22.12.2019 в 18:54:08
DuVol написал: BV, было б здорово, но он 4-х жильный))
Ну и нормально. По вашей инструкции черный и коричневый к фазам, серый и синий соединить вместе и к нулю.
23.12.2019 в 00:00:15
BV написал:
DuVol написал:
BV написал:
DuVol написал: Поэтому, буду мастерить (скорее, колхозить :tambourinedance: ) своими руками.
берите шнур от старой
BV, было б здорово, но он 4-х жильный))
DuVol, Есть схема на задней поверхности варки, или в паспорте? По ней и делайте... Типа такой https:https://mastergrad.com/mediafiles/e6/de/32/e6de326ed3945dcbbe408abe452e7797.jpeg
BV, схема есть, но что-то мне подсказывает, что лучше сделать так, как Вы предложили изначально. Купить метр ПВС 5х1.5 и клеммную коробку, что сегодня и сделаю.
23.12.2019 в 00:05:07
dokar написал:
DuVol написал:
BV написал:
DuVol написал: Поэтому, буду мастерить (скорее, колхозить :tambourinedance: ) своими руками.
берите шнур от старой
BV, было б здорово, но он 4-х жильный))
DuVol, Какого сечения ? Этот должен быть универсальным , для одно или двухфазного подключения . Если подключение одноыазное, то мин сечение 2.5 квадрата , четвертая жила в таком случае не востребована . Если подключение двухфазное ,то достаточно жил на полтора квадрата.
dokar, 1.5 квадрата сечение. Ну и насчет подключения. Судя по автоматам на щитке, оно однофазное. Но это не точно, так как мои познания в вопросах электрики весьма скудные))
23.12.2019 в 01:20:44
Radio написал: Только для себя?
Что значит "только для себя"? Разумеется не только. Собственно, лично для себя не делал. Это же не та операция, которую часто нужно делать. Как правило, меняю весь кабель. Это тогда, когда нужно срочно. Впрочем, как-то, кабель на болгарке наращивал. Нужно было срочно
BV написал: после ... проверяли кабель на усилие разрыва
Вы смеетесь? Руками не разорвать и хорошо. Впрочем, кто ж его разрывать специально будет?
23.12.2019 в 10:16:36
igor1 написал: Вы смеетесь? Руками не разорвать и хорошо. Впрочем, кто ж его разрывать специально будет?
Так не специально, особенно на болгарке.
Если еще для какой-нибудь мелкой лампочки 0,75, и провод не трогают - я еще могу понять.
Но простите, делать так сильноточный провод к варочной - это шляпа. Даже если он и работает. Вы можете так делать для себя, но давать такие советы на форуме - как бы не хорошо :nо:
23.12.2019 в 12:05:32
igor1 написал: Вы смеетесь? Руками не разорвать и хорошо.
Да вообще-то нифига не смешно. Если по правде, то вас к ответственности за такое привлекать надо. Надеюсь, пока только административной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу