BARABAZ написал:
Существуют линии- питающие, распределительные, групповые. К какой вы отнесёте кабель от щитка до дверного звонка, какого сечения кабель проложите?
Групповая. Минимум 1,5 мм кв. И не до коробки, а именно к месту установки звонка. Что обеспечит использования звонка любой конструкции.
Abrikos написал:
Насяльника написал:
ПPOPAБ написал:
Вполне достаточного одного АВ С16, почти всегда. Остальное от лукавого.
+10010000
Как бы для некоторых коллег это не звучало дико - это факт.
Попахивает делом об антипартийной группе ПРОРАБа и примкнувшего к ней Насяльника.
:)
Какие ваши доказательства? (С) :D
BARABAZ написал:
Вы так думаете? А начиналось всё амбициозно. Сам мечтаю сделать что-то вроде алгоритма электромонтажа.
Уже есть и такая тема. "Ключевые моменты бытовой электрики" от комрада 333 .ЕМНИП... Там так же все зафлудили.
Димон114 написал:
здесь не я успокоится не могу . Я спокоен .
Ага... :)
Насяльника написал:
16А легко получается из среднего уровня потребления в моем случае с эл плитой!
С электроплитой и электроотоплением, собственным водоснабжением, пром база (аналог примерно 3-х двухкомнатных квартир) легко укладывается в возможности 3Р С25А. + Сварка, болгарка и т.п. бетономешалки, компрессоры...
Мне казалась что этого явно мало, но работает же все. Хотя иногда вышибает по КЗ на ТП (нет селективности), а при однофазном подключении бывало и по перегрузке (1Р С25, "карл!"). 3Р С63А ставили на время бурения скважины, адский движок с частотником бурового станка вышибал...
Топить электрикой очень дорого выходит (около 5 рублей за квт/ч с потерями на трансформацию, для юриков). Сейчас на уголь перешли, раз в 6 дешевле. Но нужен истопник. В этом году планируем расширятся и ставить мощный пеллетный котел. В идеале бы на газ, но требуется разовое вложение больше 5 млн рубликов...
Электроотопление миф или не очень?