31.05.2018 в 20:15:23
Stog написал: А вот без фильтров и без шланга?
Фильтр и шланг влияют только (больше литров в секунду или меньше...) на поток...
01.06.2018 в 20:36:34
Сбит с толку... Это что-то из области противоречия закону сохранения энергии...
01.06.2018 в 20:48:58
Но в общем все равно, здесь другая проблема: пылесос имеет очень мощный коллекорный двигатель. Вряд ли его КПД более 50 процентов. Представляете, если пылесос в 2 киловатта, то на двигателе выделяется киловатт. Да это же электрическая плитка! Квартиру обогревать можно. Все это не перегорает и не расплавляется только потому, что через пылесос прокачивается огромное количество воздуха и быстро прокачивается. Иначе не охладить. Тогда и в бочку должен идти шланг большого диаметра. А потом все останавливается. Иными словами бочка должна наполняться очень быстро, иначе все сгорит. Я это пишу, чтобы показать, что не защищаю свою конструкцию и свою позицию. Но почему-то не могу отказаться от желания это проверить или просчитать. Не знаю почему. Наверное не верю Вам.
01.06.2018 в 21:46:53
Stog, может оставить в покое пылесос
да приспособить насос?:
01.06.2018 в 21:52:23
Да, конечно. Только вот был интерес (и давно), был вопрос (очень и очень простой) да так и не помог никто его решить. А все-таки она веитится!
07.06.2018 в 19:24:49
А выхлоп пылесоса нельзя вывести в эту скважину, чтобы превратить воду в пену ? Т.е. не сразу на 4м опустить, а начинать засасывать сверху, потихоньку опуская вниз оба шланга (прикрепив их к поплавку с системой натяжения шлангов) - выхлоп и всасывания ? Ведь 4м по воздуху пылесос воду явно закачает - недаром немоющим пылесосом нельзя всасывать воду, хотя у него шланг м.б. 6м.
20.06.2018 в 17:43:09
Спасибо за предложение (это интересно и необычно). Может быть можно. Но я ведь не ставлю самоцель: во чтобы то ни стало закачать воду именно пылесосом и ничем другим. Я просто хочу знать - это возможно или нет, как вариант. Если невозможно, то и делать ничего не надо. Если возможно, тогда стоит попробовать. А так, изготовлять бочку или просто трубу, чтобы потом понять, что и на 2 не закачаешь... я думал так: кто-то знает и напишет. Но я так понимаю, что все-таки проще опыт поставить, чем получить здесь ответ. И тем не менее: мне не чем померить разрежение хорошего 2-х килоВаттного пылесоса. А кто-то может померить. Пылесосы есть у всех. Может кто померит (только без фильтров)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу