Возвращаясь к теме, выскажу свое мнение. В современной квартире распайки потеряли свою актуальность. Главное к ним требование: обеспечить доступ... выполнить нереально. В стене их никто не даст оставить открытыми и заштукатурят, то есть потеряется смысл, а за натяжным или гипсокартонным потолком они так же бесполезны. В то же время я отношу монтаж в подрозетниках так же к чему-то гинекологическо-проктологическому. Конечно, если очень хочется тянуть кучу кабеля и заниматься этим секасом соединений коротких жил в узком пространстве, то почему нет, но у самого душа к этому не лежит. Плюс шлейфование розеток не приемлю. Я просто креплю обваренные скрутки в термоусадке к самим кабелям красиво и все. Мне как-то возразили, что мол в случае затопления вода попадет в такое соединение и будет кирдык. Проливал скрутку в термоусадке, оказалось, что это не так, спор выиграл. Кто-то посчитает это колхозом, но я считаю, что это объективно достаточно и не отжирает лишнюю высоту у потолка. И работать очень просто.