dokar, да даже официальное одобрение получали с печатями)))
СИП на линии и к трубостойке - АВ - счетчик - УЗО , всё на трубостойке) - фаза и ноль в дом))), причем при трёх фазах и при вводном С32А). В том году :)
Димон,я давно говорил, что при нашем законодательстве и нормах системы TNCS, TNS, ТТ в частных домах и в квартирах должны иметь двойную дифзащиту всего).
SB3 написал:dokar, да даже официальное одобрение получали с печатями)))
СИП на линии и к трубостойке - АВ - счетчик - УЗО , всё на трубостойке) - фаза и ноль в дом))), причем при трёх фазах и при вводном С32А). В том году :)
Такая же фигня , заземление в частном секторе мало кого интересует . И с вводом ( три фазы 50 ампер ) плюс 4 полюса ав на вводе под пломбами . Явно не для tn-cs
Димон,я давно говорил, что при нашем законодательстве и нормах системы TNCS, TNS, ТТ в частных домах и в квартирах должны иметь двойную дифзащиту всего).
необязательно ! Дело не в нормах, не в законодательстве , и не всего ! Дело в реальном исполнении , Проэкт и инструкция это бумажки , только и всего . Они току по рукам человека ударить запретить не могут . Это может сделать только грамотный монтаж ( заземление Болие серьёзная защита чем узо ) одно второму не мешает ( не всегда Правдо ) . Кнопка тест на узо это только о том что оно сейчас работает , что с ним станет завтра никто не подскажет и не определит . Проверка целостности и исправности заземления это сильная вещь . тт конечно да ! Там выбора нет , но и там гарантия защиты намного ниже чем при tn-cs .
Димон114 написал:
Такая же фигня , заземление в частном секторе мало кого интересует .
Ага, в позапрошллом году один попросил перевести сестру-соседку с дряхлой ВЛ на кабельное трёхфазное питание. В ТЗ я вытаращив глаза прочитал об отсутствии требования к наличию заземления . Но зак сказал - сделай ! Принимающие даже не спросили есть нет ли . :eek:
Димон114 написал:
Такая же фигня , заземление в частном секторе мало кого интересует .
Ага, в позапрошллом году один попросил перевести сестру-соседку с дряхлой ВЛ на кабельное трёхфазное питание. В ТЗ я вытаращив глаза прочитал об отсутствии требования к наличию заземления . Но зак сказал - сделай ! Принимающие даже не спросили есть нет ли . :eek:
А это часто бывает . Бывает ещё и не такое , особенно когда проектировщики мозгами не работают , Правдо людей жалко . Иногда приходится два раза делать , один раз по проекту , второй раз как положено :cool: