26.02.2016 в 09:43:42
Резон написал: Потребовались панели - заказал..
И сразу потерял конкурентное преимущество на рынке - комбинат не будет рассматривать всерьез такие заказы, и будет ломить цену.
Резон написал: где вообще у "малого" затраты
Затраты в лицензировании, в поддержании финансовых отношений с проектными мастерскими или содержании собственной, в содержании постоянного "костяка" монтажной бригады, в аренде склада, в содержании минимального транспорта и техники, в уплате налогов... Я четко отделяю понятие "бизнес" от одноразовых сводных бригад а-ля "шарашка". Бизнес начинается ровно в том месте, где заканчивается покупка инструмента или расходников за счет заказчика (типа, я тебе пилю сруб, но ты мне сразу давай 500руб на бензин и купи 5 цепей, и закинь 500 на телефон), там где человек осознанно делает капитальные вложения, понимая, что эти вложения - навсегда.
03.03.2016 в 20:38:15
Карат написал: И сразу потерял конкурентное преимущество на рынке - комбинат не будет рассматривать всерьез такие заказы, и будет ломить цену.
С чего ему ломить их, не дороже чем в розницу... ну будет удорожание на работы связанные со встакой пары швеллеров... Единственное, что допускаю, если BV разработает какие то новые панели, не стандартных размеров... тогда конечно вкладываться в форму...
Карат написал: Затраты в лицензировании, в поддержании финансовых отношений с проектными мастерскими или содержании собственной,
Вот на счет лицензирования... не уверен, что в частном домостроении оно обязательно... Проэктые мастерские... тоже думается вложения разовые - типовые решения, дальше уже по мелочи. На рельсы главное встать... имхо
Карат написал: в содержании постоянного "костяка" монтажной бригады,
Вот тут, я думаю у BV, как впрочем и многих других, с годами наработана не только клиентская база, но и база "трудовых резервов"... готовых по "свистку" взяться за работу. Наверняка таких бригад у него не одна и даже не три... А сложностей с возведением панельного частного дома возникнуть не должно даже у самых "разгильдяев -строителей", обучить "на монтажника" в крайнем случае, от месяца до трех хватит...
Карат написал: в аренде склада, в содержании минимального транспорта и техники
По мере необходимости, есть заказ заказал кран, машину, траверсы...
Карат написал: в уплате налогов...
Вот это самое интересное, что меня мучает... почему у крупных застройщиков, практически нет своих рабочих, что ни стройка, то суб подрядчик на субсубподрядчике сидит, т.е. как нигде проявляет себя "мультипликатор" в выражении конечной цены... Если подвязывать работяг напрямую, можно и денежкой (а только денежкой и можно в основном) привлечь, тоже зазорчик нарисовывается...
Карат написал: Бизнес начинается ровно в том месте, где заканчивается покупка инструмента или расходников за счет заказчика (типа, я тебе пилю сруб, но ты мне сразу давай 500руб на бензин и купи 5 цепей, и закинь 500 на телефон),
Это даже не обсуждается... цена продукта включает в себя в том числе все издержки связанные с производством продукта... Поэтому просчитывать, просчитывать и еще раз пересчитывать заранее... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.03.2016 в 09:09:29
Резон написал: почему у крупных застройщиков, практически нет своих рабочих, что ни стройка, то суб подрядчик на субсубподрядчике сидит, т.е. как нигде проявляет себя "мультипликатор" в выражении конечной цены...
повод пожаловаться в ФАС? :) если серьезно, то это объясняется тем, что менталитет абсолютного большинства предпринимателей имеет большой градиент в сторону "дельцА". У очень крупных застройщиков хозяева зачастую являются банками и прочими финансовыми, а никак не строительными учреждениями. Развелось, понимаишь, инвест компаний и прочих... :)
Резон написал: цена продукта включает в себя в том числе все издержки связанные с производством продукта...
а можно считать по другому. есть дебет, есть кредит, есть желаемая прибыль...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу