20.02.2016 в 13:16:41
ma-masha написал: Не знаю, что еще посоветовать. Ибо, если рабочие низкой квалификации, то каждый новый наносимый слой только увеличивает погрешности...имхо. Выравнивайте уж сами тогда, если бюджета нет . Намазывайте ротбанд и снимайте правилом от примыканий к центру
Хотя 7 мм-на стене, если плавные перепады-вообще не будет видно
20.02.2016 в 13:28:52
lanc0me,Вы бы фото с приставленным правилом выложили))
20.02.2016 в 16:12:32
lanc0me написал: нанесен слой ротбанда (примерно 5мм), уже высох и имеются данные ямы на стене (до 7 мм в глубину разных размеров).
Первейшая ошибка - видеть в первую очередь "яму" вместо двух нарушающих ровность бугров, между которыми кажущаяся яма. Маяки у же скрыты и неотчего оценить что есть лишнее, а что недостающее. В этом вся проблема и сложность. Простой пример: в горизонтальном положении правила обнаруживается яма и замазывается, затвердевает. Теперь на это место ставится правило вертикально и на выровненной яме обнаруживается бугор, который надо счесывать бы. и без точных ориентиров (маяков) это может продолжаться бесконечно, тем более, что мастеров, правильно понимающих ситуацию - мизир.
20.02.2016 в 22:46:14
lanc0me, Ваша "ПАНИКА" неоправдано ,будет убивать ваши нервы .Все описания про ямки здесь не к месту .Этот способ называется -ВИЗУАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ ШТУКАТУРНОЙ СМЕСЬЮ, и он часто практикуемый.В итоге все будет нормально ,один нюанс ,правилом вытягиваются углы и низ (под плинтуса) и верх (под галтели,потолочные карнизы)-только этому уделите внимание.ФУГЕН ЗДЕСЬ ЛИШНИЙ, НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ.Никаких сбиваний и насечек не нужно.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2016 в 23:01:23
роман сирож написал: lanc0me, Ваша "ПАНИКА" неоправдано ,будет убивать ваши нервы. Этот способ называется -ВИЗУАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ ШТУКАТУРНОЙ СМЕСЬЮ
роман сирож, будь внимательней. ТС пишет:
lanc0me написал: тут дело в том, что от застройщика песчано-цементная штукатурка уже была, класс - улучшенная.
А это качественнно! (перед высококачественной) Поэтому после шпаклевки качество должно остаться не менее, чем улучшенная. Но, испортили неумелым шпаклеванием до качества ниже чем простая. И теперь все советуют махать правилом до визуально ровной и мол, фигня, заметно не будет. Ну? :confused:
20.02.2016 в 23:23:14
stroyman, Эту тему делаю с закрытыми глазами .Я абсолютно уверен что все в итоге будет нормально.Пример смотри на фото отделка фасада под ключ трот плитка,мрамор,штукатурка цпш,лепнина и тд-цементная штукатурка яма до 1 см далее визульно зашпаклевал также небольшие остались ямы и закрасил -7 лет назад сделано ,фото делал год назад все в идеальном состоянии -обычный глаз косяков не увидит(у ТС будут ОБОИ-вообще проблем не вижу)
20.02.2016 в 23:39:36
роман сирож написал: Пример смотри на фото отделка фасада под ключ трот плитка,мрамор,штукатурка цпш,лепнина и тд-цементная штукатурка яма до 1 см далее визульно зашпаклевал также небольшие остались ямы и закрасил
Вот с таким рельефным фасадом - точно не надо сравнивать внутриквартирную отделку данного случая.
роман сирож написал: Я абсолютно уверен что все в итоге будет нормально.
Оплата начисляется конкретно от заявленной мастером категории качества, которое можно проверить на соответствие. Не за "намано".
21.02.2016 в 00:58:24
stroyman написал: Оплата начисляется конкретно от заявленной мастером категории качества, которое можно проверить на соответствие
Иногда ты меня удивляешь .Видишь мир в 2D формате и никак не хочешь в 3D увидеть.АН НЕТ УПРЕШЬСЯ .КАТЕГОРИЯ (ВИЗУАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ) ЗА 150 РУБЛЕЙ -ПОНЯТИЕ РАСПЛЫВЧАТОЕ И НЕТ У ЭТОЙ КАТЕГОРИИ БЕРЕГОВ .Главное углы ,примыкания плинтусов и галтелей -остальное не увидеть .И еще раз -
stroyman написал: Я абсолютно уверен что все в итоге будет нормально.
21.02.2016 в 02:13:45
роман сирож написал: (ВИЗУАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ) ЗА 150 РУБЛЕЙ -ПОНЯТИЕ РАСПЛЫВЧАТОЕ И НЕТ У ЭТОЙ КАТЕГОРИИ БЕРЕГОВ
Ты меня еще больше удивляешь. Ладно тот зб лапоть путает штукатурку со шпаклевкой, но ты... :confused: За 150 рублей шпаклевание уже готовой штукатурки! -Почти на сдир прошел и ВСЁ.
21.02.2016 в 02:14:11
роман сирож написал: .Главное углы ,примыкания плинтусов и галтелей -остальное не увидеть
Шкафы еще как увидят и покажут, а перед шкафами - помучаться со стыковкой полотен обой
21.02.2016 в 04:16:28
stroyman написал:
роман сирож написал: (ВИЗУАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ) ЗА 150 РУБЛЕЙ -ПОНЯТИЕ РАСПЛЫВЧАТОЕ И НЕТ У ЭТОЙ КАТЕГОРИИ БЕРЕГОВ
Ты меня еще больше удивляешь. Ладно тот зб лапоть путает штукатурку со шпаклевкой, но ты... :confused: За 150 рублей шпаклевание уже готовой штукатурки! -Почти на сдир прошел и ВСЁ.
Штукатурку от застройщиков у ТС нельзя назвать даже улучшенной. Ямы не должны быть глубиной более 3мм и штукатурка плохо затёрта. Такое часто бывает, мы уже в Чите этому неудивляемся. К тому же китайцы-официальные гастры штукатурят у нас новостройки бетоном?? ПГСом (пескобетон) Погрешностей на ней очень много, на сдир не получится. За 100-150р/м2 Стены проходим в 2 слоя. Первый слой гипсовая штукатурка, второй-шпаклевание. За 150-250р. визуальное выравнивание и шпаклевание. Ровняются все сопряжения с полом, потолком, углы ровняем, ямы делаем не заметными. Разброс в 100р, это уже добавка за толщину слоя, сложность. По маякам-до 500р/м2 штукат+шпак. Так что, не говори ВСЁ, пока все стены в России не увидешь! :nо: ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу