333vs333

Местный

Могилёв

01.03.2016 в 02:25:54

Clrs написал: Капут ей будет когда все вместе включат. Да, даже и не все.

Не будет. Слишком короткий провод.

0
Димон114

Местный

Москва

01.03.2016 в 02:37:04

Clrs написал:

Димон114 написал: Варочная панель не отдельным дифом? Она в этой группе разве ? Не лейте инфу скопом , ответьте на вопросы . Что конкретно через диф этот злополучный запитанно про свет понял . Остальное?

Варочная на 4-м диффе. На том диффе где 11 линий там вся кухня и вся квартира кроме стиралки и трех сплитов. Без разницы уже что варочная на отдельном диффе. Кабель после шины этот тэушная шестерка левого сечения и еще медь там непонять какая. Капут ей будет когда все вместе включат. Да, даже и не все.

не будет ей капут . Диф 11 линий выдержит 8 киловат практически . Вы панику вокруг дифа неправильно затеяли . Нет с ним проблем вообще никаких . Остальное кроме реле мелочи , позвать того кто делал подправить и все !

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2016 в 02:49:30

Димон114 написал: кроме реле

реле тож нормально, может еще на индикаторы напряжения автоматы ставить?)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

01.03.2016 в 03:48:09

К вам приехал телепат, начинает телепать, беременных детей и прочих лиц чувствительных к ПУЭ попросим присоединится... :)

Clrs написал: У меня возникли претензии, что дифы расключены цветами PE и так же две жилы под один зажим. В меня кинули картинкой с документа, что зажимать две жилы можно. Ладно, признаю, что неправ, но все равно считаю решение ненадежным и сам никогда не применю. Не понял, почему нельзя было применить простую и дешевую гребенку.

Ж/з нельзя использовать ни для каких целей кроме как заземления (всех его видов). Лечится просто- покрасить или покрыть изоляцией любого другого цвета (кроме синего и ж/з). Две жилы можно зажимать в приведенных модульных устройствах. АВВ так вообще количество и различные сочетания не ограничивает для большинства вариантов зажимов своей модульки. Мой хрустальный шар не может объяснить такое решение. Возможно отсутствие частичного наличия отдельных видов электротехнической продукции в определенный временной промежуток.Или просто "купило" (платежные средства) закончилось...

Clrs написал: То, как подключен контактор по моему мнению некорректно. Кто-то согласен со мной, кто-то нет.

В чем заключается проблема? Телепал, телепал - так и не понял...

Clrs написал: То, что под первым диффом 3 линии, под вторым 7, а под 3-м 11 считаю корявым и некорректным распределением.

Есть какие то данные по токам утечки планируемых линий и потребителей? Да хотя бы однолинейная схема...

Clrs написал: Тэушный 1.5мм2 под 16-м автоматом в двух местах. Причем 16 на розетки и 10 на свет - требования из моего списка. Уверен, что он на 25 бы влепил и туда и туда. Но, это недоказуемо, поэтому как претензия не выставляется. Просто комментарий.

Все вами приведенное подлежит натурным замерам и расчету, остальное личное идиосинкразия.

Clrs написал: Мне не нравится, что на фазную шину пришла десятка, а на контактор и далее ушла 6-ка, причем не ГОСТ, а ТУ. Теряется весь смысл 50А выделенных на квартиру.

Ничего не теряется... Стоит лишь внимательно проштудировать НТД. Подсказка: одножильный провод на воздухе.

Clrs написал: Мне не нравится, что 11 линий, включая все кухонные (я точно знаю) находятся под 32-м дифом. Когда на Новый Год одновременно включат духовку, микроволновку и блендер с чайником к уже работающему холодильнику, то будет ой. Кстати, ой будет и свету тоже под этим дифом.

Желаете обсудить схему соединений - выложите однолинейку...

Clrs написал: Мне не нравится, что электрик порезал жилы кабеля под "свою конфигурацию" и потом паял (вопрос корректно ли) и не поставил нормально термоусадочную трубку (по словам хозяйки грел пламенем, а не феном как положено).

