29.02.2016 в 20:48:25
NoNe написал:
Clrs написал: Вы продолжаете считать, что после фильтра с редуктором надо ставить еще редуктор. Перефразируя. Это клиника. Я не смогу вас понять.
ну, такие мысли и у сантехников есть. На досуге, погуглите о проблеме многих редукторов - повышении давления в статике. И то, что от этого бывет. Вплоть до серьёзных аварий. И как с этим борятся. Подрывники, расширители, дорогие редукторы мембранного типа и т.д. Если уж проводить аналогии, так устранение этого недостатка - многоуровневая дифзащита в электрике.
В том числе и диф автоматами .
29.02.2016 в 22:36:16
Radio написал: Что я сделал не так?
Все!))) Неоднократно был свидетелем как под нагрузкой горел ВВГ (скорее всего не НГ), проложенный открыто. Кабель загорался из-за перегрузки, обслуживаемый общественный гособъект. Так что, про чудо-провод лучше вообще не заикаться.
29.02.2016 в 23:14:20
{{post:5579073,Кабель загорался из-за перегрузки, обслуживаемый общественный гособъект}}
Зачем же они на общественный гособъект такой дохлый кабель и без защиты?
29.02.2016 в 23:23:00
Radio написал: Зачем же они на общественный гособъект такой дохлый кабель и без защиты?
Кабели горели разные и совсем не дохлые - минимум 4 мм2, одиночная прокладка, объект - рынок. Зачем? Да просто так, нас..ать всем на все, тем более торгашам, которые цепляли нагрузку без раздумья, а местные авторитетные электрики с опытом работы 15 и 25 лет "правильно" защищали линии - "чтоб не выбивало". Горели так хорошо, что без огнетушителя не потушили бы. И все ваши балования с зажигалками и плитой оболочке из ПВХ до одного места. Сколько там удлинителей под ногами продавцов сгорело, так и не сосчитать.
29.02.2016 в 23:46:30
333vs333, и какое отношение все эти страсти имеют к бытовой проводке?
29.02.2016 в 23:56:22
Radio написал: и какое отношение все эти страсти имеют к бытовой проводке?
Самое, что ни на есть прямое! Не соображающий или заведомо введенный в заблуждение обыватель может спокойно "понавешать" на чудо-провод/кабель достаточное для возгорания количество нагрузки. Впрочем, нормальный кабель тоже от этого не застрахован, но шансов на "выживание" больше.
01.03.2016 в 00:03:29
333vs333 написал: может спокойно "понавешать" на чудо-провод/кабель достаточное для возгорания количество нагрузки. Впрочем, нормальный кабель тоже от этого не застрахован, но шансов на "выживание" больше.
Без защиты ни у одного кабеля нет ни малейших шансов на выживание, потому что законы природы.
С защитой не сгорит ни тот, ни другой. Для чего мы тут упражняемся в художественном шщитосозидании, умозрительном придумывании невозможных ситуаций и защите от них, м?
И да, все заказчики априори идиоты?
01.03.2016 в 00:17:25
Артём Зорин написал:
Clrs написал: Можно хоть 20 редукторов друг за другом поставить после фильтра. Нет никаких бумаг, которые это запрещают. Но так делают только идиоты. Так яснее на примере?
Так яснее, что вы ещё и в сантехнике не очень. Даже при маленьком расходе на каждом редукторе теряется порядка одной десятой атмосферы. При 20 л/мин VT.087 1/2" «съедает» 0,75 бар. 20 редукторов сделают водопровод непригодным к использованию, что сразу же заметит пользователь.
Дополнительный АВ никакого вреда, кроме селективности и денег, не несёт. Я уже привёл 2 причины, по которым электрик мог поставить АВДТ вместо ВДТ, что не делает его лже. Вы же даже не говорите, что так нельзя; вы говорите лишь, что лично вы так никогда не сделаете. Просто вы разные, вот и всё. При чём тут лже?
Пошел после вашего поста открыл кран для обратной промывки фильтра, соединил редукторы ХВС и ГВС последовательно. Редукторы Far FA 2815 12 одинаковые. После первого 3 бара ровно, после второго 3 бара ровно. Включал несколько раз воду, показания одинаковы. Как так? Чудеса или не все редуктора одинаково "болезны"? VT ставят от нехорошей жизни. К сведению. Я, кстати, поместил щит в лже не из-за дифавтоматов, можете успокоиться.
01.03.2016 в 00:20:44
NoNe написал:
Clrs написал: Вы продолжаете считать, что после фильтра с редуктором надо ставить еще редуктор. Перефразируя. Это клиника. Я не смогу вас понять.
ну, такие мысли и у сантехников есть. На досуге, погуглите о проблеме многих редукторов - повышении давления в статике. И то, что от этого бывет. Вплоть до серьёзных аварий. И как с этим борятся. Подрывники, расширители, дорогие редукторы мембранного типа и т.д. Если уж проводить аналогии, так устранение этого недостатка - многоуровневая дифзащита в электрике.
Стоят гидрокомпенсаторы. Повышение давки только на ХВС из-за нагрева воды отсеченной редуктором или обратным клапаном. Повышается на бар в коротком отрезке. Все отслеживается, везде манометры :-)
01.03.2016 в 00:32:58
Clrs, Вы можете ещё раз конкретно, лаконично и без эмоций перечислить свои претензии к этому щиту, исполнителю, заказчику, продавцу, собеседникам(на форуме), к себе, ко мне, к Георгу Ому, пару слов о том, зачем этот базар в ЭТОЙ теме и ВСЁ! Можете?
01.03.2016 в 00:59:08
BARABAZ написал: Clrs, Вы можете ещё раз конкретно, лаконично и без эмоций перечислить свои претензии к этому щиту, исполнителю, заказчику, продавцу, собеседникам(на форуме), к себе, ко мне, к Георгу Ому, пару слов о том, зачем этот базар в ЭТОЙ теме и ВСЁ! Можете?
Могу.
Считаю, что так делают только басурманы. И в сочетании с тем, что он сделал не то, что его просили, я признал это лже. Имею такое мнение и поныне.
01.03.2016 в 01:17:53
Clrs, Понял, всё понял.
01.03.2016 в 01:21:11
У меня, за всю практику было три заказчика, в той или иной мере, связанных с авторемонтом. Тяжелые воспоминания...
01.03.2016 в 01:25:45
BARABAZ, а это каким боком к щиту ?
01.03.2016 в 01:33:51
Димон114, Да так, собеседник, то-же, автотюнингер... Они ведь уверенны, что УЛУЧШАЮТ б@дб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу