dokar написал:DuVol, Что за модель индукционки ? Мне интересно как такую, с таким сечением кабеля подключать на одну фазу, при этом не вскрывая клеммную коробку плиты и не шаманя в ней с перемычками?
igor1 написал:
А я, в подобном случае, наращиваю кабель. Если в ваших краях нет специальных муфт (с ними проще, но, честно говоря, я их для наращивания не применяю), то просто беру то, что вы называете НШВ. Для 1,5 - возможно взять НШВ на 2,5, но, проще на 4. Зачистил по 9мм на каждом проводнике, вставил с 2-х сторон и обжал. Провода на каждом кабеле обрезаю ступеньками (чтобы кабель в этом месте потом не был слишком толстый. Естественно, предварительно, на кабель одеваю термоусадку 12мм, и на каждый провод - 6мм. Обжатую гильзу дополнительно изолирую изолентой 2 слоя, сверху термоусадку. Соединив все провода кабеля - обматываю изолентой для получения примерной толщины изоляции, натягиваю общую термоусадку. Все.
P.S. Т.к. у Вас провод 1,5, то, если у Вас сеть однофазная, то на фазу и ноль ставьте по 2 провода, а на землю - 1. Если 3-х фазная, то все в порядке. Разумеется, для 1-о фазной сети на клемнике панели нужно будет поставить перемычки. В инструкции об этом должно быть написано.
igor1, до клеммника в панели без потери гарантии не добраться, т.к. выглядит он следующим образом.
Ну и в целом, описанный Вами вариант для меня слишком сложен, т.к. я не имею необходимого инструмента, а колхозить подручными средствами уж совсем не охота. Так что вариант с клемммной коробкой для меня предпочтительней.
Да. ГМЛ жесткие и длинные. Для стационарного кабеля - хорошо, для "приборного" - не очень. ГМЛ-П в наших краях не встречал. В прочем, они все равно слишком жесткие.
Для ТС. Все забываю спросить: а сеть у Вас 3-х фазная?
igor1 написал:
Да. ГМЛ жесткие и длинные. Для стационарного кабеля - хорошо, для "приборного" - не очень. ГМЛ-П в наших краях не встречал. В прочем, они все равно слишком жесткие.
Скажите, что вы пошутили. :a Ншв/ншви - это тонкостенная трубочка-наконечник, почти что из фольги, которая по определению не может ничего соединять.
Надеюсь, вы сделали не очень много подобных соединений? Только для себя? :eek:
igor1 написал:
наращиваю кабель. Если в ваших краях нет специальных муфт (с ними проще, но, честно говоря, я их для наращивания не применяю), то просто беру то, что вы называете НШВ.
чем обжимете? Фото инстр и обжатое
igor1 написал:
Провода на каждом кабеле обрезаю ступеньками (чтобы кабель в этом месте потом не был слишком толстый. Естественно, предварительно, на кабель одеваю термоусадку 12мм, и на каждый провод - 6мм.
DuVol написал:
У индукционной варочной панели не хватает длинны кабеля для подключения к розетке. Можно ли этот кабель нарастить и если да, то как?
Вызываете специалиста гарантийного сервисного центра, он меняет кабель и делает отметку в гарантийном талоне, гарантия сохраняется..
Ixtim, в нашей местности это очень долгий вариант, а фактор времени критичен, т.к. панель покупалась не в новую кухню, а для замены старой панели, благополучно разбитой. Короче говоря, дома не на чем готовить, третий день уже питаемся в KFC и это уже невыносимо))
Поэтому, буду мастерить (скорее, колхозить :tambourinedance: ) своими руками.
DuVol написал:
Поэтому, буду мастерить (скорее, колхозить :tambourinedance: ) своими руками.
берите шнур от старой
BV, было б здорово, но он 4-х жильный))
DuVol,
Какого сечения ? Этот должен быть универсальным , для одно или двухфазного подключения . Если подключение одноыазное, то мин сечение 2.5 квадрата , четвертая жила в таком случае не востребована . Если подключение двухфазное ,то достаточно жил на полтора квадрата.