Что паял, где паял, какую термоусадку и зачем..? И кто вам сказал что термоусадку нельзя греть пламенем?

Clrs написал: Мне не нравится, что электрик счищал изоляцию канцелярским ножом, он у него соскакивал и в нескольких местах остались срезы изоляции на фазных жилах, которые он бросил так и не заизолировал. Так же ясно, что счищая изоляцию ножом он повредил жилы кабеля (прокруты).

С этого места подробнее. То есть: фото мест повреждений. Для квалификации их как "низкая культура монтажа" или же как "брак электромонтажных работ".

Clrs написал: Мне не нравится когда зажимают две жилы под один винт в РЕ шине когда есть свободное место. Так же по две раз зажаты и нулевые жилы.

Перфекционизм...

Clrs написал: Считаю, что так делают только басурманы. И в сочетании с тем, что он сделал не то, что его просили, я признал это лже. Имею такое мнение и поныне.

Вам никто не запрещает иметь собственное мнение. Но, для категории "лже" требуется требуется указание нарушений с номерами пунктов Правил и инструкций. "Просили" - к делу не пришьешь. Проект исполнителю был выдан? Как определена квалификация и компетенция работника?

В сухом остатке: нецелевое применение ж/з жил. Все остальное: какие то личные желания и необоснованные требованиями НТД претензии...

0
Димон114

Местный

Москва

01.03.2016 в 04:51:29

юра Т написал:

Димон114 написал: кроме реле

реле тож нормально, может еще на индикаторы напряжения автоматы ставить?)

соглашусь и по поводу реле . Превычка делать хорошо у меня .....

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.03.2016 в 08:47:47

ПPOPAБ написал: Ничего не теряется... Стоит лишь внимательно проштудировать НТД. Подсказка: одножильный провод на воздухе.

Еще одна дыра в ПУЭ. Можно ли считать провод, находящийся в пространстве щита и закрытый пластроном, открыто проложенным?

Я считаю что нет ибо у него нет возможности охлаждаться за счет свободного потока воздуха.

Но при этом никак не могу осуждать тех, кто считает иначе.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Артём Зорин

Местный

Новосибирск

01.03.2016 в 08:55:33

Clrs написал: Редукторы Far FA 2815 12 одинаковые. После первого 3 бара ровно, после второго 3 бара ровно. Включал несколько раз воду, показания одинаковы.

Вот вы сами и доказали, что один лишний АВ проблем не вызовет. А редукторы, естественно, разные. У VT.085 график вообще начинается с расхода 2,5 куб. м/час (42 л/мин), правда, падает при этом сразу целый бар. И сравнивать показания двух разных манометров бытового класса точности (±0,5 бар?) в данной ситуации бессмысленно, к тому же вы не указали расход.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

01.03.2016 в 10:52:10

Alexey_Spb написал: Я считаю что нет ибо у него нет возможности охлаждаться за счет свободного потока воздуха. Но при этом никак не могу осуждать тех, кто считает иначе.

Надо земли туда засыпать, для лучшего охлаждения... ;)

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2016 в 12:55:51

Димон114 написал: Mazayac, с каких пор сантехники в электрику полезли ?

Попробовал немного пофантазировать, какой бы могла быть тема: "Сантехника", или "Фанатам Рифар"...

• Да там у него со стояка кран трехчетвертной на кухну и ванную, а предохранительного нет!
  • Как? А если ребенок руки мыть полезет на табуретку, а в сети гидроудар небольшой после летнего отключения? Он же упадет и разобъется!!!
  • Ха-ха-ха! Да у него еще после трехчетвертного крана две полдюймовые трубы и без полдюймовых кранов!!!
  • Делал одному такому, от стояка один вводный на дюйм и один 3/4 на все трубы в квартире. Даже фильтров нет, нето что доп. станции обезжелезивания!
  • Жесть! Хоть бы защиту от передавления поставил бы…
  • Ага, еще и радиаторы китайские…
  • Ну и что? Нормальные радиаторы, со своими задачами справляются.
  • Ну ты еще российские поставь.
  • А что такого?
  • Когда семью всю кипятком ошпарит - узнаешь. Лучше пару десятков десятков тысяч за радиатор заплатить, чем потом в ожоговый передачки носить.
  • А я не первый раз говорю, что по нормальному надо хотя бы по полдюймовому крану на каждую трубу ставить, плюс вводный кран со стояка, плюс счетчик, плюс аварийно-сбросной клапан на каждую ветку (от передавления) с управлением по импульсной трубке, плюс фильтр и регулятор давления, и очень хорошо, если взрывной клапан в ванной есть.
  • А сбросной должен отключать горячую воду или вместе с холодной?
  • Холодную рвать нельзя! Вдруг пожар, или человек горячей обжегся и охладить нечем? Или глаза от ржавчины промыть?
  • А чем трубы лучше соединять? Резьбой или сваркой?
  • Лучше обойтись без соединений, но вообще по месту решать надо...
  • А можно на трехчетвертную трубу дюймовый кран через переходник поставить?
  • Даже нужно. А то некоторые умники размер крана под размер трубы ставят. ГОСТ им видите ли позволяет. Только они не догоняют, что трубы сейчас с 2мм стенкой по факту, а не 2,5-3мм, как раньше. А потом удивляются, почему трубы размораживаются в мороз. Поэтому размер крана должен быть больше хотя бы на размер, чем диаметр трубы.
    • Да чтоб вы все в трубах понимали, у меня дом с 1907 года, один кран на весь дом, горячая и холодная по одной трубе, и ничего страшного, живы все!
  • Вот-вот. Общего со стояка, да по крану на гор. и хол. хватит.
  • А если пьяный кочегар угля на ТЭЦ сыпанет, а регулятор давления не справится, что делать? Вместо пяти "очков" десять прилетит в кран, посмотрю, как ты таким Кёрхером умываться утром будешь. На работу из-за этого опоздаешь и прощай - работа! Проще сбросной купить европейский, чем работу потерять!!!
  • Для стиралки-то понятно, а вот для посудомойки нужен отдельный трубопровод? И какого сечения?
  • Да, нужен. Плюс кран, плюс фильтр. А на слив обязательно измельчитель отдельный. Бывает из-за разбухших макарон трубу сливную разрывает и вся кухня коту под хвост...
  • Как защититься от разрыва стояка?

Что-то фантазия разыгралась, надо закругляться...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

01.03.2016 в 13:09:59

andrejsheve написал: Лучше обойтись без соединений, но вообще по месту решать надо...

:)::):) Туман, туман. Есть такая буква.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

01.03.2016 в 13:13:58

andrejsheve написал: Попробовал немного пофантазировать

+100 :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2016 в 23:34:19

Alexey_Spb написал: Можно ли считать провод, находящийся в пространстве щита и закрытый пластроном, открыто проложенным? Я считаю что нет ибо у него нет возможности охлаждаться за счет свободного потока воздуха.

естественно можно, кроме того этот провод будет иметь теплоотвод на автомат и последний отключится при меньшем токе

0
serj12

Местный

Волгоград

01.03.2016 в 23:34:54

юра Т написал: реле тож нормально, может еще на индикаторы напряжения автоматы ставить?)

А что это за элементы на картинке под буковками и циферками FA и FA2 ?Никак цепи управления непотребно защищают бусурмане =)ссылка

0

И это пройдёт ...

Димон114

Местный

Москва

01.03.2016 в 23:44:36

serj12, надо, о чем писал . Но не лжэ электрика вовсе . Тдм контактер там , ну в схеме . В принципе не имеющий таких инструкций . Ps двигло под ним ( у вас на схеме) разница имеется .

0
serj12

Местный

Волгоград

02.03.2016 в 00:04:45

Димон114 написал: двигло под ним ( у вас на схеме) разница имеется

FA и FA2 в цепи катушек ...чего?

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу