Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.03.2016 в 01:55:38

Димон114 написал: Clrs, спрашивайте что конкретно не ясно ? Ну по поводу дифа и нового года ?)))) 8 почти киловат мало ? Сколько из того десятка линий на свет ? Ps к той технике ещё парочку пылесосов и мясорубок кухонных добавить можно . Перемычки 6 поменять , контактор перезапитать , порезы заизолировать . Все !!!!!!

Да поправить можно все что угодно. Можно все гэ что он понаставил выкинуть. Речь о том как все выполнено в деталях. Так не делается. Вот и весь разговор. Мне надоела эта тема, честное слово. Черт меня дернул вообще этот щит выложить. Столько меня не полоскали давненько уже.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

01.03.2016 в 01:59:16

Clrs, предыдущий мой пост гляньте !

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.03.2016 в 02:00:41

Димон114 написал: Варочная панель не отдельным дифом? Она в этой группе разве ? Не лейте инфу скопом , ответьте на вопросы . Что конкретно через диф этот злополучный запитанно про свет понял . Остальное?

Варочная на 4-м диффе. На том диффе где 11 линий там вся кухня и вся квартира кроме стиралки и трех сплитов. Без разницы уже что варочная на отдельном диффе. Кабель после шины этот тэушная шестерка левого сечения и еще медь там непонять какая. Капут ей будет когда все вместе включат. Да, даже и не все.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Москва

01.03.2016 в 02:01:56

Коллеги! С Весной Вас! Ээх, шашлычок под коньячок, скоро очень! :)

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.03.2016 в 02:07:04

BARABAZ написал: Коллеги! С Весной Вас! Ээх, шашлычок под коньячок, скоро очень! :)

И вас! У нас, правда, зимы не было и особой разницы с поздней осенью нет. Но все равно :-)

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.03.2016 в 02:10:55

BARABAZ, где легенда ? ;) Коньяк в объёме продаж вино-водочных изделий в Москве за январь 2016г. составил всего 3% с копейками).

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.03.2016 в 02:11:45

Clrs, что-то уже не помню, а те дифы имеют индикатор причины срабатывания?)

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

01.03.2016 в 02:25:54

Clrs написал: Капут ей будет когда все вместе включат. Да, даже и не все.

Не будет. Слишком короткий провод.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

01.03.2016 в 02:37:04

Clrs написал:

Димон114 написал: Варочная панель не отдельным дифом? Она в этой группе разве ? Не лейте инфу скопом , ответьте на вопросы . Что конкретно через диф этот злополучный запитанно про свет понял . Остальное?

Варочная на 4-м диффе. На том диффе где 11 линий там вся кухня и вся квартира кроме стиралки и трех сплитов. Без разницы уже что варочная на отдельном диффе. Кабель после шины этот тэушная шестерка левого сечения и еще медь там непонять какая. Капут ей будет когда все вместе включат. Да, даже и не все.

не будет ей капут . Диф 11 линий выдержит 8 киловат практически . Вы панику вокруг дифа неправильно затеяли . Нет с ним проблем вообще никаких . Остальное кроме реле мелочи , позвать того кто делал подправить и все !

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2016 в 02:49:30

Димон114 написал: кроме реле

реле тож нормально, может еще на индикаторы напряжения автоматы ставить?)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

01.03.2016 в 03:48:09

К вам приехал телепат, начинает телепать, беременных детей и прочих лиц чувствительных к ПУЭ попросим присоединится... :)

Clrs написал: У меня возникли претензии, что дифы расключены цветами PE и так же две жилы под один зажим. В меня кинули картинкой с документа, что зажимать две жилы можно. Ладно, признаю, что неправ, но все равно считаю решение ненадежным и сам никогда не применю. Не понял, почему нельзя было применить простую и дешевую гребенку.

Ж/з нельзя использовать ни для каких целей кроме как заземления (всех его видов). Лечится просто- покрасить или покрыть изоляцией любого другого цвета (кроме синего и ж/з). Две жилы можно зажимать в приведенных модульных устройствах. АВВ так вообще количество и различные сочетания не ограничивает для большинства вариантов зажимов своей модульки. Мой хрустальный шар не может объяснить такое решение. Возможно отсутствие частичного наличия отдельных видов электротехнической продукции в определенный временной промежуток.Или просто "купило" (платежные средства) закончилось...

Clrs написал: То, как подключен контактор по моему мнению некорректно. Кто-то согласен со мной, кто-то нет.

В чем заключается проблема? Телепал, телепал - так и не понял...

Clrs написал: То, что под первым диффом 3 линии, под вторым 7, а под 3-м 11 считаю корявым и некорректным распределением.

Есть какие то данные по токам утечки планируемых линий и потребителей? Да хотя бы однолинейная схема...

Clrs написал: Тэушный 1.5мм2 под 16-м автоматом в двух местах. Причем 16 на розетки и 10 на свет - требования из моего списка. Уверен, что он на 25 бы влепил и туда и туда. Но, это недоказуемо, поэтому как претензия не выставляется. Просто комментарий.

Все вами приведенное подлежит натурным замерам и расчету, остальное личное идиосинкразия.

Clrs написал: Мне не нравится, что на фазную шину пришла десятка, а на контактор и далее ушла 6-ка, причем не ГОСТ, а ТУ. Теряется весь смысл 50А выделенных на квартиру.

Ничего не теряется... Стоит лишь внимательно проштудировать НТД. Подсказка: одножильный провод на воздухе.

Clrs написал: Мне не нравится, что 11 линий, включая все кухонные (я точно знаю) находятся под 32-м дифом. Когда на Новый Год одновременно включат духовку, микроволновку и блендер с чайником к уже работающему холодильнику, то будет ой. Кстати, ой будет и свету тоже под этим дифом.

Желаете обсудить схему соединений - выложите однолинейку...

Clrs написал: Мне не нравится, что электрик порезал жилы кабеля под "свою конфигурацию" и потом паял (вопрос корректно ли) и не поставил нормально термоусадочную трубку (по словам хозяйки грел пламенем, а не феном как положено).

Что паял, где паял, какую термоусадку и зачем..? И кто вам сказал что термоусадку нельзя греть пламенем?

Clrs написал: Мне не нравится, что электрик счищал изоляцию канцелярским ножом, он у него соскакивал и в нескольких местах остались срезы изоляции на фазных жилах, которые он бросил так и не заизолировал. Так же ясно, что счищая изоляцию ножом он повредил жилы кабеля (прокруты).

С этого места подробнее. То есть: фото мест повреждений. Для квалификации их как "низкая культура монтажа" или же как "брак электромонтажных работ".

Clrs написал: Мне не нравится когда зажимают две жилы под один винт в РЕ шине когда есть свободное место. Так же по две раз зажаты и нулевые жилы.

Перфекционизм...

Clrs написал: Считаю, что так делают только басурманы. И в сочетании с тем, что он сделал не то, что его просили, я признал это лже. Имею такое мнение и поныне.

Вам никто не запрещает иметь собственное мнение. Но, для категории "лже" требуется требуется указание нарушений с номерами пунктов Правил и инструкций. "Просили" - к делу не пришьешь. Проект исполнителю был выдан? Как определена квалификация и компетенция работника?

В сухом остатке: нецелевое применение ж/з жил. Все остальное: какие то личные желания и необоснованные требованиями НТД претензии...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу