avmal написал :
Я согласен, что выключение пяти автоматов занимает ровно в пять больше времени, чем одного - вы это имели в виду?
Нет не это. Я имел в виду, что УЗО значительно более склонно к самопроизвольному срабатыванию, чем автомат. Особенно электронные. И если у Вас сработает УЗО, то значительно проще выявить в чем дело -в УЗО, в самой проводке или в потребителях подключенных к этой проводке, если к УЗО подсоединена одна линия, а не пять. Если же к УЗО подсоединено пять линий, то первый шаг - выявление линии, вызывающей сработку, а если срабатывание УЗО происходит, не сразу, а спустя минуты-часы, то именно этот этап IMHO является самым долгим и болезненным. Фактически все время поисков и ремонта толком не будут работать все пять линий. Прошу понять меня правильно, я предлагаю(вернее поддерживаю) заложить в схему некую избыточность, для того чтобы в будущем не тратить лишнее время-деньги. Хотя с точки зрения минимальной работоспособности вполне можно обойтись одним УЗО на 17 автоматов :-). Многие так и делают. И в принципе, до того момента, как появится необходимость найти причину срабатывания УЗО, схемы 1 УЗО-17 автоматов и 17 УЗО-17 автоматов почти эквивалентны.