avmal написал:
Если в санузле, то нарушите нормативные требования.
Нет, обычно снаружи ставлю. Лишь однажды нарушил, когда потолочники кабель обрезали. )
Кстати, не напомните пункт, для общего развития? Там, по-моему, очень размыто написано.
avmal написал:
Очень даже разумный способ. Вернее, единственный из разумных. Шесть концов по полтора квадрата не доставят хлопот, если руки из нужного места растут.
Я-то за свои руки не волнуюсь. ))
Потом плиточнику эти провода, возможно, перекладывать придется, а в его руках я не уверен. )
Еще такой момент: заказчица и дизайнерша две бабы, а муж в рейсе через вайбер на все это смотрит и корректирует. Высока вероятность, что проект поменяется, какие-то розетки или бра сместятся. При разводке лучами от РК переместить провод легче.
Кстати, о дизайнерше.
Нарисовала в санузле большое зеркало, и с каждой стороны по две розетки.
Спрашиваю:
- Зачем в санузле 4 розетки?
- Во-первых, для симметрии. Во-вторых, если папа бреется, а дочка волосы сушит, а еще плойка греется...
- Они что, в ванную вместе ходят? ))
- Да, я знаю эту семью, у них это вполне нормально.
- А ничего, что правые розетки в 20 сантиметрах от ванной?
- Разве это неправильно? Они же с крышечками... Ну ладно, оставим слева две, справа одну.
Занавес. )
Завтра общаюсь с заказчицей, что ей важнее, дизайн или безопасность. )
Oleg V написал:
Моё предпочтение, делать подрозетник или распайку в том месте, где будет бра, под бра.
Я сейчас точно не знаю высоту бра. И подрозетник, ИМХО, там лишний. Если крепеж будет нужен именно там, где стоит подрозетник?