06.02.2016 в 20:49:56
Кстати, в некоторых коллекциях выключателей можно заменить две клавиши двухклавишного выключателя единой клавишей одноклавишного. В таком случае можно обойтись вообще без реле, если нужные провода имеются.
06.02.2016 в 20:59:07
rip87 написал: BV, из сообщения 2 то будет работать
Ну, если ТС устроит непредсказуемая пониженная яркость свечения ламп, при которой весь смысл галогена теряется, то работать будет.
06.02.2016 в 21:00:07
rip87, Вот в моей схеме вместо лампочек- поставить реле, а их контакты пусть включают лампочки :)
06.02.2016 в 21:02:47
avmal написал: Ну, если ТС устроит непредсказуемая пониженная яркость свечения ламп, при которой весь смысл галогена теряется, то работать будет.
Да я ж пошутил...:) Разумеется схема весьма забавная...
06.02.2016 в 21:03:45
cineman написал: Кстати, в некоторых коллекциях выключателей можно заменить две клавиши двухклавишного выключателя единой клавишей одноклавишного. В таком случае можно обойтись вообще без реле, если нужные провода имеются.
нарисуйте, если не сложно....
06.02.2016 в 21:05:00
cineman написал: Кстати, в некоторых коллекциях выключателей можно заменить две клавиши двухклавишного выключателя единой клавишей одноклавишного. В таком случае можно обойтись вообще без реле, если нужные провода имеются.
нарисуйте, если не сложно конечно... схему, а не клавишу...
06.02.2016 в 21:14:25
igor2140sl, Упражняемся... Схема с одним реле с обмоткой на 220 В переменки и одним переключающим контактом:
06.02.2016 в 21:17:37
igor2140sl написал: нарисуйте, если не сложно конечно... схему, а не клавишу...
Вы сами сначала подробно опишите состояние дел. Картинка Ваша на радикал не открывается. Возможно, что случай с заменой клавиши не подойдёт.
06.02.2016 в 21:23:23
cineman, Если под одной клавишей удастся объединить обычный контакт и переключающий контакт (не знаю, возможно ли это без "колхоза" ), то можно и без реле:
06.02.2016 в 21:32:17
Любитель_Эл написал: cineman, Если под одной клавишей удастся объединить обычный контакт и переключающий контакт (не знаю, возможно ли это без "колхоза" ), то можно и без реле:
Я не знаю наверняка, что уже заложено в стены у ТС, и что он хочет получить. Разговор про реле случился из предположения, что этих выключателей два. А потом оказалось, что выключатель проходной. А с проходным реле не помогут, если он изначально включал все светильники в коридоре.
06.02.2016 в 23:04:06
Любитель_Эл написал: Схема с одним реле с обмоткой на 220 В переменки и одним переключающим контактом:
Возьму в копилку. :applause: Пожалуй самое красивое решение - этой схеме не нужна постоянная фаза и постоянный ноль и собрать ее можно прямо за подвесным потолком не трогая распредкоробки и подключившись только к лампам. Схему с двумя реле тоже можно собрать так, чтобы не была нужна постоянная фаза. Какую из двух делать - зависит от того какое реле проще найти и что дешевле. Так что, ИМХО Вам первый приз :) Аналогичная схема на выключателях потребует еще одного провода к выключателям.
Любитель_Эл написал: Если под одной клавишей удастся объединить обычный контакт и переключающий контакт (не знаю, возможно ли это без "колхоза" ), то можно и без реле:
В Мозаик вроде можно (два переключателя накрыть одиночной клавишей) - но не уверен - давно в руках не держал эту серию
cineman написал: Я не знаю наверняка, что уже заложено в стены у ТС, и что он хочет получить. Разговор про реле случился из предположения, что этих выключателей два. А потом оказалось, что выключатель проходной. А с проходным реле не помогут, если он изначально включал все светильники в коридоре.
У автора 2 проходных из двух мест включают две лампы. Схему с реле, два или одно - можно прицепить при любом раскладе, если от существующих 2х ламп к новой лампе можно протянуть провода.
Релюшки придется выбирать с минимальным током - чтоб не грелись при долгой работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу