Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.02.2016 в 00:16:27

Micik, трубу в отверстие не до упора (во что там ей упираться?). А вот закрепить надо как следует, чтобы не выскочила при резких выбросах воды. На работе как-то засунули сливную трубку от подрывника под керамическую крышку смывного бачка. Тяжёлая же она, крышка... Так вот вырвало её ночью и залило всё прилично.

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

29.02.2016 в 12:26:31

Понял. Попробую поискать примеры крепления по форуму. Если решение распространённое, то должны бить и описания и фоточки. Сомневаюсь, что санта самостоятельно найдёт адекватное надёжное решение. Хотелось бы перестраховаться. Кстати, он собирается основную трубу канальи (там 110 вроде), которая сейчас проложена между профилями и скроется внутри стены - фиксировать при помощи алебастра. Сие решение так же кажется мне подозрительным. Причём я хотел укутать трубу в изоляцию, чтобы меньше шумела, ответ санты - не будем укутывать, и так там, мол тесно. На изоляции буду настаивать, потому как нет желания слушать клокотания в кухне и гостиной. И тогда вопрос фиксации фановой трубы в изоляции алебстром становится ещё интереснее.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.02.2016 в 12:54:30

В тазик его и алебастра туда намешать.

Канализационные трубы крепятся специальными хомутами.

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

29.02.2016 в 13:45:41

Mazayac написал: В тазик его и алебастра туда намешать.

Так никаких сантехников не напасёшься :) Ну там основная мотивация, мол тесно, мало места, не к чему крепить. Понять бы ещё цель её закрепления. Полностью обездвижить? Исключив в том числе перемещения вдоль оси трубы? Труба лежит на полу, справа и слева по сути будет зажата листами гипсокартона, сверху можно ограничить хоть элементами алюминиевого профиля. По идее, этого должно быть достаточно, если нужно оставить возможность перемещений вдоль оси. Если нет, то надо с хомутами мутить. Или в пол под трубой их крепить, или ставить с одной сторны листы ГКЛ и к ним, или опять же - перемеычки из профиля и к ним. Без понимания цели бессмысленно выбирать средства. По поводу сброса из подрывника - отбой, я чёт перемудрил. Сам предохранительный клапан будет смонтирован на узле ввода, а не у водогрея, т.е. в непосредственной близости от специально предусмотренного отвода с сухим сифоном хепво, куда и будет сбрасываться дренаж вместе со сбросом из фильтров через тройник.

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

01.03.2016 в 23:32:35

Mazayac, вы тут в соседней теме инструкции по монтажу канальи упоминаете. А не подскажете точнее куда посмотреть? А то ж будет на алебастре настаивать, чует моё сердце, а мне и аргументировать нечем :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.03.2016 в 09:13:06

Канализационные трубы при сборке не должны собираться плотно встык: каждая из раструба обратно на сантиметр вытягивается - для возможности температурных деформаций. Крепления (как минимум одно жёсткое сразу под раструбом) удерживают трубы от возможного дальнейшего провисания с образование контруклонов и/или от расстыковки в результате тех же провисаний и знакопеременеых температурных деформаций.

Что-то навскидку нормальных "жирных" документов не нашёл, вот тут кратко от Остендорфа.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.03.2016 в 13:14:57

Micik, очень "жесткая" стенка, там где 110 труба Там же кухня будет, наверняка подвесные шкафчики?

Mazayac написал: каждая из раструба обратно на сантиметр вытягивается - для возможности температурных деформаций.

А отводы? Не страшно, если на 6 раструбах труба съедет совсем и не вернется после окончания воздействия высоких температур, повлекших деформацию?

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

02.03.2016 в 14:25:43

Mazayac написал: нормальных "жирных" документов не нашёл

Так даже лучше. Краткость - сестра таланта. Спасибо!

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

02.03.2016 в 14:32:43

master.msk написал: не страшно, если на 6 раструбах труба с,едет совсем

Как я понимаю, если фиксировать жёстко под каждым раструбом, как написал Mazayac, то перемещение не будет накапливаться, если вы об этом.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.03.2016 в 14:50:45

master.msk, и про отводы тоже всё написано. Что их допускается собирать без компенсационных зазоров (что логично: длина отвода такая, что никакой тепловой деформации при всём желании не получить). А вот труба, вставленная в отвод - уже с зазором. И она никуда не денется, если как положено стоит жёсткое крепление у её раструба.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.03.2016 в 22:07:27

Mazayac, если уж досконально всему следовать, надо иметь ввиду верхние значения по температуре применения, на унитазе откуда горячая вода в 110 трубе? Сильно плотно не надо конечно, но не прям по 10 мм, где они там длинные прямые участки в хрущевках? А на поворотах оно и без того компенсируется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу