделю назад неожиданно ни с того, ни с сего начало течь под раковиной, соединений шланга от посудомоечной машины с трубой. Я предположил что дело в деформированной манжете, но ее замена не помогла, точнее капать стало гораздо меньше, но полностью проблема не ушла. Помогите пожалуйста советом! Прикладываю фотографии..
08.04.2016 в 15:40:50
Alvi написал: дело в деформированной манжете, но ее замена не помогла, точнее капать стало гораздо меньше, но полностью проблема не ушла.
Во-1, нужен прибамбас с герметичным присоединением (шланг от стиралки НА штуцер), указанный выше. Или в сифон умывальника, если там он есть, или встраиваемый сифон для стиральной машины - эти решения самые правильные и беспроблемные. Во-2, причина столь грубого ;) проявления негерметичности скорее всего в намечающемся засоре канализации после присоединения.
08.04.2016 в 15:51:05
Alvi написал: Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина протекания такого соединения? (шланг-манжета-труба)?
Манжету в трубу не до конца вставили. Все полукруглые ободки на муфте должны войти в трубу, наружу остаётся только самый конец манжеты (3-5 мм). Так же можно попробовать перед вставкой муфты извлечь резинку из трубы, т.к. конструкция муфты предусматривает уплотнение трубы в месте расширения вместо штатной резнике, а резника может препятствовать полной вставке муфты в трубу.
А вообще более правильным было бы решение предложенное выше (шланг на штуцер переходной детали в 40-50 трубу:
13.04.2016 в 14:17:07
ser000, действительно, дело было в манжете! Вставил до конца - не течет! Спасибо огромное!
04.07.2016 в 22:01:48
Прошу совета у знающих. Как все таки правильно подключить к канализации? Возможен ли 1 вариант? Или только 2? И чем грозит 1 вариант?
30.07.2017 в 23:03:43
Подскажите, можно ли делать один-два дополнительных изгиба шланга. Примерно так:
Не шарю я в гидродинамике... Машина сзади сделана точно как эта:
Ещё придётся удлинить шланг на 0,5 м и плюс эти изгибы.
31.07.2017 в 01:31:37
Abrikos написал: можно ли делать один-два дополнительных изгиба шланга
Для красоты этого этого делать не стоит.
31.07.2017 в 14:30:52
cineman написал: Для красоты этого этого делать не стоит.
Для красоты можно, если сосок на сифоне повернуть вверх и войти в него сверху прямо из крепёжной загогулины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу