20.01.2016 в 20:16:45
BV написал: одевать на ерш сифона или переходника ( и фиксировать хомутом)
спасибо за подсказку. буду искать, хотя не уверен что найду такой прибамбас. год с копейками еще кусок пвх трубы 40 что бы убрать гофру на ванне и не могу найти у нас в городе.
20.01.2016 в 21:56:51
jek написал:
VadimKG написал: в барабане что-то перекатывается типа шариков.
Может быть, за "шарики" вы приняли сопротивление вращению (которое возникает из-за противоэлектродвижущей силы, появляющейся в ответ на наведение магнитами тока в катушках статора, когда вы вращали барабан)?
Нет. Там в самом деле что-то перекатывается металлическое. Вроде читал может это типа балансировочные шарики они могут быть. Кто-нибудь в курсе, нет ли в стиралке lg таких шариков в барабане?
20.01.2016 в 22:17:29
jek написал: Ясно. "Вятка-автомат" и иже с ними. Но характер внешнего подключения для слива воды всецело определяется внутренним конструктивом машины. А в этом вопросе у вас пока одни лишь предположения: "возможно", "могут быть" и т.д. Да вы хоть раз снимите крышку/заднюю_стенку в стиралке. Увиденное вас удивит. С 1993 года многое поменялось, синеман...
Очевидно, что в 1993-м вы ещё собак гоняли, когда я уже устанавливал Siemens WD5533. А Вятка-автомат появилась примерно в 82-м году. Но камера разрыва струи появилась ещё раньше 93-го года. И это была именно камера значительного размера. Тройником она стала примерно в 94-м в машинах бюджетной серии Siemens WD2100. ЖЭК, утрите ваши модераторские сопли. Уже достаточно глупостей написали. Если бы вы знали методы установки стиральных машин, то знали бы описанную в инструкции необходимость снимать верхнюю или заднюю крышки для удаления транспортных элементов.
21.01.2016 в 07:55:30
BV написал: от "обычного" частотника (тот который можно применять для управления разных трехфазных асинхронников - лишь бы по мощности и напряжение проходил) есть принципиальные отличия.
Нет такого отличия. На скоростях, кратных 50 Гц, оба типа двигателей могут работать и от сети. Что асинхронник, что двигатель с постоянными магнитами (без коллектора) требуют для работы на скорости вращающегося магнитного поля статора, создаваемого совершенно одинаковыми силовыми схемами. Разница только в алгоритмах управления. Это оба - частотные приводы. Эту тему глубоко знаю. :)
21.01.2016 в 16:21:05
Leon75, можно собрать по частям. Части такие. Пробка канализационная, штуцер 20мм х 3/4", и контргайка 3/4". В пробке нужно просверлить отверстие 26 мм. Если на поверхности пробки имеются рельефные надписи, срезать острым ножом.
22.01.2016 в 23:13:06
Куда более правильное решение
23.01.2016 в 11:11:14
cineman написал: В Москве
В Москве тоже чисто случайно нашлось. У меня, кстати две штуки на сороковую трубу завалялось, могу аффтару выслать почтой по себестоимости, ибо уже точно ни где не пригодятся.
23.01.2016 в 11:20:10
грохотайло написал: могу аффтару выслать почтой по себестоимости, ибо уже точно ни где не пригодятся.
Огромное спасибо!!! На днях выйду на поиски и если не найду (на 99% уверен что не найду), то обращусь.
23.01.2016 в 12:45:36
грохотайло написал: В Москве тоже чисто случайно нашлось.
Сейчас лежит в каждом третьем лабазе.
23.01.2016 в 13:00:19
BV написал: сейчас лежит в каждом третьем лабазе
В общем то статистика довольно точная, ибо я как раз только в третьем и нашёл, но вот носиться по Москве ради одного патрубка, это как то асбурдно, не находите ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу