20.02.2016 в 23:30:40
По всем нормам должно быть в квартире и доме мин. два УЗО :) Общее и любое другое на ток утечки не более 30мА, но по сути все линии должны быть под защитой двух УЗО :) Что в TNCS, что в TNS, что в ТТ :)
20.02.2016 в 23:30:44
Abrikos написал: Об одной из самых красивых легенд никто не вспомнил - в каждом квартирном щите должно быть реле напряжения. Кто не установил себе реле - тот лох. А если электрик не установил - он лжеэлектрик. Ведущие электротехнические концерны мира не производят УЗМ, т.к. у них там ноль не отгорает, ага. А вот если бы отгорел где-нибудь в Лондоне, Париже, Берлине, так и появились бы на рынке ABB UZM, Siemens UZM и т.д.. :)
ну это легенда ...
20.02.2016 в 23:34:42
SB3 написал: По всем нормам должно быть в квартире мин. два УЗО Общее и любое другое на ток утечки не более 30мА, но по сути все линии должны быть под защитой двух УЗО Что в TNCS, что в TNS, что в ТТ
Вот про 2 узо по нормам можно подробнее. Серьезно я таковых не знаю. Делитесь.....
20.02.2016 в 23:35:46
Radio написал: Только вчера жег ПУНП на своей собственной газовой плите, в своей собственной кухне и даже без вытяжки. (...) Что я сделал не так?
Вы уже токсикоманите ПУНПом, вот где собака порылась.
20.02.2016 в 23:37:04
SB3 написал: По всем нормам должно быть в квартире и доме мин. два УЗО :) Общее и любое другое на ток утечки не более 30мА, но по сути все линии должны быть под защитой двух УЗО :) Что в TNCS, что в TNS, что в ТТ :)
нет норм в квартиру две ступени диф защиты ставить , это выдумка . Хотя скажу что полезная . Вот в деревянный дом да , при тт да . В остальных случаях норм таких нет .
20.02.2016 в 23:39:40
Abrikos написал: Об одной из самых красивых легенд никто не вспомнил - в каждом квартирном щите должно быть реле напряжения. Кто не установил себе реле - тот лох. А если электрик не установил - он лжеэлектрик.
:applause: :D
Abrikos, "плюс пИцот"!
20.02.2016 в 23:42:30
А как же легенда что должно быть больше 3-х автоматов и они должны стоять обязательно в квартирном в щитке??
Даешь 16 на свет, 16 на розетки, ну еще 32 на плиту и ставишь все в этажный щит!
В СССР плохо не делали!
20.02.2016 в 23:43:13
Димон114, При чем здесь дерево. Я признаю необходимость только для ТТ системы в частном доме. Все. В остальном именно 2 уровня на все - лишнее. А вот 1 уровень в цепи желателен, хотя и не необходим. :) По нормам. А по здравому смыслу да, хоть 1 уровень но нужен.
20.02.2016 в 23:43:21
Димон114 - местная достопримечательность :) , послушай меня. Общее УЗО должно быть по ФЗ, все остальные линии должны под защитой УЗО до 30мА). Если вы с этим не согласны - см. Абрикоса выше).
20.02.2016 в 23:44:06
ebf, спасибо). Да всей страны благодарны - "экономия-то" какая), в том числе на пенсиях)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу