bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

24.01.2016 в 13:53:13

Димон114 написал: Где вы здесь разглядели бред ?

Вот здесь -

Димон114 написал: Нарушение этого норматива ( что я указал выше ) к аварийным последствиям не приводит , однако о неотключаймости линий ( от вводного ав которые , ну как вариант - холодильник ) можно забыть , особенно в квартирах с однофазным вводом на 50 а и электроплитой.

/

Димон114 написал: Про неотключаемые линии никогда не слышали?

Слышал и даже сделал, и именно на холодильник.

Димон114 написал: И в том случае где я описал дома были все ! Не смогли ящик открыть с вводным ав расположенный на лестничной клетке .

О чем и говорю. А если бы линия была отключаемая, то смогли бы открыть? Где связь? Это то же самое, что и

Олечка написал: Заказчик, уезжая на несколько дней, отключил вводной автомат!

Никакого отношения к неотключаемости не имеет.

Димон114 написал: Дома должен просто обязан быть человек который в щиты лазить будет?

Некому лазить - пусть хоть подумают, что включать все подряд не нужно. Один раз вводной выбьет, начнут думать.

Димон114 написал: Да и кто сказал что уезжая в отпуск на пару недель нужно выключать морозильную камеру битком наполненную продуктами ?

Наверное, какой-нибудь затейник, но точно не я. :)

Димон114 написал: И последний вопрос а зачем нужно в квартире ( я не говорю о разделении по линиям комнат , кухонь , света ....) например отдельная линия на холодильник ? ( на его примере и обсудим )

Ответ у Олечки выше.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.01.2016 в 13:54:43

megrad написал: При КЗ вынесет до ВРУ если везде стоит "С".

И если В - тоже. :)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 14:03:46

bnmuyt написал:

Димон114 написал: Где вы здесь разглядели бред ?

Вот здесь -

Димон114 написал: Нарушение этого норматива ( что я указал выше ) к аварийным последствиям не приводит , однако о неотключаймости линий ( от вводного ав которые , ну как вариант - холодильник ) можно забыть , особенно в квартирах с однофазным вводом на 50 а и электроплитой.

/

Димон114 написал: Про неотключаемые линии никогда не слышали?

Слышал и даже сделал, и именно на холодильник.

Димон114 написал: И в том случае где я описал дома были все ! Не смогли ящик открыть с вводным ав расположенный на лестничной клетке .

О чем и говорю. А если бы линия была отключаемая, то смогли бы открыть? Где связь? Это то же самое, что и

Олечка написал: Заказчик, уезжая на несколько дней, отключил вводной автомат!

Никакого отношения к неотключаемости не имеет.

Димон114 написал: Дома должен просто обязан быть человек который в щиты лазить будет?

Некому лазить - пусть хоть подумают, что включать все подряд не нужно. Один раз вводной выбьет, начнут думать.

Димон114 написал: Да и кто сказал что уезжая в отпуск на пару недель нужно выключать морозильную камеру битком наполненную продуктами ?

Наверное, какой-нибудь затейник, но точно не я. :)

Димон114 написал: И последний вопрос а зачем нужно в квартире ( я не говорю о разделении по линиям комнат , кухонь , света ....) например отдельная линия на холодильник ? ( на его примере и обсудим )

Ответ у Олечки выше.

Связь находится в том что есле соблюсти коэфециэнт одновременности вводной ав не вышибет ! Неотключаймых линий по перегрузке в принципе не бывает , все в руках вводного ав ! Да и смысл разводить щит в кучу ав , когда все теже задачи решаются легко небольшим их количеством . Розетки на аквасторож накуя например отдельно делать ? С телевизорами вместе не судьба( холодильниками ) ? С такими списками как в 13 посте собирать щит в квартиру нет никакой необходимости ! Повторюсь я не за два ав на все , а несколько иначе !

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 14:05:42

Radio написал:

megrad написал: При КЗ вынесет до ВРУ если везде стоит "С".

И если В - тоже. :)

в коем то веке в принципе согласен ))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.01.2016 в 14:13:59

Димон114 написал: Розетки на аквасторож накуя например отдельно делать ? С телевизорами вместе не судьба ?

Вы не понимаете. Это пафосно, модно и экономически обоснованно.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 14:20:05

Radio написал:

Димон114 написал: Розетки на аквасторож накуя например отдельно делать ? С телевизорами вместе не судьба ?

Вы не понимаете. Это пафосно, модно и экономически обоснованно.

Пафосно это когда уходишь из дома нажатием нескольких кнопок на сотовом телефоне отключаешь цепи которые не должны оставаться включёнными без хозяев дома . И когда получаешь смс в случае отключения цепей ( ну скажем ввиду отключения питания на весь дом ) которые должны работать без хозяев . А все остальное это куча бесполезной автоматики . 5-6 узо на трехкомнатную квартиру там же .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 14:40:33

Олечка, вводной ав не имеет отношения))) вам так поясняют ))) значит наверно на вход в ав неотключайку зацепить рекомендуют , а не на выход ))) электрики блин :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

24.01.2016 в 14:44:10

Димон114 написал: Связь находится в том что есле соблюсти коэфециэнт одновременности вводной ав не вышибет !

Да. Только этот гост ПРОИЗВОЛЬНО устанавливает эти самые коэфф.... Вообще как -то он очень по советски выглядит. Т.е. недоделанным. Я не за то чтоб ставить 40 АВ на 3х комн. квартиру. Но и ГОСТ не очень....

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.01.2016 в 14:51:48

Димон114 написал: Пафосно это когда уходишь из дома нажатием нескольких кнопок на сотовом телефоне отключаешь цепи

Позавчерашний день. Уже давно придумали, как это делать без сотового телефона.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 14:54:59

Насяльника написал:

Димон114 написал: Связь находится в том что есле соблюсти коэфециэнт одновременности вводной ав не вышибет !

Да. Только этот гост ПРОИЗВОЛЬНО устанавливает эти самые коэфф.... Вообще как -то он очень по советски выглядит. Т.е. недоделанным. Я не за то чтоб ставить 40 АВ на 3х комн. квартиру. Но и ГОСТ не очень....

с ГОСТом не очень ,соглашусь с вашим мнением . Просто разумно нужно подходить , а не как частенько предлагается . Нарушение этого момента в госте приводит только к отработке вводного , ни о каких других вопросах , пожарах ударах током речи нет . 20 ав на квартиру перебор . 4-5 узо тоже . Это все просто лишняя автоматика в щите ( и истраченные в пустую деньги заказчика ) опережая то что про узо может комуто не понравится моё мнение , вы для начала ( это не вам а всем кто неустанно возразить захочет) купите себе прибор для измерения утечек в цепи а потом про кучу узо рассказывайте . 3 узо максимум что нужно для квартиры . Все остальное электрофантазии . Ах да чуть не забыл вот это поможет разобраться с узо в реальных условиях http://www.uzo.ru/upload/uf/433/4334f9ee4d752eb8ec4bdb150e167eed.pdf там же в щите можно и оставить .

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

24.01.2016 в 14:59:01

Тот щит на 36 модулей (не 144 или 168), однако там спокойно разместился и вводной, и рубильник неотключаемых, и автоматика кое-какая. Были и другие проекты, где общий вводной в квартирном щите отсутствовал. Но там ограничения на габариты и определенное количество линий. Вводной обязательно есть в этажном щите. Мода и пафос здесь вообще ни при чем! Все определяется тех. заданием на проектирование. Бывает, небольшой проект требует длительного обсуждения нюансов с заказчиком. И решение появляется не сразу. Можно пойти другим путем: вот вам наш замечательный щит, а как там его влепить-приделать - это сами как-нибудь с монтажником решите. Не предусмотрен ряд линий - так сами не сказали! Не проходит по габаритам - это не наши проблемы! И т. п. И еще. Квартиры разные бывают. Двухуровневый новострой, сорок линий (уже проложены), 3 фазы и 40А на вводе, контроллер и немного автоматики (еще раз - установки в квартире уже смонтированы, никуда не денешься). И что? Впихнуть все в маленький щиток на 36 или 48 модулей? "Практики" так и сделали, только вот места не хватило и все кабели завести не удалось. Начали силу лепить в слаботочный щит. Так нормально? Муж все это демонтировал, все переделал (в т. ч. этажный щит), установил сборку на профилях - все уместилось тик в тик. Я об этой сложной работе написала статью, но, наверное, ее удалили. Как-нибудь репост здесь сделаю. Вместо того, чтобы острить про огромные щиты, лучше бы одну-две собственные работы выставить. А мы бы восхитились и ахнули: вот как можно, оказывается, 3ф и 40А со всей автоматикой в UK разместить! :flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу