05.02.2013 в 10:43:56
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно сверла заточить?
05.02.2013 в 14:21:28
serg 190 написал : где в Москве можно сверла заточить?
На ближайшем крупном предприятии. Ну или самому.
05.02.2013 в 18:11:24
Дмитрий Р, Сам через раз получаеться ,тут нужен опыт .За ответ спасибо.
16.02.2013 в 20:25:09
Уважаемые, вспомните Оккама! Ну что тут сложного? Одел очки. Если правша,взял включенную болгарку с зачистным камнем ,в левую руку,торец камня смотрит вправо.В правой сверло,затачиваемой кромкой вверх.Прижал,крутнул,проверил,еще прижал ,крутнул,проверил. Если перемычка широкая, бывают такие свёрла, подрезал чутка отрезным. Что еще надо ? Что сотни отверстий сверлим под жесткий допуск?Ну тогда к заточному станку,но мне до него идти метров 100, надо ноги беречь, не мальчик уже.Это уж когда точно необходимо,тогда пошёл.
17.02.2013 в 13:22:15
nospin написал : взял включенную болгарку с зачистным камнем ,в левую руку...
И отпилил правую! Спасибо за совет, нет уж, лучше ТБ буду соблюдать :nо:
17.02.2013 в 15:09:25
nospin написал : Если правша,взял включенную болгарку с зачистным камнем ,в левую руку,торец камня смотрит вправо.В правой сверло,затачиваемой кромкой вверх.Прижал,крутнул,проверил,еще прижал ,крутнул,проверил.
И я так же в полевых условиях делаю .Руки и пальцы все на месте .А когда дома в гараже ,то на наждаке затачиваю .
Дмитрий Р написал : Спасибо за совет, нет уж, лучше ТБ буду соблюдать
Ну тогда Людвиг Аристархофич Вам заточной станочек купить надо и не париться .
17.02.2013 в 22:31:40
Микаэл написал : Ну тогда Людвиг Аристархофич Вам заточной станочек купить надо и не париться .
У меня есть в гараже, самодельный. Но с защитными кожухами. Точу ручками сам.
09.03.2013 в 19:58:03
Микаэл написал : И я так же в полевых условиях делаю
Я тоже,одной рукой держишь,другой точишь,обычное дело.Только это конечно не заточка,сверло чернеет,режущие края при сильном нажиме обугливаются...мрак одним словом,но просверлить хватает.Нормально заточить можно только на станке. Кстати,никто не знает,точатся ли где-нибудь ступенчатые свёрла?Больно дорогая расходка.Ну а уж самому заточить-это вообще из области фантастики.
09.03.2013 в 20:41:02
taels написал : ступенчатые свёрла .....из области фантастики
С прямой проточкой типа ирвина или инкора точатся также как и метчики
09.03.2013 в 21:02:28
CергО написал : На этих форумах я уже был, там идёт перетягивание каната между ручной заточкой и машинной, и несколько фото приспособлений стоимостью до 300 у.е. Как ни странно, на DRILL DOCTORe за 220 у.е. стоит алмазный круг диаметром 3-4 см, и при скорости вращения 20000 об/мин не подгарает или что-то перепутали на рисунке (лишний 0 в оборотах круга). Простой самодельной приспособы так я там и не нашёл. Кому попадалась - дайте ссылку.
Извините, но сколько я не видел приспособлений для заточки сверел, ни одно из них не может обеспечить правильную заднюю поверхность, посему сверла, заточенные на подобном оборудовании, не режут, как должно, а давят. Исключение составляют только прмышленные образцы... или руки.
09.03.2013 в 21:31:19
vs220 написал : Кстати в тонком металле неплохо фостнером сверлить
Слышал про них,но сам не работал.А если металл потолще,ну скажем,3мм?Думаю сядут,они же по дереву вроде...
09.03.2013 в 21:33:51
bambooworm, руками,оно привычнее как-то:)
09.03.2013 в 22:10:42
taels написал : bambooworm, руками,оно привычнее как-то:)
плюс рас, но, как не странно, есть персонажи не способные научиться этому за многая лета. Приходится, порой, галстук на спину, и самому. А то у них из 8-ки дыра на 9 получается.
09.03.2013 в 22:15:22
taels написал : Слышал про них,но сам не работал.А если металл потолще,ну скажем,3мм?Думаю сядут,они же по дереву вроде...
зависит от материала сверла. А так, да, Фоснер для дерева.
09.03.2013 в 22:38:37
taels написал : А если металл потолще,ну скажем,3мм
Не, только где то до 1мм. Дальше начинают цеплять центральные резцы. Ресурс большой - напайки резцов победитовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу