Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 15:02:59

Процесс на кухне, коридор и полукруг" под будущий камин

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 15:04:35

dius80, PS Я вспомнил, что у меня и красный на ребро прекрасно стоит, правда небольшая стеночка в туалете!

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 15:40:15

Брейгель написал:

dmitro+ написал: немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

А потом снова заливают стяжку - тонкослойный наливной пол называется.

Ну если даже стяжку и покоцали, шпателем клеем для плитки поправить не составит труда, а после отделки вышпаклеваных стен и потолков устройство стяжки не вариант

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 15:41:58

Брейгель написал:

dmitro+ написал: немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

Ну если даже стяжку и покоцали, шпателем клеем для плитки поправить не составит труда, а после отделки вышпаклеваных стен и потолков устройство стяжки не вариант

dius80 написал:

dmitro+ написал: Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само

Обратился к человеку за помощью он не отказал, помог привел нового исполнителя, поговорили.

dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом

А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

Это быстрее и удобней, если Вы хотите растянуть грязь на лишних пару месяцев, можно и потом ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 15:48:44

Брейгель написал:

dius80 написал:

dmitro+ написал: Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само

Обратился к человеку за помощью он не отказал, помог привел нового исполнителя, поговорили.

Это быстрее и удобней, если Вы хотите растянуть грязь на лишних пару месяцев, можно и потом ;)

Резон написал:

dius80 написал: А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

Сначала перегородки из кирпича, затем стяжка

1. Толщина шва на который укладывается кирпич, должна быть соответствующей... т.е. в случае стяжки "шов" легко может получиться и 10 см.
  2. Коммуникации, которые проходят под кирпичной перегородкой "гильзуются", в случае когда уже выполняется сначала стяжка эти места угадать сложно...
  3. С точки зрения ЗИ коржи стяжки должны быть разделены у разных помещений... Сначала перегородки. Поддержу Труженика, только у нас сначала прокладка кабелей....

Труженик написал: Перегородки, блоки Штукатурка Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами Электромонтаж Гидроизоляция и стяжка

Чуть дополню относительно параллельности работ по отоплению и штукатурки. Штукатурятся сначала места установки радиаторов и если радиаторы будут несъемными еще и шпатлюются... А чтоб согласовать работы электриков и отделочников, они между собой договариваются, что отделочникам в первую очередь потребуется "электрофицировать" (не забываем при этом слаботочку). У меня на объект электрик выходит первым, если поджимают сроки, то после того как он "электрофицирует" (по согласованию с отделочниками) какое то одно помещение, выходят отделочники и работают какое то время параллельно. Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно и когда стоят кирпичные перегородки)

Деформационные швы прячуться под перегородкой, правильней сказать с краю перегородки, если понимаешь где будет перегородка, гильзы как Вы называете заложить чуть длинее не составляет труда, тот кто делает стяжки постоянно поддержит меня, сделать общий ковер, порезать алмазом и поставить перегородки на уже ровную горизонтальную плоскость всем проще и быстрее, если за пазогребневые блоки, как и газобетон, согласитесь на ровную поверхность первый ряд проще поставить, а как поставишь первый ряд так получиться и весь перестенок, кто то может спорить, не буду переубеждать, так делают на западе, это передовые технологии, на больших объектах скоростного строительства участвую часто, вижу как люди работают, главный ресурс человека это время, только у нас это понимают единицы

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 15:49:42

Брейгель написал:

dius80 написал:

Резон написал:

dius80 написал: А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

Сначала перегородки из кирпича, затем стяжка

1. Толщина шва на который укладывается кирпич, должна быть соответствующей... т.е. в случае стяжки "шов" легко может получиться и 10 см.
  2. Коммуникации, которые проходят под кирпичной перегородкой "гильзуются", в случае когда уже выполняется сначала стяжка эти места угадать сложно...
  3. С точки зрения ЗИ коржи стяжки должны быть разделены у разных помещений... Сначала перегородки. Поддержу Труженика, только у нас сначала прокладка кабелей....

Труженик написал: Перегородки, блоки Штукатурка Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами Электромонтаж Гидроизоляция и стяжка

Чуть дополню относительно параллельности работ по отоплению и штукатурки. Штукатурятся сначала места установки радиаторов и если радиаторы будут несъемными еще и шпатлюются... А чтоб согласовать работы электриков и отделочников, они между собой договариваются, что отделочникам в первую очередь потребуется "электрофицировать" (не забываем при этом слаботочку). У меня на объект электрик выходит первым, если поджимают сроки, то после того как он "электрофицирует" (по согласованию с отделочниками) какое то одно помещение, выходят отделочники и работают какое то время параллельно. Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно и когда стоят кирпичные перегородки)

Деформационные швы прячуться под перегородкой, правильней сказать с краю перегородки, если понимаешь где будет перегородка, гильзы как Вы называете заложить чуть длинее не составляет труда, тот кто делает стяжки постоянно поддержит меня, сделать общий ковер, порезать алмазом и поставить перегородки на уже ровную горизонтальную плоскость всем проще и быстрее, если за пазогребневые блоки, как и газобетон, согласитесь на ровную поверхность первый ряд проще поставить, а как поставишь первый ряд так получиться и весь перестенок, кто то может спорить, не буду переубеждать, так делают на западе, это передовые технологии, на больших объектах скоростного строительства участвую часто, вижу как люди работают, главный ресурс человека это время, только у нас это понимают единицы

web-rr написал:

Резон написал: Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно)

Нет братцы, у нас всё медленно. Это трёхкомнатная, там бетон. И она не рядовая по электромонтажу, чуть сложней. Поэтому на электромонтаж беру месяц. Параллельно с электромонтажом будет только закладка трасс под кондиционеры.

Никакие штукатуры в параллель мне не нужны. Они любят "дай погонять пассатижи", любят всё испачкать, любят указывать когда мне штробить, а когда нет. От влажности банально ржавеет инструмент.

Как я Вас понимаю ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 15:57:23

BV написал:

Резон написал: и если радиаторы будут несъемными

вот так не надо - без если

web-rr написал: Поэтому на электромонтаж беру месяц.

В квартире от застройщика?!

СамарА написал: Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п.

Если стяжка обычная ЦПС и достаточно толстая, то через неделю ее уже не убьеш

И после высыхания можно банально залить грунтовкой, мы так делали, 10-15 мм получаються как отвебрированый бетон, а козлы таскать по стяжке это конечно бывает, у меня леса на колесах, я ничего не царапаю, ножки козликов и линолеумом можно обвернуть, этож захотеть надо

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 16:03:37

BV написал:

Резон написал: и если радиаторы будут несъемными

вот так не надо - без если

web-rr написал: Поэтому на электромонтаж беру месяц.

В квартире от застройщика?!

СамарА написал: Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п.

Если стяжка обычная ЦПС и достаточно толстая, то через неделю ее уже не убьеш

И после высыхания можно банально залить грунтовкой, мы так делали, 10-15 мм получаються как отвебрированый бетон, а козлы таскать по стяжке это конечно бывает, у меня леса на колесах, я ничего не царапаю, ножки козликов и линолеумом можно обвернуть, этож захотеть надо

dius80 написал: Бегемот975, спасибо, очень интересно было посмотреть.У меня были опасения монтажа кирпича на ребро, но у вас вижу все получилось и проблем больших не доставило

Только установочные коробки-подразетники почти выглядывают в соседнее помещение и шумоизоляция слабая, а так ничего, штробить и вырезать отверстия под подрозетники я бы постеснялся в таком перестенке, да и силикатный кирпич сеткой металической заармировать не помешало бы, цпш не очень на нем держиться, а это все вибрации, не в санузем может быть, перегородки подлинее это уже не правильно

0
За Байкалом

Местный

Чита

24.02.2016 в 16:10:26

Бегемот975 написал: Ванна и ее последовательность:

По фото неплохо. Вы так и не ответили или я пробежал: Сколько месяцев делали ремонт, вам кто нибудь помогал? Все работы от сантехники до электрики делали в первый раз? как вы заявили, что в первый раз взяли на этой квартире молоток в руку.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.02.2016 в 16:15:14

BV написал: В квартире от застройщика?!

А какие варианты? Бывает вторичка, бывает перепродажа. Отделки от застройщика там нет.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.02.2016 в 16:20:00

Бегемот975 написал: только по срокам он что-то сильно перестраховывается!

Ну спать он любит, чё такого криминального :)

0
dius80

Местный

Саратов

24.02.2016 в 16:24:18

dmitro+ написал: тот кто делает стяжки постоянно поддержит меня, сделать общий ковер, порезать алмазом и поставить перегородки на уже ровную горизонтальную плоскость всем проще и быстрее, если за пазогребневые блоки, как и газобетон, согласитесь на ровную поверхность первый ряд проще поставить, а как поставишь первый ряд так получиться и весь перестенок, кто то может спорить, не буду переубеждать, так делают на западе, это передовые технологии, на больших объектах скоростного строительства участвую часто, вижу как люди работают, главный ресурс человека это время, только у нас это понимают единицы

Ну так это совсем другой вариант кстати и его никто не предлагал :) А предлагали дырки оставить под перегородки и трубы

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 16:43:34

За Байкалом, Такс... ремонт шел около 2 лет! В первую очередь из-за денег, которых даже при таком графике мной было потрачено около 1 500 000. Начали сантехники, ушли не доделали - доделал сам и потом стал все делать практически сам. Умею делать дизайн-проекты, себе же и выполнял!Ничего не носил - только грузчики. На стяжку брал подсобника с которым все делали вместе. Штукатурку попросил его же помочь, начали вместе, заканчивал я один. 250 м2 стены и 100 потолок. Маяки ВСЕ ставил сам один (пол, стены, потолок)! Шпаклевал всю квартиру Фугеном сам в идеал сделал, лучше ГОСТА, кажется(перестарался по неопытности). Все кто видел, трогал, проверял начинали заикаться! Все подготовительные работы по плитке сам, выставлял, подгонял по высоте и т.д. Плитку клали вдвоем с парнем, я больше помогал принеси подай, хотя ровные участки гнал сам, на ус точили вместе по очереди. Душевой поддон полностью сам, ванну с друзьями занес - дальше один сам выставлял и крепил. Электрику всю сам от замены ввода с площадки до последней лампочки!!! Предварительно сделал проект...(сам себе) Блин..! Да все остальное сам.. Утеплил балконы вообще на 10 - Пол по лагам, утеплил, обшил ГКЛ, ошпаклевал, покрасил белой краской, дальше не решил чего буду делать. Конструкции из ГКЛ.(перегородки, фальш стены, короба на потолке (карнизы для штор)). Ламинат сам за 2 дня положил по диагонали без стыков одним ковром 85 м2. Двери собирали вдвоем (парень один раз уже ставил двери))) Помог, подсказал!) Обои не я - ну их нафиг, боюсь как огня с детства!!! Всему учился на этом форуме! Если вспомнить, как я раньше гвоздь забивал...! Сейчас со стыду бы умер! Я никогда ничего подобного не делал!

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 16:50:37

Не знаю, почему, но пол по лагам на балконе так понравилось делать, что сам вызвался друзьям по весне помочь!) Получилось просто супер!

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 16:57:17

web-rr написал:

Бегемот975 написал: только по срокам он что-то сильно перестраховывается!

Ну спать он любит, чё такого криминального :)

)) У меня несколько стен монолит, делал в них подрозетники и, кажется, где-то штробил немного. Дольше, конечно, но в общей массе я и не заметил... Может бетон не злой, но долбил обычным перфом за 3 т и коронкой за 500 р. Коронка после ремонта еще жива и готова в бой...) Вот эта стена...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу