Rumato написал: bnmuyt, Ой какой Вы отсталый... Может еще и про самовключающиеся УЗО не слышали? Так Вы по чаще заходите, Вас просветят :D
Да тут до узо ещё далековато , с ав никак не разберутся :scare
24.01.2016 в 15:21:31
Rumato написал: bnmuyt, Ой какой Вы отсталый... Может еще и про самовключающиеся УЗО не слышали? Так Вы по чаще заходите, Вас просветят :D
Да тут до узо ещё далековато , с ав никак не разберутся :scare
24.01.2016 в 15:23:04
Олечка, Скажите вы часто ставите реле времени,есть пара вопросов?
24.01.2016 в 15:24:28
Олечка написал: Димон114, я не Вам отвечаю в данном случае, а шутникам, которые не слышали о больших квартирах с 3ф вводом. А пример подобной "работы" - см. выше. Где-то и 18 модулей достаточно, а где-то 100-120 модулей - необходимый минимум.
конечно ! Согласен полностью . Ещё электрика не заканчивается в квартирах . Дома есть , там индивидуальных и очень мощных потребителей масса может быть . Что тут говорить для квартиры придел как правило плита . Ну а у частного дома 18 киловат на одну нагрузку ещё не придел . Все индивидуально , вы этом плюс пятьсот вам !
24.01.2016 в 15:25:54
Димон114 написал: Пафосно это когда уходишь из дома нажатием нескольких кнопок на сотовом телефоне отключаешь цепи которые не должны оставаться включёнными без хозяев дома .
Кстати, будучи не особо в теме этих хитросплетений, я в щитке поставил пускатель, а на выходе из квартиры обычный выключатель, который отключает всю квартиру, кроме отдельной линии (холодильник, ПК, роутер, сигнализация и т. п.), т. е, не надо ходить по будке и щелкать выключатели, тыкать кнопки ПДУ AV-техники, ets. Не знаю, делается ли так вообще, но удобно.
24.01.2016 в 15:30:10
AV_B написал:
Димон114 написал: Пафосно это когда уходишь из дома нажатием нескольких кнопок на сотовом телефоне отключаешь цепи которые не должны оставаться включёнными без хозяев дома .
Кстати, будучи не особо в теме этих хитросплетений, я в щитке поставил пускатель, а на выходе из квартиры обычный выключатель, который отключает всю квартиру, кроме отдельной линии (холодильник, ПК, роутер, сигнализация и т. п.), т. е, не надо ходить по будке и щелкать выключатели, тыкать кнопки ПДУ AV-техники, ets. Не знаю, делается ли так вообще, но удобно.
Делается . И аварийные кнопки ставятся в частном секторе , и отдельные лини на насосы из негорючих кабелей делаются , вообщем много чего делается .
24.01.2016 в 15:30:48
Rumato написал: bnmuyt, Ой какой Вы отсталый... Может еще и про самовключающиеся УЗО не слышали? Так Вы по чаще заходите, Вас просветят
Ну, немного уже просветился. Улетаешь на Мальдивы, при взлете включаешь всю технику по СМС, а уже на островах получаешь СМС в обратку: "Ваш холодильник растаял". Пафосно. :)
24.01.2016 в 15:33:00
bnmuyt написал:
Rumato написал: bnmuyt, Ой какой Вы отсталый... Может еще и про самовключающиеся УЗО не слышали? Так Вы по чаще заходите, Вас просветят
Ну, немного уже просветился. Улетаешь на Мальдивы, при взлете включаешь всю технику по СМС, а уже на островах получаешь СМС в обратку: "Ваш холодильник растаял". Пафосно. :)
Ваш холодильник без питания ! Ключи у соседей никак? Враги?
24.01.2016 в 15:35:54
Димон114 написал: Он может перегрузится при присутствии хозяев ( чаще хозяйки ) . И потом будет звонок ну как вариант мне - спасите помогите , приезжайте, света нет , у соседей есть
А-а. Ну, если так, тогда никаких АВ, УЗО и прочей хрени. Тогда только три ореха на L, N и PE. Только хардкор.
24.01.2016 в 15:38:32
ebf написал: Олечка, Скажите вы часто ставите реле времени,есть пара вопросов?
CRM-61 он часто устанавливает, для управления вентиляцией. Еще, бывает, CJR-2, но редко. Применяется для задержки включения "отключаемых" линий. Бывает, просят сделать от выключателя в прихожей, чтобы в щите не переключать. Щит не всегда размещается рядом с входной дверью. Да, и еще задержка включения холодильников. Но это - если заказчик настаивает сделать именно так. Про программируемые таймеры не помню: в проектах что-то было раньше, но сам, кажется, не устанавливал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу