22.01.2016 в 23:27:14
Mazayac написал: Ух ... Двухтрубную систему отопления со стояками в квартире очень и очень легко вывести из строя. Просто заменив специальную арматуру на шаровые краны.
Даже не меняя, можно вывести из строя, просто изменив преднастройки балансировочной арматуры.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.01.2016 в 22:47:55
BV написал: Inch1964, чтобы там не говорили, на двух трубке, и не важно какая там автоматика - если поставить термоголовку на максимум, радиатор должен прогреться весь.
Абсолютно верно. Проверил это опытным путём.
25.01.2016 в 22:51:23
Pepsodent написал: Абсолютно верно. Проверил это опытным путём.
Значит было разбалансирована уже в хлам двухтрубка. Могу показать для примера какой-нибудь свой реализованный проект для наглядности.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.01.2016 в 10:43:15
Inch1964, тут заморочка в терминологии. Что значит "радиатор прогрелся весь"? Как обычно же через ж.пу "проверяют' - тактильно. И если, например, в стояке 40 градусов и дельта Т = 10, то низ всего 30 - "ой, радиатор прогрелся не весь, караул, что мне покрутить - поломать!". А при 55 на подаче - уже низ 45 - "ура, радиатор равномерно горящщий!". Тьфу, экспериментаторы народные.
26.01.2016 в 11:09:40
Mazayac написал: Inch1964, тут заморочка в терминологии. Что значит "радиатор прогрелся весь"? Как обычно же через ж.пу "проверяют' - тактильно. И если, например, в стояке 40 градусов и дельта Т = 10, то низ всего 30 - "ой, радиатор прогрелся не весь, караул, что мне покрутить - поломать!". А при 55 на подаче - уже низ 45 - "ура, радиатор равномерно горящщий!".
Как раз про этот кулибинский вандализм и пишу
26.01.2016 в 11:13:27
Mazayac написал: Тьфу, экспериментаторы народные
если каким-то образом (например, выкрутив балансировочный кран) обеспечить высокую скорость протока теплоносителя через радиатор (например, 300-400 литров в час), то этот радиатор прогреется полностью до температуры подачи. Разве не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу