Alex___dr написал : Комментарии излишни.
Справочник какого года?
06.02.2011 в 20:26:28
Alex___dr написал : Комментарии излишни.
Справочник какого года?
06.02.2011 в 20:30:48
Проффэсор написал : Справочник какого года?
1987 года. Разве что то изменилось?
06.02.2011 в 20:55:12
Alex___dr написал : Разве что то изменилось?
Не изменилось...
06.02.2011 в 21:49:30
В 70х работал на заводе в механическом цехе. Не разу не видел чтобы на заточном участке пользовались эльбором. Хотя в инструменталке они были.
06.02.2011 в 22:36:45
Проффэсор написал : В 70х работал на заводе в механическом цехе.
На сколько долго? Судя по Вашему послужному списку недолго...
Киевлянин. При Социализме работал на заводах Киева. В Киевском Военном Округе на 70 узле связи связистом. На мебельной фабрике осваивал столярное дело. Служил в авиации. После армии в лаборатории Киевгорсвет осваивал профессию электрика. Много лет занимался монтажом и обслуживанием систем охранной и противопожарной сигнализации. Работал в разных монтажных пусконаладочных организациях. В середине 80х попал в Киeвскую Фиpму Бытoвых Уcлуг Свитaнок, на участок Новосел 2, где и занимaлcя нaвecкoй мeбeли, уcтaнoвкoй кaрнизoв для штoр, cвeтильникoв, врeзкой зaмков, обивкoй двeрей. В годы перестройки фирмa развалилась, а я продолжаю оказывать услуги. Вот уже более 20 лет. Люблю свою работу. В свободное время занимаюсь разработкой и изготовлением специальных инструментов, приспособлений и контрольных приборов. Все инструменты эксклюзивные, аналогов в мире нет.
Проффэсор написал : Не разу не видел чтобы на заточном участке пользовались эльбором.
А я видел. Использовали для доводки режущей кромки... И заточки мелких свёрел...
07.02.2011 в 00:51:26
Изучаете мою биографию? Похвально!
Alex___dr написал : А я видел
Интересно, а кто еще видел?
07.02.2011 в 01:00:24
Проффэсор написал : Интересно, а кто еще видел?
Мало ли кто чего видел и чего не видел. Алмаз для заточки стального инструмента не предназначен. Для заточки стального инструмента предназначены : Электрокорунд, Монокорунд, Эльбор.
04.03.2011 в 09:12:43
Alex___dr написал : Алмаз для заточки стального инструмента не предназначен
А никто и не спорит. Но затачивает отлично. Вы попробовали бы прежде чем спорить.
04.03.2011 в 10:48:15
Alex___dr написал : Алмаз для заточки стального инструмента не предназначен.
Возможно. Но править на нем одно удовольствие.
04.03.2011 в 19:34:44
Alex___dr написал : Алмаз для заточки стального инструмента не предназначен.
Можно втиснусь тихонечко в ваш спор?:) Что касается сверл, то их я точу на проксоновском станке для заточки сверл, там не алмаз, а вот маленькие резцы для токарного настольного станка из быстрореза (естесственно и из тс) я точу на алмазном круге Ф200мм. Получаются очень четкие и качественные грани с минимальным съемом металла, такие грани на эльборе или электрокорунде не получишь. Не по справочнику, зато качественно :)
04.03.2011 в 20:37:40
Дмитрий Т написал : Не по справочнику, зато качественно
Отсюда вывод: .......... ..... ......!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу