01.02.2016 в 14:57:20
Inch1964 написал: Надеюсь, что эта голосовая запись консультации поможет и другим людям, в подобной ситуации узнать, как решить эту проблему.
Отписался в личку.
01.02.2016 в 15:00:57
Babr93, личка не работает. Пишите на мой скайп inchin64 Или через мой сайт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2016 в 15:03:39
BV написал: Кстати заставьте санту открыть фильтр и прочистить сетку.
Фильтра они почистили во все подъезде сразу после выдачи ключей, т.к. много народу стало жаловаться на холодные батареи.
BV написал: Фильтр на подаче установлен неправильно
Это в подъздном шкафу? (Извините за такие вопросы, но "не шарю" в вопросе отопления)
BV написал: На клапанах батарей есть шкалы
Увидел только на маленькой батареи в ванной, фото его есть, если цифр не видно вечером сделаю четче.
BV написал: Нижние клапана - все открыты?
Да. После балансировки сантехником, некоторые немного прикручены. Батарея стала прогреваться чуть чуть лучше, т.е. холодная не половина батареи - а одна треть. Но кран обратки все равно холодный.
01.02.2016 в 15:54:02
Babr93, да, в подъездном шкафу. Косой фильтр стоит вверх ногами (колбой вверх), из-за чего его нормальная прочистка невозможна.
01.02.2016 в 17:17:34
Babr93 написал: Кухня: Вход 44 градуса. Выход 35. Маленькая комната: Вход 44, выход 30. Большая комната радиатор №1 : Вход 45 выход 33 Большая комната радиатор №2 (ПРОБЛЕМНЫЙ): Вход 44 выход 24 Ванна: Вход 42 выход 26
Нет у вас проблем с гидравликой. Стандартная разница между входом в радиатор и выходом из него - 20 градусов.
01.02.2016 в 17:52:50
cineman, Тогда почему именно эти две батареи холодные по сравнению с остальными? Почему краны обратки у них холодные, опять же по сравнению с остальными? Почему когда я спускаю воду с этих батарей - они становятся теплыми и краны обратки нагреваются?
01.02.2016 в 18:17:42
Babr93 написал: cineman, Тогда почему именно эти две батареи холодные по сравнению с остальными? Почему краны обратки у них холодные, опять же по сравнению с остальными? Почему когда я спускаю воду с этих батарей - они становятся теплыми и краны обратки нагреваются?
Вам холодно, или холодные краники покоя не дают?
01.02.2016 в 19:16:05
Babr93 написал: cineman, Тогда почему именно эти две батареи холодные по сравнению с остальными? Почему краны обратки у них холодные, опять же по сравнению с остальными?
Почему когда я спускаю воду с этих батарей - они становятся теплыми и краны обратки нагреваются?
Потому что слили "холодный" ТН,заменив его горячим,поэтому краны обратки нагреваются,но остывают через некоторое время по причине малого протока.
01.02.2016 в 19:21:05
Babr93, если Вам действительно нужно узнать есть ли у Вас проблема, и как можно её решить - давно бы прочитали мою
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2016 в 20:59:56
Inch1964 написал: если Вам действительно нужно узнать есть ли у Вас проблема, и как можно её решить - давно бы прочитали мою СТАТЬЮ
Конечно мне необходимо узнать проблему в моей системе отопления. И конечно решить ее. Вашу статью я прочел еще в обед, и по результату у меня напрашивается несколько выводов:
cineman написал: Вам холодно, или холодные краники покоя не дают?
Конечно холодно, в угловой комнате выше +18 не поднимается :(
KooR написал: по причине малого протока.
Это я уже понял, но в чем причина малого протока, вот вопрос и как ее устранить?
01.02.2016 в 23:21:48
cineman написал: Стандартная разница между входом в радиатор и выходом из него - 20 градусов.
При достаточной температуре на подаче...
Дополнительно - надо измерить температуру на коллекторе, и температуру обраток на коллекторе Вашей квартиры и соседей.
А вообще - написать письменное обращение в УК чтобы решили проблему. Ответы сантехника - "ну не получилось№ Вас волновать не должны. Не смог сделать - после его ухода звонок в УК - "проблема не решена"
И еще - спуститесь на первый и поднимитесь на последний этаж - как там с температурой прямого и обратного коллекторов?
02.02.2016 в 00:05:36
BV написал: Пользователь cineman написал: Стандартная разница между входом в радиатор и выходом из него - 20 градусов. При достаточной температуре на подаче...
Ну давайте балансировкой поднимем эту температуру. Что подумает ТС, прочтя такое?
02.02.2016 в 02:28:11
Babr93, Отвернуть арматуру на проблемных приборах и удостовериться в их исправности и устранении засора,если таковые имеются.Прижать в дальней комнате оба ПО.Если это не помогает,то смотрим ввод в квартиру.Причина только там.
02.02.2016 в 03:26:47
KooR написал: Если это не помогает,то смотрим ввод в квартиру.Причина только там.
У него проблема с низкой температурой на подаче. Что нужно крутить на вводе для повышения температуры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу