Ибо не сечение показатель качества, нормируется проводимость.
Какая проводимость может быть в меди жилы нормального сечения, но при этом разведенной "ослиной мочой"?
Сейчас заводы поняли что к чему и кто что проверяет - гонят латунь с содержанием цинка в зависимости от наглости - у меня тут валяется Конкорд - там цвет чем-то напоминает латунь с близким к максимальному содержанием цинка (вроде 35% максимум).
Жилы отличаются по цвету!! Жесть! Но сечение - особо-то и не занижено!
воронеж кабель ввг нг п
ж/з жила другого цвета и паяятся гораздо хуже :(
Abrikos написал:
ПPOPAБ, Вы ... Да Вы ... Да как Вы смеете оспаривать единственно верное и бессмертное учение о больших щитах?!
ПPOPAБ написал:
Пользователь ПPOPAБ написал:
Вполне достаточного одного АВ С16, почти всегда. Остальное от лукавого.
я полностью поддерживаю
но мое представление о минимализме :
2 АВ :eek: (Свет , розетки)
и вводной АВДТ с отключаемой им-же розетки в щите (я делаю внизу под щитом)
итого 4 места :swoon
luzgin, да тут все просто...
Ввод в квартиру гупером полторашкой или люминькой 2,5, стояки дохлые, на ВРУшку без слез не взглянешь. Вот что хочешь то и ставь...
Я ничего не "правацирую". Спросили про первый щит, ответил. Попросили составить список что надо поменять, составил. Отправили электрика в магазин со списком, он купил не то и поставил это не то не так. Показали мне фото: мол теперь доволен? Ответил: вообще не то купили и поставили и не так поставили. Вот и все. Электрику его самодеятельность оплатили, думая, что он купил все по списку и как надо. Спросил его заказчик: сделал все как надо? Тот кивнул молча. Все. По сути это просто обман еще и коряво сделанный. Но тут на защиту "мундира" встали столпы электромонтажа :-) Вывод один из этой истории. Перефразирую известную фразу: не делай добра не получишь зла... не делай добра, не обосрут с головы до ног :-)
Димон114. Я приведу вам пример немного из другой оперы, чтобы вы наконец поняли мою мысль по поводу дифавтоматов.
К примеру, нанимают сантехника и говорят: вот тебе список, купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС и поставь. Сантехник идет в магазин, покупает фильтр со встроенным редуктором, пусть Valtec и еще отдельно редуктор Valtec, ну и какие-нибудь левые коллекторы. Приходит, все это ставит и молча получает деньги, так как заказчик не разбирается, список для него составили, он передал специалисту. По итого, стоит этот фильтр с редуктором и за ним редуктор и потом коллекторы. Вы же кричите по все горло: покажи нормы где запрещено так делать! Так делать не запрещено. Можно хоть 20 редукторов друг за другом поставить после фильтра. Нет никаких бумаг, которые это запрещают. Но так делают только идиоты. Так яснее на примере? Когда можно поставить полноценный фильтр и за ним полноценный редуктор фирменный, то зачем лепить горбатого и покупать всякий хлам, молча ставить и делать вид что так и надо? Я нормально мысль донес?
Вот! Только через сантехнический пример, так их, елехтриков! Самим не смешно, коллеги? Превращается форум в "однокласники" какие-то. АУ, модеры, пора делом заняться!
Clrs написал:
купи фильтр на 100 микрон Far, редуктор давления Far, коллекторы на ГВС и ХВС
это что работа сантехника, вы спятили? если хотите именно эти артикулы то бегите и сами ищите по городу, заказывайте, ждите два месяца, а сантехник купит то что будет и из чего можно прямо сейчас работу сделать, по умолчанию подразумевая аналог, вы же и посылаете его за покупками для того чтобы знающий человек купил, уважайте профессию
Вот! Только через сантехнический пример, так их, елехтриков! Самим не смешно, коллеги? Превращается форум в "однокласники" какие-то. АУ, модеры, пора делом заняться!
По-другому не понимают. Не получается достучаться. Приходится из другой области аналогичный по абсурдности пример приводить.