BV, :o Смущен оказанным доверием. Я не строитель, скорее сочувствующий. Идея все-таки не самая разумная. Боюсь, что дорого обойдется дом при прочих равных. Если стандартно, при нынешних расценках, каменный дом (не важно, из пеноблока, из поризованной керамики или из др.материалов) обходится в 17000-22000руб за 1 м.кв. полезной площади, и это без мебели, внутрянки, без теплых полов, но с фасадом, с кровлей, окнами и отоплением, то здесь, я думаю, нужно будет заранее заложить коэффициент 1,5 - 2. Это связано с тем, что придется заплатить за полноценный строительный проект, с прорисовкой всех узлов сопряжений и примыканий. Проектировщики за это возьмут от 300 до 500 руб за 1м.кв. полезной площади дома. Необходим будет шеф-контроль соблюдения проекта от этой же проектной мастерской на этапах возведения - еще 300-500руб на квадрат, ну или как договоритесь.
Самая проблема будет - найти строителей, которые работают с подобными способами возведения. Этот быстровозводимый метод используется профессиональными строительными компаниями, применяется при постройке многоэтажек, коттеджных поселков. Придется как-то вылавливать бригадиров и договариваться с ними в частном порядке. Ценники за монтаж будут явно выше, чем строительстве "традиционными" материалами.
Фундамент нужен реально мощный. Ну и лично я не люблю сэндвич :) . Окна придется крепить на крокодилы, что не есть гуд. Но это уже мелочи...