dokar
dokar
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 21:53:34

SB3 написал: Прорабу - ПУЭ не распространяется на обычных граждан)

Как говорил мой знакомый пиротехник с электротехническим образованием (и те и другие документы - видел) - " запомни, - пиротехник горит , а электрик - сидит." Это если что. По ПУЭ в том числе отвечать будете.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 21:54:29

УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики Российской Федерации, приказ от 8 июля 2002 г. N 204. Должны быть зарегены Минюстом)

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 21:55:15

dokar, не смешите мои тапочки). Частное лицо делающее сам у себя проводку ни за что не ответит). Вы хотя бы вменяемые ТУ посмотрите , которые уже давно выдают для частных домов), но именно вменяемые). И ТТ сейчас согласовывают с полпинка, без взяток и шоколадок)

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 22:00:00

SB3 написал: Димон114, всё цитируйте) "Правила устройства электроустановок" (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению.

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. ;) Сейчас вроде для физ. лиц и термина такого нет, все должны зарегиться в ИП и прочее).

а кто то говорил что они для граждан обязательны? На электроустановки распространяются ? ГОСТы кто в мин юсте регил ? Махновщина у нас в электрике , sb3 сказал .

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

21.02.2016 в 22:04:30

SB3 написал: Частное лицо делающее сам у себя проводку ни за что не ответит).

Обязательно ответит. Как владелец помещения за все ответит.

И КоАП РФ имеет противоположную, вашему мнению, точку зрения. Не знание закона не освобождает от ответственности.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 22:09:08

SB3 написал: dokar, не смешите мои тапочки). Частное лицо делающее сам у себя проводку ни за что не ответит). Вы хотя бы вменяемые ТУ посмотрите , которые уже давно выдают для частных домов), но именно вменяемые). И ТТ сейчас согласовывают с полпинка, без взяток и шоколадок)

ответит если кто-то пострадает , будет принесён ущерб имуществу . Впервом случае и уголовно ответит и пуэ эксперт при заключении экспертном применит и ни у кого спрашивать не будет . Ps эксперты тоже делятся на тех кто щитают что не обязательно и на тех что считают что пуэ на электроустановки распространяются . И решение суда будет законным есле гражданина основываясь на заключении эксперта в тюрьму за нарушение пуэ упакуют . Так как такое решение не будет иметь нарушений норм процессуального и материального права . А посадят именно по УК рф . Ну как вариант причинение смерти по неосторожности .ст 109 ук рф

0
kkg
kkg
Новичок

Киев

21.02.2016 в 22:12:23

Насяльника написал:

Alexey_Spb написал: Коллеги, вы забыли одно - современные российские нормативы

Я ничего не забыл. Никто не оспаривает, что Лучшее враг Хорошего. И заказчику в элите вообще надо щит на Дифавтоматах SIEMENS собирать, по одному на каждую отходящую линию. И в квартире вообще щитовую заделать и в ней комфортненько все разместить. Без проблем кто же из присутствующих здесь откажется от такого жирного куска? Я не о том тему начинал. О том что няшки и вкусняшки НЕ ТРЕБУЮТСЯ по нормативам этой страны. И если у клиента нет денег на все эти приблуды НЕЧЕСТНО врать ему о том что якобы обязательно должно быть. 2х уровневая диф защита в многоэтажке, 2 пол автоматы на все, и прочие доп фишки за доп деньги.

Alexey_Spb написал: Обычную тоже? Ну-ну.

После реконструкции в городе 95% счастливчиков оказываются именно в таком положении, на старом алюминии, и подавляющее почти 100% большинство из них живут счастливо и вообще не собираются ничего переделывать. И правильно делают. Другое дело несчастные залезшие в кап.ремонт в это непростое время. Там 1-2 узо 6-9 АВ на 3ху и они счастливы, а я спокоен. Честно. :)

Насяльника написал:

Я ничего не забыл. Никто не оспаривает, что Лучшее враг Хорошего. И заказчику в элите вообще надо щит на Дифавтоматах SIEMENS собирать, по одному на каждую отходящую линию. И в квартире вообще щитовую заделать и в ней комфортненько все разместить. Без проблем кто же из присутствующих здесь откажется от такого жирного куска? Я не о том тему начинал. О том что няшки и вкусняшки НЕ ТРЕБУЮТСЯ по нормативам этой страны. И если у клиента нет денег на все эти приблуды НЕЧЕСТНО врать ему о том что якобы обязательно должно быть. 2х уровневая диф защита в многоэтажке, 2 пол автоматы на все, и прочие доп фишки за доп деньги.

После реконструкции в городе 95% счастливчиков оказываются именно в таком положении, на старом алюминии, и подавляющее почти 100% большинство из них живут счастливо и вообще не собираются ничего переделывать. И правильно делают. Другое дело несчастные залезшие в кап.ремонт в это непростое время. Там 1-2 узо 6-9 АВ на 3ху и они счастливы, а я спокоен. Честно. :)

Насяльника написал:

Насяльника написал:

Спасибо за вашу позицию, вы очень правильно написали

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 22:12:31

Димон114, ой да ладно, сгорел дом у кого-то, выяснили ,что не поджог - к.з., кто делал? Сам делал? Свободен) Приведите мне пример обратного).Иначе бы тьма народу сидела). Димон, вы даже ПУЭ не полную версию читали).

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 22:16:58

SB3 написал: Димон114, ой да ладно, сгорел дом у кого-то, выяснили ,что не поджог - к.з., кто делал? Сам делал? Свободен) Приведите мне пример обратного).Иначе бы тьма народу сидела). Димон, вы даже ПУЭ не полную версию читали).

ст 109 ук куда делась ? Там да ньюансы есть , но при разрешении вот этих ньюансов пуэ может легко повлиять . Пуэ версию я всякую досконально изучил давным давно , в этой части хоть не мудрствовайте , вы не ясновидящий надеюсь ? А то часто выводы какие-то кто что знает кто что читает :cool:

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 22:19:13

Димон114, можете позырить практику по ней.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 22:25:20

SB3 написал: Димон114, можете позырить практику по ней.

зырил , сажають . Ну на PE саседу при ковырянии в щите фазу кто нибудь ( случайно!!!!) при отсутствии узо прикрутит , и гуляет себе гуляет так чтоль ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу