21.02.2016 в 04:27:50
{{post:5566713} Так наверное объясняется заказчикам, что и как получится. Он денег не желает платить за высокачественную штукатуру, а мастер виноват? Вот и говорим заказчику: задуманные вами бумажные обои не пойдут на ваши стены, так как за похлёбку ставить маяки и штукатурить в 0 редко кто будет, мастера себе цену знают. Вам товарищ заказчик надо резиновые обои, натянем, растянем, вытенем на не совсем ровные в плоскости стены. И знает, многие руки тянут за визуальное выравнивание.
21.02.2016 в 04:28:43
BV написал:
роман сирож написал: .Главное углы ,примыкания плинтусов и галтелей -остальное не увидеть
Шкафы еще как увидят и покажут, а перед шкафами - помучаться со стыковкой полотен обой
Так наверное объясняется заказчикам, что и как получится. Он денег не желает платить за высокачественную штукатуру, а мастер виноват? Вот и говорим заказчику: задуманные вами бумажные обои не пойдут на ваши стены, так как за похлёбку ставить маяки и штукатурить в 0 редко кто будет, мастера себе цену знают. Вам товарищ заказчик надо резиновые обои, натянем, растянем, вытянем на не совсем ровные в плоскости стены. :) И знаете уважаемый, многие руки тянут за визуальное выравнивание.
21.02.2016 в 09:17:02
За Байкалом написал: резиновые обои
Це що такэ за чуда-юда - "резиновые обои"?!! Для дурдома? :cool:
21.02.2016 в 10:14:46
{{post:5566874,Це що такэ за чуда-юда - "резиновые обои"?!! Для дурдома?}}
Це образне понятье. Не шукайте их, а то ноги смазолите. Виниловые, флизилиновые ну и другие резиновые, если они есть. :popcorn
21.02.2016 в 11:06:41
в случае Топикстартера надо просто протянуть шпаклевку по стене правИлом. чем длиннее правило тем ровнее стена.
21.02.2016 в 13:33:23
C2h5-OH написал: в случае Топикстартера надо просто протянуть шпаклевку по стене правИлом. чем длиннее правило тем ровнее стена.
Вертикально? Горизонтально? Если на буграх "качели" - как?
21.02.2016 в 15:28:42
А каким образом были обнаружены перепады в 7мм? Как я понял, штукатурного правила у вас нет. Для начала важно "просканировать" стену, увидеть все перепады, как по горизонтали, так и по вертикали, наметить самые выпирающие точки. Сделать это можно с помощью длинного правила и в некоторых случаях нитки. Выравнивать под правило не так и просто, чаще быстрее сделать маячную штукатурку. Шпателем вообще ничего нельзя выровнять. Выравнивание под правило требует квалификации и понимания геометрии, нужно таскать правило в разных направлениях опираясь на определённые точки, при этом добиться идеального результата практически невозможно. В случае локального выравнивания до 1 см я бы использовал базовую гипсовую шпаклёвку, не фуген. Зачем там вообще фуген, тем более, под ветонит лр+?
21.02.2016 в 16:45:48
stroyman, и вертикально и горизонтально.. сперва вертикально после-горизтонтально. если есть бугры с качелями- то выше бугра вертикально после-ниже бугра вертикально.
21.02.2016 в 16:54:57
C2h5-OH написал: и вертикально и горизонтально.. сперва вертикально после-горизтонтально. если есть бугры с качелями- то выше бугра вертикально после-ниже бугра вертикально.
Мне то известно всё, с такими задачами справляюсь более чем, но это бесконечная свистопляска для неопытного. вон Structor правильно понимает
22.02.2016 в 01:17:02
За Байкалом,
"но должны быть выравнины вверх и низ. ... В углах и в сопряжениях штукатуры от застройщика не особо стараются, вот поэтому надо гипсом сделать так, чтобы обои легли красиво по стене и в углах."
т.е. особое внимание уделать, чтобы верх, низ и углы были ровные и без просветов? сегодня смотрел - да, эти места надо будет править. Некоторые углы завалены. Углы (заваленные, с ямами), чтобы ровные были - правилом надо выравнивать?
"А таджики ваши ещё и за шпаклевание возьмут оплату?" нет, все в 150р входит и шпатлевка "Он денег не желает платить за высокачественную штукатуру, а мастер виноват? Вот и говорим заказчику: задуманные вами бумажные обои не пойдут на ваши стены, так как за похлёбку ставить маяки и штукатурить в 0 редко кто будет, мастера себе цену знают."
Извольте, даже я, дилетант в штукатурке, правилом бы воспользовался, когда ротбандом стены малевал, чтобы такие ямы хоть немного сравнялись. Они же мазали шпателями 350мм, пока я им сам 2 правила не купил. Скорее всего поэтому эти ямы и не скрылись с первого, даже грубого, раза.
ma-masha,
"Хотя 7 мм-на стене, если плавные перепады-вообще не будет видно"
В принципе, да - не сильно видно. Самые злачные места ротбандом промазали правилом - ровнее намного стало.
stroyman,
"Первейшая ошибка - видеть в первую очередь "яму" вместо двух нарушающих ровность бугров"
Спасибо, пример понял. Чтобы определить яму, я 2.5м правилом и вертикально и горизонтально и в 2-х диагоналях проверял.
роман сирож,
"правилом вытягиваются углы и низ (под плинтуса) и верх (под галтели,потолочные карнизы)-только этому уделите внимание" "Главное углы ,примыкания плинтусов и галтелей -остальное не увидеть"
Спасибо. Буду именно эти места проверять.
"ФУГЕН ЗДЕСЬ ЛИШНИЙ, НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ"
А почему лишний? Ветонит более, чем в 1.5 раза дороже фугена. 1 слой фугена, чтобы по грубому подровнять, и один, более тонкий, слой ветонита на финиш - вроде бы выгоднее получается?
BV,
"Шкафы еще как увидят и покажут, а перед шкафами - помучаться со стыковкой полотен обой"
Буду надеяться, что до 7мм ямы "выровняются" до незаметных до 4мм. В принципе уже подровняли сегодня кое-что, намного лучше стало.
C2h5-OH,
"в случае Топикстартера надо просто протянуть шпаклевку по стене правИлом. чем длиннее правило тем ровнее стена." "и вертикально и горизонтально.. сперва вертикально после-горизтонтально. если есть бугры с качелями- то выше бугра вертикально после-ниже бугра вертикально."
Спасибо, так и сделаем. А в одном из тем, вы советовали такие ямы обрабатывать стальным полутерком, длиной 50см:
Structor,
"А каким образом были обнаружены перепады в 7мм? Как я понял, штукатурного правила у вас нет. "
Правило 2.5 метра я купил и привез рабочим. Также был уровнь 2-х метровый, которым ямы зафиксировались. Дополнительно взял лазерный уровень, чтобы заваленные углы посмотреть.
"Для начала важно "просканировать" стену, увидеть все перепады, как по горизонтали, так и по вертикали, наметить самые выпирающие точки. Сделать это можно с помощью длинного правила и в некоторых случаях нитки"
Хороший совет, именно так завтра и "просканирую". Может заодно с лазерным уровнем как-нибудь более точно перепады получится зафиксировать.
"В случае локального выравнивания до 1 см я бы использовал базовую гипсовую шпаклёвку, не фуген. Зачем там вообще фуген, тем более, под ветонит лр+?"
Просто я думал, что ротбанд на ротбанд не очень хорошо ляжет. Да и на форуме читал, что делали так: ротбанд, фуген, ветонит. От туда и взял эту идею... Вот 2 сообщения:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу