BV написал:
:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
Я спать - спокойной ночи...
Так Вы описание почитайте внимательно "Схема регулирования с одного места, управление из двух" - управление из двух, значит можно из любого включить и выключить, а проводник один (а не два) между диммером и выключателем я так понял тут изображен схематично.
Если быть точным, то тогда ни на одной картинке нет моего варианта. Так как у меня проходной диммер, а тут видимо нет.
ssernt2 написал:
"Схема регулирования с одного места, управление из двух" - управление из двух, значит можно из любого включить и выключить,
где на плане квартиры/ванной - одно место и где второе? В каком месте регулятор?
ssernt2 написал:
а проводник один (а не два) между диммером и выключателем я так понял тут изображен схематично.
проводник один - если нарисован один, проводников два - если нарисовано два.
Для себя проведите пальцем по схеме пути тока при разных положениях ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ.
ssernt2 написал:
Если быть точным, то тогда ни на одной картинке нет моего варианта. Так как у меня проходной диммер, а тут видимо нет.
можно ЭТОТ проходной диммер разрисовать? Как устроен внутри? Дать ссылку на ТОЧНЫЙ артикул? И не морочить голову словами:
ssernt2 написал:
При чем тут диммирование из двух мест. Один стоит диммер, другой проходной выключатель. 100% стандартная схема.
В таком режиме работает любой диммер за 1000 руб.
То простой, то диммер с проходным, уж определитесь как-то :)
**
ssernt2 написал:
"Схема регулирования с одного места, управление из двух" - управление из двух, значит можно из любого включить и выключить,
ssernt2 написал:
где на плане квартиры/ванной - одно место и где второе? В каком месте регулятор?
ssernt2 написал:
а проводник один (а не два) между диммером и выключателем я так понял тут изображен схематично.
Для себя проведите пальцем по схеме пути тока при разных положениях ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ.
ssernt2 написал:
можно ЭТОТ проходной диммер разрисовать? Как устроен внутри? Дать ссылку на ТОЧНЫЙ артикул? И не морочить голову словами:
ssernt2 написал:
При чем тут диммирование из двух мест. Один стоит диммер, другой проходной выключатель. 100% стандартная схема.
**
ssernt2 написал:
ssernt2 написал:
ssernt2 написал:
ssernt2 написал:
ssernt2 написал:
**
ssernt2 написал:
У меня в квартире прошлой именно такие стояли. Поверьте, они проходные)
не поверю, пока ссылки на техописание и схему включения не увижу.
Или поясните - сколько у них выводов и как подключаются. Как работает?
Хоть от руки нарисуйте
Фото со стороны подключения?
У меня в квартире прошлой именно такие стояли. Поверьте, они проходные)
не поверю, пока ссылки на техописание и схему включения не увижу.
Или поясните - сколько у них выводов и как подключаются. Как работает?
Хоть от руки нарисуйте
Фото со стороны подключения?
Я тоже ссылки не нашел, поэтому не скинул. У меня вроде один остался. Могу поискать фото скинуть далее. У ои контакта, как у обычного проходного выкл.
А схема подключения именно такая как тут http://prnt.sc/a7kifn
У меня он стоял на месте второго выключателя
ssernt2 написал:
Логику словами описать-нарисовать можете? Представьте диммер переменным резистором, а переключатель - переключателем, и до-нарисуйте схему...
Как работает?
ssernt2 написал:
У ои контакта, как у обычного проходного выкл.
Три?
**
Если бы в войну Вы были партизаном, и Вас поймали немцы, вряд-ли бы они смогли даже под пытками получить хоть какие-то полезные сведения :)
Они бы сломались раньше, чем Вы :)
ssernt2 написал:
Логику словами описать-нарисовать можете? Представьте диммер переменным резистором, а переключатель - переключателем, и до-нарисуйте схему...
Как работает?
ssernt2 написал:
У ои контакта, как у обычного проходного выкл.
Три?
**
Если бы в войну Вы были партизаном, и Вас поймали немцы, вряд-ли бы они смогли даже под пытками получить хоть какие-то полезные сведения :)
Они бы сломались раньше, чем Вы :)
На знаю, что еще нарисовать, вроде яснее уже некогда.
Логика точно такая же как у обычного проходного выкл.- нажал на него свет включался, покрутил - ярче/темнее.
Не могу понять что еще нужно, чтобы понять. Мне кажется, немцы уже бы далее по-русски поняли, как это работает и что это)))
Какая то еще нужна информация?
ssernt2,
Несмотря на то, что диммер имеет три вывода, два вывода обозначенные стрелкой - одинаковы (это входа включенные параллельно), а третий вывод - вывод на нагрузку (обозначен волной со стрелкой).
Поэтому схема включения диммера вместо второго выключателя на три входа, как тут: http://prnt.sc/a7kifn - лажа. С тем же успехом можно убрать первый выключатель вообще.
Правильнее убрать второй провод, связывающий выкл. и диммер, например, черный.
p.s. Блин как тут теперь вставлять картинки? Не могу добавить в свой альбом.
Интересует готовое решение или всё-таки допустимо радиолюбительство? Ограничить напряжение сигнала элементарно — нужен стабилитрон. Ну, ещё диодный мост, токоограничивающий резистор, токоувеличивающий транзистор (с ещё несколькими резисторами), блок питания на 12 (или 5) вольт — и можете подключать своё реле с катушкой 12 (5) В.
bu написал:ssernt2,
Несмотря на то, что диммер имеет три вывода, два вывода обозначенные стрелкой - одинаковы (это входа включенные параллельно), а третий вывод - вывод на нагрузку (обозначен волной со стрелкой).
Поэтому схема включения диммера вместо второго выключателя на три входа, как тут: http://prnt.sc/a7kifn - лажа. С тем же успехом можно убрать первый выключатель вообще.
Правильнее убрать второй провод, связывающий выкл. и диммер, например, черный.
p.s. Блин как тут теперь вставлять картинки? Не могу добавить в свой альбом.
Вы о чем, в такой схеме я могу включать и выключать свет и димером и выключателем. А если все обрезоать, то включаться будет ТОЛЬКО при включении обоих. Вы видимо не так что- то поняли.
Артём Зорин написал:
Интересует готовое решение или всё-таки допустимо радиолюбительство? Ограничить напряжение сигнала элементарно — нужен стабилитрон. Ну, ещё диодный мост, токоограничивающий резистор, токоувеличивающий транзистор (с ещё несколькими резисторами), блок питания на 12 (или 5) вольт — и можете подключать своё реле с катушкой 12 (5) В.
Вполне подойдет и такого рода радиолюбительство. А где схему можно было бы увидеть?
ssernt2 написал:
Вы о чем, в такой схеме я могу включать и выключать свет и димером и выключателем
Вам намекают, что в димере выключатель (он просто разомкнёт цепь), а не переключатель который требуется в схеме проходных выключателей.
Поэтому вас многократно попросили указать, что за димер вы собираетесь применить, с целью понять, а может ли он переключаться между "входами".
Нужно подсчитать токоограничивающий резистор перед стабилитроном, чтобы он не сгорел, но при этом тока хватило для транзистора. Если не хватит — заменить на полевой. Также подумать о защите от помех (добавить ещё резистров, конденсаторов).