Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 16:41:54

Я удовлетворил желание покупателя кондея и с таким же энтузиазмом положил на его проблемы.

Да и ребёнку дал возможность не слушать того как дядьки работают

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.02.2016 в 20:03:11

Pchola73 написал: Я удовлетворил желание покупателя кондея и с таким же энтузиазмом положил на его проблемы. Да и ребёнку дал возможность не слушать того как дядьки работают

Я бы тебя тоже послал с таким подходом ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 20:12:47

Бориска66, А где ты здесь увидел , что бы меня кто либо посылал?

Это сделал я. При чём сделал это с удовольствием и покупатель кондея не получил то на что рассчитывал

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.02.2016 в 20:57:41

Pchola73 написал: А где ты здесь увидел , что бы меня кто либо посылал?

Наверное тут:

Pchola73 написал: -Всего доброго... До свидания Что там уже неслось вслед, я не слышал.

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 21:03:21

Мне по фиг. "Да пошёл ты" и "Всего доброго" - эт мой текст тому альфа самцу. Ты тоже чтоле любитель в спину плюнуть?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.02.2016 в 21:46:24

Pchola73 написал: ..... Мне по фиг. "Да пошёл ты" и "Всего доброго" - эт мой текст тому альфа самцу. ..... Ты тоже чтоле любитель в спину плюнуть? ....

Вообще-то, нет ничего быстрее слюней и соплей чтобы догнать и передать "спасибо и привет" удаляющейся спине ... ;) :) Не надо и быть "любителем" ... Есть правило:" Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе .... " Вот и получили что что просили. Надо было думать и Вам и тем кто Вас нанимал про время когда Вы сможете что-то делать. Не на Вас "свет клином сошелся ..." и "Заказчик всегда прав ..."

На все 100% согласен с Борисом

Бориска66 написал: ..... А надо ему это понимать ? Кого это вообще должно волновать ? Тебя же не волновал вопрос про маленького ребенка и что ему спать надо ...Я бы тебя тоже послал с таким подходом ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 21:53:29

Хе-хе.

Клиента не волновали мои проблемы, меня его тоже.

Решил он повысить свой статус самца в своём прайде и не рассчитывал на ответочку, а она поди ты и прилетела.

Думал, что мотивация заработать денег, у меня настолько велика, что я буду спокойно хамство терпеть . Ха ! ))) Наивный Я не опаздывал, потому как не оговаривал время. Да на мне естественно свет не сошелся. Я то уехал. А от клиенту пришлось отпрашиваться с работы, на то время когда кондёрщики смогут приехать. Да и самим кондёрщикам тратить 3 часа времени. И мне так особо и не нужно было думать когда сделать. Я точного времени не давал и когда меня звали эт им моя услуга нужна была, в первую очередь, а не мне заработок.

Так что у меня в этой ситуации минимальные потери. Тем более мне не интересны были деньги, а интересен отдых.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 22:01:33

Переведу на более привычный вариант

Пример.

Лето, жара. Работа от зари, до полуночи. Расписан на неделю вперёд. Ты как монтажник кондиционеров едешь в соседний город (50 км) вслепую. По приезду понимаешь что нужен вышкарь. По месту таких не находится Вызваниваешь своего с города где сам живёшь и с кем работаешь

Он с большим трудом соглашается ибо у него другие планы. И исключительно из причины того что, с тобой давно работает. Не приедь, то проблема кондейщиков не решится, а лишь усугубится. Сразу оговаривая что это после 18:00

После того как приехал за 50 км., кондерщики дают команду приехать, не туда куда вроде бы сразу договорились.

Едет он на второй адрес, вы ставите кондей, потом едите где планировалось первоначально. Забыл сказать. Денег он за дорогу и бензин с тебя взял 150 руб. (с одного кондея) Так от приезжает он. Начинает ставить упоры, и в этот момент вываливается всё семейство (тёща с дочкой и внучкой, зять) Зять начинает вышкарю рассказывать что он мудак и приехал не вовремя. Он шлёт всех в сад и уезжает

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.02.2016 в 22:48:23

Pchola73 написал: .... Клиента не волновали мои проблемы, меня его тоже. Решил он повысить свой статус самца в своём прайде и не рассчитывал на ответочку, а она поди ты и прилетела......

А Вы не рассматривали ситуёвину как бы Вы поступили будучи в роли Заказчика ???

Будь я на месте Зака себе же задал вопрос - с какими .... "нехорошими" людьми связался и послал бы всю гоп-компанию "в сад погулять" ... (если называть все очень сильно мягко. По-русски бы получилось немного по-другому)

И я полностью на стороне Зака а не Вас все реально сделано через две полупопицы. Вам звонят, не учитывая когда Вы реально, по времени, сможете сделать; Вы реально не оценили свое время/усталость и все остальное; Ваши кондерщики подставили себя и Вас с временем выполнения работа т.к. у них, скорее всего, на следующий день был еще заказ и не хотелось упускать деньги и т.д.

Но это все не проблема Зака !!! Его "проблема" - вовремя (не ночью) принять работу и расплатиться. При этом не иметь геморрой, т.к. ему то же надо отдохнуть перед завтрашним рабочим днем и т.д.

Так что Вы своим демаршем сделали "прекраснейшую" рекламу себе и кондерщикам - "Не связывайся с этими братками иначе поимеешь проблемы ..."

Обычно, стараюсь наступать на грабли один раз. Но второй раз с "такими" не связываюсь, пусть и супер спецы.

По опыту, была такая бригада жестянщиков-монтажников, руки - золото. Но проблемные .... Распрощались после первого же объекта ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 23:04:24

Ким, Я бы на месте заказчика, не стал бы учить уму разуму, исполнителя. Ибо я прекрасно понимаю причину и следствие. А причина в первую очередь в клиенте. Он проигнорировал фирму в своём городе и купил, там где посчитал, что дешевле.

Решил клиент научить уму разуму монтажника. Думал что этим он решит проблему? Он её решил? Или может научил чему? Какая конечная цель того, что высказывается недовольство?

То что он послал бы исполнителей. Так это не беда. Большинство монтажников только бы обрадовались этому. Не в ресурсах клиента сделать плохую рекламу, даже если сильно захотеть)) Тут даже не поняли кому точно рекламу? Монтажникам? Магазину? Альпинисту?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.02.2016 в 23:06:52

Ким написал:

Pchola73 написал: .... Клиента не волновали мои проблемы, меня его тоже. Решил он повысить свой статус самца в своём прайде и не рассчитывал на ответочку, а она поди ты и прилетела......

А Вы не рассматривали ситуёвину как бы Вы поступили будучи в роли Заказчика ???

Будь я на месте Зака себе же задал вопрос - с какими .... "нехорошими" людьми связался и послал бы всю гоп-компанию "в сад погулять" ... (если называть все очень сильно мягко. По-русски бы получилось немного по-другому)

И я полностью на стороне Зака а не Вас все реально сделано через две полупопицы. Вам звонят, не учитывая когда Вы реально, по времени, сможете сделать; Вы реально не оценили свое время/усталость и все остальное; Ваши кондерщики подставили себя и Вас с временем выполнения работа т.к. у них, скорее всего, на следующий день был еще заказ и не хотелось упускать деньги и т.д.

Но это все не проблема Зака !!! Его "проблема" - вовремя (не ночью) принять работу и расплатиться. При этом не иметь геморрой, т.к. ему то же надо отдохнуть перед завтрашним рабочим днем и т.д.

Так что Вы своим демаршем сделали "прекраснейшую" рекламу себе и кондерщикам - "Не связывайся с этими братками иначе поимеешь проблемы ..."

Обычно, стараюсь наступать на грабли один раз. Но второй раз с "такими" не связываюсь, пусть и супер спецы.

По опыту, была такая бригада жестянщиков-монтажников, руки - золото. Но проблемные .... Распрощались после первого же объекта ...

По опыту с жестянщиками.

А где здесь параллель? Кто в этой ситуации заказчик и кто жестянщик? И главное где уверенность, что жестянщики потеряли, а не приобрели?

Таких жестянщиков, гораздо меньше, чем клиентов. Или клиент по умолчанию всегда может легче найти хорошего исполнителя за вменяемую цену с хорошим качеством. Чем исполнитель, такого же проблемного клиента))

В том варианте, фирма продавшая кондиционер, и на какую мог клиент обидется, куда проблемнее, чем исполнители. И они таки расстались. Монтажники перестали работать с этим магазином

И исполнитель(монтажники) лучшие по качеству из всех кого знаю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу