01.11.2016 в 18:52:51
Самая большая проблема, как оказалось...где найти бачок? Нигде отдельно их не продают...
02.11.2016 в 21:00:55
Bor написал: Самая большая проблема, как оказалось...где найти бачок? Нигде отдельно их не продают...
Сам покупал в Леруа.
03.11.2016 в 14:02:55
Выше приводил ссылки, не сохранились, видимо:
03.11.2016 в 14:14:52
мда, говнеца много накопилось!
03.11.2016 в 23:35:49
Действительно есть в Леруа. Но видимо недавно появился. Раньше я его там не находил. И самое интересное что есть не во всех Леруа, например в Зеленограже и Химках нет.
06.11.2016 в 11:03:19
Автору темы: черный грязевой налёт на мембране это скорее всего уголь, вымываемый из угольного фильтра. У меня было что-то подобное. Стала очень медленно набираться вода, сменил все фильтра и мембрану - не помогло. Стал разбирать и смотреть все элементы. Когда разобрал обратный клапан слива в каналюгу, то немножко офигел. Он полностью со стороны подачи воды был забит углём, соответственно не было слива в каналюгу и с-ма не функционировала. Мембранный отсек был весь в чёрном налёте. Всё почистил и добавил ещё одну колбу с механикой 1 мкр. в систему после двух угольных. А потом узнал от продавца (спасибо грамотный сотрудник попался в Леруа) что угольные фильтры надо ставить только из прессованного угля, а ни в коем случае не из гранулированного сыпучего. А я ставил до этого какие попадутся. Похоже в этом и была причина забивания углём системы.
А бачок у меня помер ещё до этого своей смертью. Порвалась мембрана. Я заметил что воды стало мало с него выливаться и запах был как из болота. Открыл полностью кран, всё слил, а бачок по-прежнему тяжёлый. И тогда я понял что произошло. Вскрывать не стал, просто выкинул.
P.S. По поводу бактерий в баке ещё хотел сказать: применяйте кипячение воды и будет всё ок. Хотя я пил и буду пить воду прям с системы. Расстройств кишечника никогда не наблюдалось.
17.11.2016 в 13:42:40
Всем привет! Советую почитать о фильтре Байкал-Стандарт, в отличие от функции обратного осмоса, он еще и отрицательный ОВП воды создает - живой родник в доме! Мы с мужем очень довольны покупкой.
08.05.2017 в 20:48:01
У китайцев на али есть баки. У меня давление упало в баке, выяснилось что нипель был плохо закручен.я по незнанию выкрутил его, а обратно закрутить не смог т.к. гайка крепящая нипель упала.пришлось вскрывать бак. Бак вскрыл все закрутил до отказа отверстие заварил автоматом. Но к сожалению в ходе всей операции кажется повредил мембрану. Через 2 дня пользования обнаружил протечку воды через мембрану в отсек бака где должен быть воздух. Теперь ищу новый бак. В своем городе нашел пару магазинов где их продают отдельно,но цена 4000 меня не устраивает, хочу попробовать заказать у китайцев с али, там цена 1300.
18.01.2018 в 00:53:19
Навскидку несколько прозрачных баков:
Где купить и сколько могут стоить сменные мембраны к бакам?
Можно ли в качестве бака использовать толстостенный стеклянный бутль и не связываться с пластиками?
19.01.2018 в 19:57:48
А зачем в ОО после мембраны угольный фильтр? Что там ещё фильтровать то?
19.01.2018 в 20:56:48
PA3JlUBHOE, он не после, он до.
20.01.2018 в 11:19:16
ОО это как религия : ) Не надо спрашивать зачем. Так надо. Главное верить. Давеча беседовал с одним таким, говорит, после моего фильтра вода дистиллированная. А анализ делал? Не, я на вкус отличаю. За 17 лет мембрану не менял. Приходит какой-то мальчик раз в полгода и чего-то там обслуживает. Бак, колбы и т.п. тоже не меняются, только предфильтры. Зачем там уголь - хз, типа обеззараживать. И синх и грех.
16.02.2018 в 19:04:08
Возможно ОО это и религия, но чистый нагревательный диск в чайнике 2012-го года покупки, отсутствие белого налета от увлажнителя воздуха и разводов на стеклянной посуде после ополаскивания фильтрованной водой говорят о материальной природе ОО. Эксплуатирую фильтр (Атолл) с 2006 года. Менял мембрану и разумеется картриджи. Для воды в моем районе пришел к оптимальной схеме: 2 угольных фильтра и один 1 мкм механический. До этого около 6 лет эксплуатировал проточный фильтр – постоянная борьба с накипью и ожидание пока он нацедит воды.
16.02.2018 в 20:24:36
AKI написал: отсутствие белого налета от увлажнителя воздуха и разводов на стеклянной посуде после ополаскивания фильтрованной водой говорят о материальной природе ОО
говорят об убийце природной воды
AKI написал: чистый нагревательный диск в чайнике 2012-го года покупки
От фильтра кувшинного типа такой же эффект
AKI написал: Эксплуатирую фильтр (Атолл) с 2006 года. Менял мембрану и разумеется картриджи.
А всю сопутствующую комплектуху шланги фитинги прочее Обслуживание требует или же замены полностью после продолжительного времени в виду его "здоровой" работы
Bor написал: черный грязевой налёт на мембране это скорее всего уголь, вымываемый из угольного фильтра
Sheengene написал: Возможно это уголь от последней ступени очистки.
Сдал бы это дело на хим анализ который показал какая зараза там сидит
Negad написал: Лично для себя я делаю вывод, что необходима постоянная ротация воды в баке и контроль за исправностью системы в целом, насколько это возможно
Слишком прихотлив в обслуге, не то что кувшин
MaKon написал: Качество очистки кувшина и ОО и рядом не стояли
BV написал: У нас вода и так достаточно чистая, кувшин по сути нужен для удаления солей жесткости. Дистиллят от ОО мне особо и не нужен. Ну и мое решение - лучше почаще менять картридж, чем иметь сложную систему и дизинфицировать
BV Солидарен !
MaKon написал: А сейчас слайды
И раньше доверие не вызывал, а сейчас еще больше.
23.02.2018 в 13:03:19
молоток написал: говорят об убийце природной воды
От фильтра кувшинного типа такой же эффект
Когда говорят (или пишут) "природная/заряженная/живая/намагниченная вода" диалог заканчивается. Ибо для верующего человека ЛЮБЫЕ рациональные аргументы и материальные доказательства БЕСПОЛЕЗНЫ. Пусть он\она будут блаженны в своей вере. Для тех, кто не про веру, а про знание: основным сорбентом в фильтрах для кувшинов является активированный уголь. Он не сорбирует растворенные соли кальция, которые являются основной причиной накипи. Ионообменные фильтрация (добавлена в некоторых картриджах) — это способ получить с помощью химических реакций растворимые СОЛИ (как правило Na) из слаборастворимых СОЛЕЙ (Ca, Mg). Таким образом общая минерализация (содержание растворенных) солей воды на выходе фильтра-кувшина не меняется. И если слаборастворимые соли кальция оседают накипью на спиралях и дисках чайника, то растворимые соли натрия прямиком поступают вам в еду и напитки. О вреде или пользе карбонатов и гидрокарбонатов натрия рассуждать не буду, хотя бы потому что продаются минеральные воды с подобным составом, но разводы на стеклянной посуде такая вода безусловно оставит. Про органолептические свойства таких растворов разговор отдельный, но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Что касается фитингов (шлангов и прочего) в обратном осмосе. Менял один шланг, поскольку переставлял фильтр и нужно было удлинить подводку. Никаких следов деградации пластмасс на колбах, шлангах и фитингах на последние 10 лет не замечено. Разумеется, колбы промываю водой и щеткой во время замены картриджа. Органика по определению не проходит через ячейки мембраны, но разумеется стерилизации нет и в накопительном баке может быть все что угодно. Например, при монтаже мембраны, вы же не в резиновых перчатках и стерильной комнате ее монтируете. Поэтому биология в баке возможна. НО! Любая биология для жизни и размножения должна что-то потреблять. Чаше всего это органика или те самые растворенные соли. После мембраны в ОО вода близка к дистиллированной и там питаться практически не чем (да еще в темноте). Поэтому если разбор воды из накопительного бака ОО постоянный, то шансов развести в нем "живность" немного. А вот кувшины в этом плане это чистой воды лотерея хотя бы потому что если уголь сорбирует плохо, то все что приплыло в воде из-под крана, то и оказалось в кувшине. Тем более они прозрачные и "биология" в них может питаться светом. Еще раз (для тех, кто про знание): ОО это весьма совершенный фильтр использующий сорбирование (угольные картриджи) и механическую фильтрацию (остальные картриджи и мембрана). Размер ячеек мембраны достаточен для проникновения молекул воды и других молекул и атомов соизмеримого и менее размеров (0,29нМ). Поэтому ОО не фильтрует растворенный в воде кислород или азот. Поскольку скорость фильтрации ОО недостаточна для потребителя, после мембраны используется накопительная емкость (гидроаккумулятор). После которого установлена последняя ступень (угольный фильтр) и (не всегда!) минерализатор. Поскольку мембрана бака органическая (скорее всего EPDM) она теоретически может выделять вещества, меняющие вкус воды, кроме того (теоретически) можно предположить, что «биология» будет взаимодействовать с ней или поселится на ее поверхности. Как я уже заметил, питаться в дистиллированной воде в темноте особо не чем, но для гарантии и устанавливают угольный постфильтр. Все что может произойти с точки зрения «заражения воды» в баке ОО это примерно то же самое что может произойти в пятилитровой бутыле воды купленной в магазине и поставленной в темноту. И если мастер при монтаже ОО не пускал слюни в трубки не ковырял в носу опасаться особо нечего. Случаев отравления водой из ОО я не знаю. Как впрочем и водой из кувшинов. Холивары (воины по признаку веры, живой воды и т.д.) как правило развязывают материально заинтересованные, но малограмотные продавцы. Ведь нужно в кризис делать план по продаже картриджей для кувшинов. А тут эти ОО… ну мы их щаз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу