11.02.2016 в 02:54:30
Посититель написал: То, что чем больше теплоемкость ТП тем лучше, это стадное заблуждение культивируемое некоторыми гуру, дилетантами!
ПАСИТИТЕЛЬ вы дастали! В теме речь идёт о теплоёмкости пола, как запасе тепла в деревянном доме, который требуется дому для того, чтобы дожить от момента поломки отопления до момента восстановления отопления.
12.02.2016 в 11:33:25
всем большое спасибо за ответы и комментарии
12.02.2016 в 12:17:32
выбирайте лучевую схему отопления на Rehau, тем более дом не большой и не вижу особых заморочек по подключению радиаторов.Советую посмотреть канал этого товарища, все четко и ясно объясняет.
23.10.2016 в 19:13:55
Я бы не рискнул делать отопление без проекта. Что потом делать, если дом не будет прогреваться? Да и сам проект, как утверждают специалисты, экономит затраты на материалы, а впоследствии и на топливо до 20%.
24.10.2016 в 09:49:38
20% относительно чего? И сколько может стоить сам проект?
24.10.2016 в 10:30:11
Gromovoi написал: 20% относительно чего?
Относительно нерасчитанной по гидравлике и теплотехнике системе отопления. Т.е. речь идет об экономии топлива. По реальному своему опыту могу сказать, что расход топлива может быть даже в два-три раза меньше, при правильно спроектированной и отрегулированной системе.
А экономия по закупке материалов, оборудования, радиаторов и т.п. может достигать десятков и даже сотен тысяч рублей.
Gromovoi написал: И сколько может стоить сам проект?
Ориентировочно 10% от сэкономленных благодаря проекту денег на оборудование. Т.е. вкладывая 1 тыр - экономите 10 тыров. Только на закупке одних отопительных приборов, экономится 20-150 тыров для дома 60-300 кв.м., благодаря грамотно выполненному теплорасчёту.
И это не считая вышеописанную экономию на эксплуатационных расходах и улучшенную комфортность отопления.
Если интересно, пример проекта для небольшого двухэтажного дома -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.10.2016 в 10:54:30
Gromovoi написал: 20% относительно чего? И сколько может стоить сам проект?
Gromovoi,
Gromovoi написал: 20% относительно чего?
Выше ответ более чем исчерпывающий. А 20% я не с потолка взял. БИИКС мне скважину бурили, и как оказалось, занимаются и отоплением:
Ихние специалисты так утверждают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу