04.02.2016 в 20:38:59
vago083050 написал: Приборчик возьмите, и ничего не будет казаться.
Без прибора известно, что 20% это САХАРА в период засухи...
04.02.2016 в 20:42:04
vago083050 написал: Соблюдать требования по влажности воздуха, как минимум на момент укладки, присутствию пароизоляции между ламинатом и основанием, равномерности температуры основания, если присутствуют горячие трубы в стяжке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и, не взирая на то, ламинат именитого зарекомендовавшего себя производителя или нет.
Блин, а костюм химзащиты одевать не нужно? Чтоб не дай бог не простудить ламинат. ;)
04.02.2016 в 20:45:38
Аксель написал:
Atomic написал: Я запросил информацию у продавца о производителе и сертификатах соответствия. Решаю, что дальше делать с этим ламинатом. Тему я завел для того, чтобы выявить причину, чтобы и с новым ламинатом не получилось тоже самое. На кухню предусмотрительно взял с фаской :)...и хорошего известного производителя.
С ламинатом уже ничего не сделаете.Либо смириться со внешним видом и жить дальше.Либо менять.А вот с фаской...и хороший известный производитель...это то что надо :yu:
У мне еще идейка болтается в воздухе - положить поверх этого ламината 2мм линолеума. Так вот не хотелось бы пересверливать плинтуса. Да и по ценовой категории хороший лин стоит как хороший ламинат. А еще какбы там у внутрях полный абзац этому хламу-ламинату не наступил, боюсь.
04.02.2016 в 21:39:11
Atomic написал: положить поверх этого ламината 2мм линолеума.
Вы это...того. Не надо. Все неровности ламината скопируются на линолеуме. Да и потом, мало ли влажность у вас не та, с линолеумом что-нибудь случится. ;)
05.02.2016 в 10:42:04
Atomic написал: А шо мне с того будет?
Вам ничего, это бесплатно, не благодарите ;)
Другим - пример, чтобы задуматься о необходимости вчитываться в инструкцию и соблюдать все пункты технологии. :)
05.02.2016 в 11:20:31
Atomic написал: Без прибора известно, что 20% это САХАРА в период засухи...
Ага, а также типичная влажность в отапливаемом помещении зимой, когда в нём живут и вентиляция не фонтан. Если вентиляция хорошая или не живут - то и 10% не предел снизу. :) И панелька или не панелька - тут ни при чём.
05.02.2016 в 11:50:37
Atomic написал: Без прибора известно, что 20% это САХАРА в период засухи...
Такая Сахара в каждой первой квартире в отопительный сезон.
06.02.2016 в 06:53:46
Atomic, а можно полюбопытствовать что за производитель у вас ламината в первом случае и в соседней комнате?
06.02.2016 в 11:17:47
writelint написал: Atomic, а можно полюбопытствовать что за производитель у вас ламината в первом случае и в соседней комнате?
В Первом случае (комната) Кроностар - очень хорошее качество (на данный момент). А вот тот, что в коридоре какой то Фаворит (производителя к сожалению не помню и этикетки не оставил). По ссылке сайт продавца, там же мой отзыв сразу после укладки и до того как он встал домиком:
Да, опыта у меня мало в том числе выбора материалов...обычно выбираю придирчиво, а здесь поспешил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу