Я ничего не "правацирую". Спросили про первый щит, ответил. Попросили составить список что надо поменять, составил. Отправили электрика в магазин со списком, он купил не то и поставил это не то не так. Показали мне фото: мол теперь доволен? Ответил: вообще не то купили и поставили и не так поставили. Вот и все. Электрику его самодеятельность оплатили, думая, что он купил все по списку и как надо. Спросил его заказчик: сделал все как надо? Тот кивнул молча. Все. По сути это просто обман еще и коряво сделанный. Но тут на защиту "мундира" встали столпы электромонтажа :-) Вывод один из этой истории. Перефразирую известную фразу: не делай добра не получишь зла... не делай добра, не обосрут с головы до ног :-)
Димон114. Я приведу вам пример немного из другой оперы, чтобы вы наконец поняли мою мысль по поводу дифавтоматов.
К примеру, нанимают сантехника и говорят: вот тебе список, купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС и поставь. Сантехник идет в магазин, покупает фильтр со встроенным редуктором, пусть Valtec и еще отдельно редуктор Valtec, ну и какие-нибудь левые коллекторы. Приходит, все это ставит и молча получает деньги, так как заказчик не разбирается, список для него составили, он передал специалисту. По итого, стоит этот фильтр с редуктором и за ним редуктор и потом коллекторы. Вы же кричите по все горло: покажи нормы где запрещено так делать! Так делать не запрещено. Можно хоть 20 редукторов друг за другом поставить после фильтра. Нет никаких бумаг, которые это запрещают. Но так делают только идиоты. Так яснее на примере? Когда можно поставить полноценный фильтр и за ним полноценный редуктор фирменный, то зачем лепить горбатого и покупать всякий хлам, молча ставить и делать вид что так и надо? Я нормально мысль донес?
Вот! Только через сантехнический пример, так их, елехтриков! Самим не смешно, коллеги? Превращается форум в "однокласники" какие-то. АУ, модеры, пора делом заняться!
Clrs написал:
купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС
это что работа сантехника, вы спятили? если хотите именно эти артикулы то бегите и сами ищите по городу, заказывайте, ждите два месяца, а сантехник купит то что будет и из чего можно прямо сейчас работу сделать, по умолчанию подразумевая аналог, вы же и посылаете его за покупками для того чтобы знающий человек купил, уважайте профессию
Вот! Только через сантехнический пример, так их, елехтриков! Самим не смешно, коллеги? Превращается форум в "однокласники" какие-то. АУ, модеры, пора делом заняться!
По-другому не понимают. Не получается достучаться. Приходится из другой области аналогичный по абсурдности пример приводить.
Clrs написал:
Димон114. Я приведу вам пример немного из другой оперы, чтобы вы наконец поняли мою мысль по поводу дифавтоматов.
К примеру, нанимают сантехника и говорят: вот тебе список, купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС и поставь. Сантехник идет в магазин, покупает фильтр со встроенным редуктором, пусть Valtec и еще отдельно редуктор Valtec, ну и какие-нибудь левые коллекторы. Приходит, все это ставит и молча получает деньги, так как заказчик не разбирается, список для него составили, он передал специалисту. По итого, стоит этот фильтр с редуктором и за ним редуктор и потом коллекторы. Вы же кричите по все горло: покажи нормы где запрещено так делать! Так делать не запрещено. Можно хоть 20 редукторов друг за другом поставить после фильтра. Нет никаких бумаг, которые это запрещают. Но так делают только идиоты. Так яснее на примере? Когда можно поставить полноценный фильтр и за ним полноценный редуктор фирменный, то зачем лепить горбатого и покупать всякий хлам, молча ставить и делать вид что так и надо? Я нормально мысль донес?
секундочку . Вы с сантехником не сравнивайте ( хоть и сантехник не ходок по магазинам тоже ) а есле по списку этому вашему когониьудь еб.. Токнет ? Кто в ответе ? Вы нос суете ( даже если просили ) далеко не туда куда следует . Вы проэктировщик ? Где Проэкт ? Вы монтажник профессионал ? О каких вообще рекомендациях реч ? Вы норм то толком не знаете . Вы вообще в своём уме ? Повторюсь изменить нужно только схему питания контактора !!!!! Все остальное что вы считаете подлежит изменению в обязательном порядке есть надуманная казуистика !!!! Получается даже если по вашему произошло , то теперь вы уже сейчас продолжаете обман заказчика .
Ps . А считать что диф не заменит узо это к врачу , поскольку это навязчивая идея .
Clrs написал:
купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС
это что работа сантехника, вы спятили? если хотите именно эти артикулы то бегите и сами ищите по городу, заказывайте, ждите два месяца, а сантехник купит то что будет и из чего можно прямо сейчас работу сделать, по умолчанию подразумевая аналог, вы же и посылаете его за покупками для того чтобы знающий человек купил, уважайте профессию
Я посмотрел по инету в местных магазинах, все есть. Если бы я знал, что такой финт выкинут, я бы сам купил удаленно и все. Ну, предугадать такое невозможно. Предположить, что оказывается трудно сделать такую элементарную вещь не смог. Поехал же все равно за компонентами, мог бы купить все что в списке. Более того, даже список магазинов где есть там был.
Почему теперь его защищают, а меня грязью поливают... за гранью моего понимания. Видимо, корпоративная этика.
Я так понимаю, что меня хвалили бы если бы я на ее просьбу о совете сказал бы следующее: нет, я не смею вам советовать в то время как в вашем городе есть честные и ответственные квалифицированные электрики, они вам все соберут как надо и настанет у вас счастье. А то, что в прошлый раз не настало, ну так это эксцесс.
Clrs, хотите простой пример ? Что такое эти советы всяко разные . Просят подключить например обогреватель для бассейна и какой нибудь ..... Не знаю даже как назвать саветует людям поставить в цепи питания один контактор , а нужно два ! Ибо пре отказе одного нельзя исключить подачу питания на тэны при выходе из строя контактора . А знаете чем это кончится? При остановленной циркуляции воды например ? ..... Слов не найду , вот из за таких советов в моей практике ( не я делал , потом ремонтировал ) погиб ребёнок семи лет отроду . И что как к советникам таким относится теперь ?
Clrs написал:
секундочку . Вы с сантехником не сравнивайте ( хоть и сантехник не ходок по магазинам тоже ) а есле по списку этому вашему когониьудь еб.. Токнет ? Кто в ответе ? Вы нос суете ( даже если просили ) далеко не туда куда следует . Вы проэктировщик ? Где Проэкт ? Вы монтажник профессионал ? О каких вообще рекомендациях реч ? Вы норм то толком не знаете . Вы вообще в своём уме ? Повторюсь изменить нужно только схему питания контактора !!!!! Все остальное что вы считаете подлежит изменению в обязательном порядке есть надуманная казуистика !!!! Получается даже если по вашему произошло , то теперь вы уже сейчас продолжаете обман заказчика .
Ps . А считать что диф не заменит узо это к врачу , поскольку это навязчивая идея .
Вы продолжаете считать, что после фильтра с редуктором надо ставить еще редуктор. Перефразируя. Это клиника. Я не смогу вас понять.
Clrs написал:
Я посмотрел по инету в местных магазинах, все есть.
я на заборе тоже вижу надписи, а за забором кроме дров ничего не находил, с Вашего позволения я перепощу снимок того что обсуждается, слева до переделки, справа после
цитата:
"Я удаленно порекомендовал как исправить и попросил поставить УЗМ51М.
Вновь нанятый электрик, тоже со стажем 30 лет, полностью проигнорировал мои рекомендации и сделал вот так:"
Clrs написал:
Вы продолжаете считать, что после фильтра с редуктором надо ставить еще редуктор. Перефразируя. Это клиника. Я не смогу вас понять.
клиника считать обратное касательно дифа и узо . Вот это по истине клиника . Можно ставить и НЕЧЕГО этому не припятствует , и хоть 15 ав на него повесить . Остальное выдумка . Не больше не меньше . Пс и понять именно вас нельзя вы обьяснить нечего даже на пальцах не можете почему нельзя . Селективность только забудьте , ага ? Не смешите ей людей которые в этом разбираются .
Clrs написал:
клиника считать обратное касательно дифа и узо . Вот это по истине клиника . Можно ставить и НЕЧЕГО этому не припятствует , и хоть 15 ав на него повесить . Остальное выдумка . Не больше не меньше . Пс и понять именно вас нельзя вы обьяснить нечего даже на пальцах не можете почему нельзя . Селективность только забудьте , ага ? Не смешите ей людей которые в этом разбираются .
Я устал объяснять, что можно, но это идиотизм. Так понятнее? Зачем ставить УЗО+автомат и еще автомат, когда можно поставить УЗО и автомат. Вы понять мою мысль можете или нет? Точно так же как можно кучу редукторов наставить. Можно за дифавтоматом ставить еще дифавтомат. Можно много чего. Вопрос только: зачем! Вот и весь разговор.
Я попытался помочь человеку, меня сделали лже. Меня вот реально достало уже объяснять все по 10 раз. Вам не надоело самому? Я НИКОГДА не буду ставить дифавтомат на роль УЗО, хоть вы тут меня супер-лже назовете, мне пофигу реально. Я буду ставить УЗО там где логично его ставить. Вот и весь разговор. Удачи. Я не могу месяц тереть одно и тоже.
Clrs написал:
Можно хоть 20 редукторов друг за другом поставить после фильтра. Нет никаких бумаг, которые это запрещают. Но так делают только идиоты. Так яснее на примере?
Так яснее, что вы ещё и в сантехнике не очень. Даже при маленьком расходе на каждом редукторе теряется порядка одной десятой атмосферы. При 20 л/мин VT.087 1/2" «съедает» 0,75 бар. 20 редукторов сделают водопровод непригодным к использованию, что сразу же заметит пользователь.
Дополнительный АВ никакого вреда, кроме селективности и денег, не несёт. Я уже привёл 2 причины, по которым электрик мог поставить АВДТ вместо ВДТ, что не делает его лже. Вы же даже не говорите, что так нельзя; вы говорите лишь, что лично вы так никогда не сделаете. Просто вы разные, вот и всё. При чём тут лже?
Clrs, так если и не понимаете что и как то не осуждайте других как минимум . Узо тоже ставить можно , но наличие дифа в цепи не есть тот бред что вы уж сейчас про цепочку дифов пишите . Реальный минус хоть один ?
Clrs написал:
ну, такие мысли и у сантехников есть. На досуге, погуглите о проблеме многих редукторов - повышении давления в статике. И то, что от этого бывет. Вплоть до серьёзных аварий. И как с этим борятся. Подрывники, расширители, дорогие редукторы мембранного типа и т.д.
Если уж проводить аналогии, так устранение этого недостатка - многоуровневая дифзащита в электрике.