Andrew Nik, Я давно покупал( год назад что ли)просто поиском нашел в яндексе -вот точно ссылку не приведу тк не помню банально. Но если поискать яндексом найдется это не такой уж дефицит. Только еще раз не забывайте главное - очки и на малых диаметрах станок ли стойку - сверла хрупкие хоть и прочные! И дорогие :)
Проффэсор, При всем моем уважении к вам -вы показываете как точить малые диаметры , все таки есть ли какая хитрость при заточке таких огромных типа 40мм ? Или без спец приспособы никак?
Еще раз хочу восхититься вашими талантами трудолюбием и изобретательностью. Посмотрел ваш канал ютуб. оказывается вы сильно там развернулись :). И еще, не обращайте внимание на нелепые комментарии неучей. Настоящие мастера вас и ваши работы оценивают как должно и с большим уважением.
Микаэл, Большое спасибо! Это просто образец академичного русского языка и подачи материла! Просто наслаждение получаю когда смотрю. И весь его канал просто супер!
Andrew Nik, это ведь очень специфичные свёрла...Имейте в виду,они не для дрели.Малейший перекос-и...короче точить потом замучаешься.При этом дорогие,стОит ли овчинка выделки?
Даже в стойке,и то надо ещё подумать.Если люфты-а они в любой стойке практически неизбежны-это сразу удар по карману.Какие вам материалы то ими сверлить?
Tак что только станок,с хорошим шпинделем без биений,и жёстко закреплённый.
Единственное и неоспоримое преимущество у них-красностойкость,возможность работы на высоких оборотах.
Я всё это к тому,что как бы не разочароваться в них.
Solovushka написал :
сверла хрупкие хоть и прочные! И дорогие