Set написал : Практические примеры я приводил в посте от 24.12.06. А теория никогда не помешает. Спонтанные сработки УЗО еще встретите, просто пока далеко не везде они стоят, будет больше - будет больше проблем.
Эл. мех. УЗО проблем нет, 10 лет прошло.
Set написал : В нормальной проводке есть место проблемам через 5, 10 , 15 и дальше лет. Иначе бы электриков не было. Почему бы сейчас соломки не подстелить.
В нормальной проводке проблемм и через 20 лет нет.
Вот для этого и нужны нормальные электрики.
А насчет соломки очень даже интересно только плюсом надо
белые тапочки.
Set написал : Насчет паяльника ничего не возражу, я был свидетелем пробоя фазы на жало когда паяли антенный РК 75. Но трогать руками его и так не стоит, оно горячее, сам проверял:-)
Пояльник пробитый довольно частое явление, и состоит не из одного жала. получить привет можно и возле ручки, а она теплая. Приборов подобных много, плойка, хлеборезка, миксер и тд. и тп.
Set написал : Нам может и не важно есть ли утечка при занулении, но она(утечка) об этом не знает и вызовет срабатывание УЗО о котором я писал предыдущий пост. Насчет ГОСТа и ПУЭ. Откуда же Вы узнали ВСЕХ будущих потребителей в квартире. Включая компы, их периферию, обогреватели и т.д.
По квартире, Вы не знаете ВСЕХ будущих потребителей.
Не смешите. (зарядники, компы, хлеборезки т тд. которые двух
проводные утечки для суммирования в УЗО не дают).
Еще раз пишу возмите прибор для измерения утечек и замерте утечки.