ВТБ! написал :
Да и еще автоматы 16А , после узо 25А 30ма. как я понял это правильно, но почему автомат двухполюсный?
25.12.2006 в 20:27:08
ВТБ! написал :
Да и еще автоматы 16А , после узо 25А 30ма. как я понял это правильно, но почему автомат двухполюсный?
25.12.2006 в 20:28:22
Я уже совсем .... опечатался- автомат ДО узо
25.12.2006 в 22:13:53
Не парьтесь. Если один автомат на одно УЗО - ставьте однополюсный.
25.12.2006 в 22:20:12
VladislavV написал : Не парьтесь. Если один автомат на одно УЗО - ставьте однополюсный.
ДО УЗО?
25.12.2006 в 23:00:56
Yesssss!!!!!!
25.12.2006 в 23:09:35
Спасибооооооо
25.12.2006 в 23:17:20
На доброе здоровье :)
26.12.2006 в 08:52:11
Set написал : Да ГОСТ нормирует время - менее 0.3с. Извиняюсь за вольную терминологию, я под временем срабатывания имел в виду нечто другое. Поясню на примере из практики. Пусть у нас есть мини-маркет. Схема включения - одно УЗО - много автоматов\линий. Утро, продавцы приходят, включают автоматы(все кроме холодильников и сигнализации выключается на ночь). Все работает несколько часов потом вылетает УЗО. Единственное. Вводное! И с ним выключается свет, холодильники, кассы, компьютеры, в общем работа парализуется. Сразу же включить УЗО не получается, если подождать десять минут, то включается и работает несколько часов, потом все сначала. В моей практике было два таких случая, в одном помогла замена электронного УЗО на механическое(электронное УЗО не ладило с радиоохранной системой "Андромеда", причем "Андромеда" была включена мимо УЗО), в другом нашли и отключили времянку кинутую на улицу летом монтажниками кондиционера, зимой ее засыпало снегом и не было видно, но во время оттепелей проявлялся вышеописанный эффект. В обоих случаях поиск неисправности занял значительное время и маркеты, думаю, понесли убытки, значительно превышающие стоимость, сэкономленную на грамотном электрощите. Если бы в маркетах было по УЗО на автомат, то и причина была бы найдена многократно быстрее, да и ущерб от отключения одной линии в магазине значительно меньше, чем всего магазина. А вот находить в вводных УЗО шунты приходилось многократно. На вопрос к владельцам помещения следовал ответ,"Срабатывало УЗО, вызвали электриков, они такие толковые, сделали быстро и взяли недорого, да и сделали хорошо, больше не срабатывает." Уж не знаю какой тут смайлик ставить смех или слезы.
Как все запутано. На 3х фазке одно УЗО 40А на 30мА и 21 однополюсный автомат. поиск потекшего блина на плите занял меньше минуты. Все 21автомат Выкл. далее включаем УЗО и начинаем включать по одному автоматы, при включении потекшей цепи опять сработало УЗО- вот цепь и найдена. Так что разводить в квартире много УЗО нет смысла, а вот производство это уже отдельная песня и кол-во УЗО во многом определяется тех. процессом.
26.12.2006 в 09:17:31
filvik
При замыкании N и PE такой способ не сработает - двухполюсники нужны.
Следование моим советам вредит кошельку
26.12.2006 в 09:34:14
ВТБ! написал : filvik При замыкании N и PE такой способ не сработает - двухполюсники нужны.
Это чисто теоретически или можете практикой обосновать.
26.12.2006 в 09:59:19
filvik написал : практикой обосновать
Подразумеваете низкую вероятность такого события? В проводке, действительно, маловероятно, кроме случая, когда "заливают" квартиру со старой проводкой. А технику можно из розеток повыдёргивать на время проверки - и втыкать обратно, пока УЗО не сработает.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу